Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пн сен 15, 2025 2:44 am

Пофлудим?

Интересное, прикольное, веселое. Слабо модерируемый форум!

Модератор: Blood_Omen

Пофлудим?

Сообщение volvoff » Пт июн 21, 2013 3:13 pm

Имеется 850-я 2.3 турбо с уваленым-преуваленым двиглом.Стоит ли ставить 2.5 двадцатиклапанник атмо?
Последний раз редактировалось volvoff Пт июн 21, 2013 4:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
volvoff
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 850т5
Клубная карта №: 50

Re: Пофлудим?

Сообщение lexa » Пт июн 21, 2013 3:34 pm

Только смотрел тему наоборот.
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой
Клубная карта №: 0

Сообщение vnukoff » Пт июн 21, 2013 3:36 pm

volvoff писал(а):Имеется 850-я 2.3 турбо с уваленым-преуваленым двиглом.Стоит ли ставить 2.5 двадцатиклапанник?

Надо будет доки еще переделывать под др.объем 400-500уе. А проводка и мозги есть от атмосферного?
Изображение
vnukoff
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo v70 d4 , 740

Сообщение lexa » Пт июн 21, 2013 3:37 pm

vnukoff писал(а):
volvoff писал(а):Имеется 850-я 2.3 турбо с уваленым-преуваленым двиглом.Стоит ли ставить 2.5 двадцатиклапанник?

Надо будет доки еще переделывать под др.объем 400-500уе. А проводка и мозги есть от атмосферного?

Зачем?
lexa
VIP
VIP

Сообщение vnukoff » Пт июн 21, 2013 3:50 pm

lexa писал(а):
vnukoff писал(а):

Зачем?

Затем что измененится объем двигателя ( в данном случае с 2.3 на 2.5) и увеличится мощность, это является переоборудованием на которое нужно получить разрешение ГАИ и Института в Киеве, а затем заменить техпаспорт. Номер мотора есть в базе ГАИ, и для Т5 он начинается В5234Т...или В5204Т..., а для атмосферного В5254 или В5252. Увидят - заберут тачку на штрафплощадку.
Изображение
vnukoff
VIP
VIP

Сообщение volvoff » Пт июн 21, 2013 3:58 pm

vnukoff писал(а):

В тех.пасп.написано 2.5 По vin 2.3 Думаю донора.
Изображение
volvoff
VIP
VIP

Сообщение volvoff » Пт июн 21, 2013 4:05 pm

vnukoff писал(а):
lexa писал(а):
vnukoff писал(а):

Зачем?

Затем что измененится объем двигателя ( в данном случае с 2.3 на 2.5) и увеличится мощность, это является переоборудованием на которое нужно получить разрешение ГАИ и Института в Киеве, а затем заменить техпаспорт. Номер мотора есть в базе ГАИ, и для Т5 он начинается В5234Т...или В5204Т..., а для атмосферного В5254 или В5252. Увидят - заберут тачку на штрафплощадку.

Снимали с учёта(не забрали)
Изображение
volvoff
VIP
VIP

Сообщение lexa » Пт июн 21, 2013 4:06 pm

vnukoff писал(а):начинается В5234Т...или В5204Т..., а для атмосферного В5254 или В5252. Увидят - заберут тачку на штрафплощадку.

Я с этим согласен, но
Для этого нужны ну ОЧЕНЬ шарящие по Вольвоспецы
Табличка с номером и типом именно двига стоит только на крышке грм(наклейка) - они одинаковы
Ну турбину конечно не спрячешь...-ОЧЕНЬ шарящие по Вольвоспецы
Табличка над акумом подтверждает только объем
Да ,будет различаться всас воздуха и наличие пайпинга
Только Кобра по Вину и то - стоит крышка ГРМ с правильной табличкой

Я недавно проходил эксперта в МРЭО - чувак нормальный, много порасказывал..
lexa
VIP
VIP

Сообщение vnukoff » Пт июн 21, 2013 4:25 pm

volvoff писал(а):
vnukoff писал(а):
lexa писал(а):
vnukoff писал(а):

Зачем?

Снимали с учёта(не забрали)

Если стоит мотор с меньшим объемом чем в ТП, то все ОК, а если наоборот - то big problem
Изображение
vnukoff
VIP
VIP

Сообщение vnukoff » Пт июн 21, 2013 4:29 pm

lexa писал(а):
vnukoff писал(а):начинается В5234Т...или В5204Т..., а для атмосферного В5254 или В5252. Увидят - заберут тачку на штрафплощадку.

Я с этим согласен, но
Для этого нужны ну ОЧЕНЬ шарящие по Вольвоспецы
Табличка с номером и типом именно двига стоит только на крышке грм(наклейка) - они одинаковы
Ну турбину конечно не спрячешь...-ОЧЕНЬ шарящие по Вольвоспецы
Табличка над акумом подтверждает только объем
Да ,будет различаться всас воздуха и наличие пайпинга
Только Кобра по Вину и то - стоит крышка ГРМ с правильной табличкой

Я недавно проходил эксперта в МРЭО - чувак нормальный, много порасказывал..

