Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Вс сен 14, 2025 5:20 pm

Проблемы с топливной системой

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Проблемы с топливной системой

Сообщение sansej5 » Чт июл 25, 2013 1:08 pm

Здраствуйте!!!! У меня вольво 360 1985 г.в. 2,0 инжектор. Ездил на ней не мало, но вот случилась беда и машина стоит уже почти год на стоянке и ни кто не может найти истиную причину ее поломки!! Как говорят в сказке, дело было так: Начала моя машинка барахлить, что то ее беспокоит, едит едит, а потом ей буд то что не хватает и она начинает ехать рывками, проходит время и она опять едет нормально. Заезжаю на СТО (будь оно проклето) говорю вот мол такая причина, едет рывками. Они мне через день говорят - приезжайте и заберайте свою вольво, приехал, они говорят мол бензонасос вышел из строя и его надо было заменить, думаю надо так надо. Проходит день истрория повторилась, машина опять едет рывками, приезжаю к ним опять, они еще день смотрят и говорят у Вас свеча одна пробивает наружу надо ее заменить, я заменил все 4 СВЕЧИ, результат тот же, дальше они мне чистят топливную систему, меняют фильтра, промывают все форсунки, итог день поездил и опять машина едет дергается и ей что то не хватает!!! Плюнул я на них и послал их ко всем чертям, так как они методом втыка делали мою машину, но оно ж денег стоит и не малых. Я однажды заметил, что у меня на датчики расхода воздуха (разчодомере) стерлась графитная полоска на схеме и когда они (на СТО) брызгали на нее что то то она ездила, помелял я эту схему правда поставил не родную (т.к. родной ни где не могу найти, а новая стоит как моя машина) посоветывали от бмв тех же годов. Сейчас же проблема не пропала, а стала еще хуже, когда я завожу двигатель, то он не держит оборотов и когда отпускаеш педаль газа он глохнет. Вылезла еще одна проблема, в впуском коллекторе появился бензин и он гонит его в гофру которая подсоедина к расходометру, и с выхлопной тоже валит дым (синий) и бензин. Говорят что не работает регулятор давления подачи топлива, поменял его, но проблема осталась та же!!! теперь грешат что может форсунка холостого хода не рабочая и так заливает остальные форсунки. Если у кого что то было подскажите пожайлуста как с этим боротся!!!!!
sansej5
Ученик
Ученик

Автомобиль: вольво
Клубная карта №: 0

Re: Проблемы с топливной системой

Сообщение Stas340 » Чт июл 25, 2013 3:39 pm

откуда будете сенсей?
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение sansej5 » Чт июл 25, 2013 3:42 pm

с Кременчуга Полтавской области
sansej5
Ученик
Ученик

Сообщение Вольвович » Чт июл 25, 2013 7:03 pm

Форсунку легко можно заглушить дробиной. :D
Вольвович
VIP
VIP

Автомобиль: волво 360

Сообщение Григорий » Чт июл 25, 2013 9:07 pm

Это Ваша машина на авториа висит с осени?Все посматриваю на нее,когда то созванивались,на ней была помпа сломана.У моего товарища на фольце В-3 была похожая ситуация,на трех сто причину так и не нашли(такие хорошие спецы),потом поехал еще к одному,тот нашел сразу что провод идущий на лямбду коротит на массу.Перелив топлива был страшный,с трубы летел черный дым даже на холостых,и расход под 40 литров на 100км :o
Opel zafira 1.8
Григорий
VIP
VIP

Автомобиль: в поисках volvo

Сообщение sansej5 » Чт июл 25, 2013 9:13 pm

Саму форсунку глушить или шланг который к ней подходит?
sansej5
Ученик
Ученик

Сообщение sansej5 » Чт июл 25, 2013 9:14 pm

да эта моя машина на авториа висит, помпу я заменил, но эффект остался тот же, да и дым с трубы валит просто капец, правда синего цвета, но и бензн от туда потек
sansej5
Ученик
Ученик

Сообщение Григорий » Чт июл 25, 2013 10:39 pm

Синий дым это не есть хорошо,а тосол не уходит?Может пробита прокладка под головкой?Надо искать откуда взялся синий дым,то ли там колец маслосьемных нет,то ли тосол погнало в цилиндр.Дым чем пахнет?Если горелым маслом то искать откуда он берет масло,может он через сапун гонит масло в колектор.При переливе топлива синего дыма не будет точно.
Opel zafira 1.8
Григорий
VIP
VIP

Автомобиль: в поисках volvo

Сообщение sansej5 » Чт июл 25, 2013 10:59 pm

после замены помпы с системой охлаждения все в норме, тосол ни куда не уходит. Дым не синий, а все таки сероватого цвета был, и маслом не отдает, что интересно что бензин попадает в выпуской колектор и потом идет по гофре в воздухан. Специалист сказал, что проблема с регулятором давления подачи топлива, но после того как я его заменил, проблема осталась!!!
sansej5
Ученик
Ученик

Сообщение medveput » Вс июл 28, 2013 9:26 pm

sansej5 писал(а):после замены помпы с системой охлаждения все в норме, тосол ни куда не уходит. Дым не синий, а все таки сероватого цвета был, и маслом не отдает, что интересно что бензин попадает в выпуской колектор и потом идет по гофре в воздухан. Специалист сказал, что проблема с регулятором давления подачи топлива, но после того как я его заменил, проблема осталась!!!

Я думаю проблема в МАФ датчике. Он так не чинится. У меня тоже было подобное. Сначалаа машина точно так жее не хотела держать обороты. Нада было заводить ккак карбовую прри выжатом газее и держать чтоб не глохла. Позже машина не зааводилась вообще А один раз когда я очень захотел ее завести она весь двор закоптила дымом и залила бензином. Было страшно смотреть. Помогла покупка на ибее бу датчика маф. И машина поехала сразу. Без вопросов.
medveput
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 360

Сообщение seer_777 » Вс июл 28, 2013 10:41 pm

sansej5 писал(а):Здраствуйте!!!! У