А на блоке номер двиг-ля разве не выбит? На 940 номер начинается с маркировки мотора... Я хотел на 740 поменять мотор с 2 на 2.3, поэтому интересовался в Мрео и на форумах. Плюс есть такое как ЕВРЕЙСКОЕ СЧАСТЬЕ))))
Изображение
vnukoff
VIP
VIP

Сообщение lexa » Пт июн 21, 2013 4:30 pm

vnukoff писал(а):А на блоке номер двиг-ля разве не выбит?

8-)
lexa
VIP
VIP

Сообщение lexa » Пт июн 21, 2013 4:33 pm

Скорее нпт чем да, это на счет корозии/+/ придется попатеть в поисках, даю наводку: со стороны моторного отсека
рядом с кожухом ремня грм, горизонтальная площадка, под
металлическими патрубками, практически сраз под головкой. Увидеть
можно только в зеркало!
отсюда http://forum.auto.ru/volvo/998661/
lexa
VIP
VIP

Сообщение vnukoff » Пт июн 21, 2013 4:40 pm

Мне вообще знакомые говорили что ставь мотор другого объема, их никто не проверяет :D А потом полазил по форумам, так проверяют и еще как( в Киеве Форды и Бэхи чекают), короче ХЗ, я очканул )))) И еще на 740 ТП старого образца был с номером мотора. Начался оффтоп :-D :-D :-D
Изображение
vnukoff
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Пт июн 21, 2013 4:44 pm

vnukoff писал(а):Начался оффтоп

Ну мы по другому не можем 8-) :-D
А тема называется "Пофлудим?" еще и со знаком вопроса... осталось сказать да в каждом посте и флудить :D так шо тут понять офтоп или нет крайне сложно :)
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение sergvega » Пт июн 21, 2013 9:52 pm

Писал же - если вы ставите двиг, который устанавливался на такую модель авто, то экспертиза НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Только замена техпаспорта. Экспертиза требуется если вы хотите поставить двиг с 740 на 940 ; или с S40 на 440

З,Ы, пункт 4.1.4 инструкции перерегистраций ТС.
Донецк
sergvega
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 440

Сообщение stenya » Пт июн 21, 2013 10:13 pm

мужики. тему с двиглом обсудили viewtopic.php?f=13&t=34545
здесь там все розжовано и описано.
А вообще я б не стал менять один двиг на другой, только один к одному
Главный урок истории состоит в том, что люди из истории не выносят никаких уроков. Б. Шоу
stenya
VIP
VIP

Автомобиль: кросовки

Сообщение vnukoff » Пт июн 21, 2013 10:40 pm

sergvega писал(а):Писал же - если вы ставите двиг, который устанавливался на такую модель авто, то экспертиза НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Только замена техпаспорта.

Нужно еще письмо писать в Киевский Институт, они должны ответить что не против переоборудования а потом уже на перерегистрацию (не забыв взять справку Т9 с СТО которое все установило). А когда ставишь не предназначенное для модели пихло, то делаешь еще и фотки переделок, тормозов и дороже выходит. Мне так в Мрео объяснили.
Изображение
vnukoff
VIP
VIP

Сообщение vnukoff » Пт июн 21, 2013 10:42 pm

stenya писал(а):мужики. тему с двиглом обсудили viewtopic.php?f=13&t=34545
здесь там все розжовано и описано.

Да знаем,знаем :D
Тут же провокационная тема, вот и флудим :-D
Изображение
vnukoff
VIP
VIP

Сообщение sergvega » Пт июн 21, 2013 10:59 pm

vnukoff писал(а):
sergvega писал(а):Писал же - если вы ставите двиг, который устанавливался на такую модель авто, то экспертиза НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Только замена техпаспорта.

Нужно еще письмо писать в Киевский Институт, они должны ответить что не против переоборудования а потом уже на перерегистрацию (не забыв взять справку Т9 с СТО которое все установило). А когда ставишь не предназначенное для модели пихло, то делаешь еще и фотки переделок, тормозов и дороже выходит. Мне так в Мрео объяснили.

Мне тоже эксперты в мрэо объяснили. В Киев надо писать если я втулю то, что для данной модели не предназначено. А так у них есть каталоги комплектаций и все сверяется по ним. Но вопрос в том что на этом можно заработать бабло и естественно местные эксперты будут посылать в Киев, ну или за отдельную плату решат на месте, хотя и должны были сделать это бесплатно (страшная фраза). Мне это рассказали бывшие работники МРЭО ну и доки ссылки показали. Правда в Киев должны послать при замене бенза на дизель, хотя в Горловке за 3 минуты октавия бенз стала дизелем, просто потому, что у одни есть возможность, а у других законные полномочия...
Донецк
sergvega
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 440

Сообщение vitalik k » Пт июн 21, 2013 11:52 pm

Вот мне интересно у кого из перемещяющихся на наших старых чемоданах, последний раз смотрели номер двигла на дороге? Нах мы кому нужны пока не прийдёт нужда снять или поставить на учёт, вот тогда и могут возникнуть проблемы.
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость. 0677928шесть46
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
vitalik k
VIP
VIP

Автомобиль: XC90 2.5T

Сообщение vnukoff » Сб июн 22, 2013 8:52 am

sergvega писал(а):
vnukoff писал(а):

Мне тоже эксперты в мрэо объяснили. В Киев надо писать если я втулю то, что для данной модели не предназначено. А так у них есть каталоги комплектаций и все сверяется по ним. Но вопрос в том что на этом можно заработать бабло и естественно местные эксперты будут посылать в Киев, ну или за отдельную плату решат на месте, хотя и должны были сделать это бесплатно (страшная фраза). Мне это рассказали бывшие работники МРЭО ну и доки ссылки показали. Правда в Киев должны послать при замене бенза на дизель, хотя в Горловке за 3 минуты октавия бенз стала дизелем, просто потому, что у одни есть возможность, а у других законные полномочия...

Это меняет дело. Мне заряжали 4000рубасов за замену объема... Интересно проканает это в нашей деревне? Буду пробовать.
Изображение
vnukoff
VIP
VIP

Сообщение vnukoff » Сб июн 22, 2013 8:55 am

vitalik k писал(а):Вот мне интересно у кого из перемещяющихся на наших старых чемоданах, последний раз смотрели номер двигла на дороге? Нах мы кому нужны пока не прийдёт нужда снять или поставить на учёт, вот тогда и могут возникнуть проблемы.

Ни меня ни вторую 740 не проверяли, но на просторах нэта много случаев, особенно со змеей, которая выставляла людей на бабосики именно из-за другого пихла.
Изображение
vnukoff
VIP
VIP

Сообщение vitalik k » Сб июн 22, 2013 12:43 pm

Не встречал пока (может это и к лучшему) гаишника, который бы знал где выбит номер кузова на 7-9, не говоря о двигле, включая двух экспертов МРЕО.
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость. 0677928шесть46
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
vitalik k
VIP
VIP

Автомобиль: XC90 2.5T

Сообщение Fomax79 » Сб июн 22, 2013 11:34 pm

Кобра знает,и где номера на 240-х и где на 740-х,суют нос не смотря на возраст,а последнее время смотря.Тормозят и вазы и москвичи.Так что если не трогали,то не факт что позже не полезут. Меня за 10 лет тормозили всего пару раз за нарушения,а тут за весну дважды номера проверяли :o ,первый раз местные,второй-Кобра. Тип и объём движка занесён в вин,так что если есть база,то быстро пробивается его соответствие,у меня на рено стоит 3-литра движок,но на нём нигде не написано,в птс стоит 2-литра(было актуально при тех.осмотре),ну думаю машина редкая фиг посмотрят.Проверили,должен стоять (и стоит 3),а птс не соответствует,и начали крутить мозги,пришлось поднимать доки по предыдущей регистрации и вносить изменения в птс. Так что как повезёт.
Fomax79
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 245 D24 81г

Сообщение ivan@m » Вс июн 23, 2013 12:09 am

vnukoff писал(а):
lexa писал(а):
vnukoff писал(а):

Зачем?

Затем что измененится объем двигателя ( в данном случае с 2.3 на 2.5) и увеличится мощность, .

откуда мощность подымется??? ниче никуда ненадо- проверят мотор на розыск и все.даже на таможку никто смотреть небудет
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение vnukoff » Вс июн 23, 2013 11:54 am

ivan@m писал(а):
vnukoff писал(а):
lexa писал(а):
vnukoff писал(а):

Зачем?

Затем что измененится объем двигателя ( в данном случае с 2.3 на 2.5) и увеличится мощность, .

откуда мощность подымется??? ниче никуда ненадо- проверят мотор на розыск и все.даже на таможку никто смотреть небудет

Мощность в зависит от объема. Им пофиг турбо-не турбо, если увеличился объем - значит увеличилась мощность.
Изображение
vnukoff
VIP
VIP

Сообщение lexa » Вс июн 23, 2013 11:55 am

мож всеж о сиськах? а?
lexa
VIP
VIP

Сообщение vnukoff » Вс июн 23, 2013 11:57 am

vitalik k писал(а):Не встречал пока (может это и к лучшему) гаишника, который бы знал где выбит номер кузова на 7-9, не говоря о двигле, включая двух экспертов МРЕО.

У нас на 740 проверяли номер кузова пару раз(и Кобра тоже), и всегда знали что номер находится на правой стойке.
Изображение
vnukoff
VIP
VIP

Сообщение vnukoff » Вс июн 23, 2013 12:01 pm

lexa писал(а):мож всеж о сиськах? а?

Точно, НАХ эти железяки :-D :-D :-D

Начинаем исправляться
Вложения
сиськи.jpg
сиськи.jpg (23.07 Кб) Просмотров: 2271
Изображение
vnukoff
VIP
VIP

Сообщение alexnax » Вс июн 23, 2013 4:01 pm

Почему у неё левая сиська дырявая? :-D
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

След.

Вернуться в Разное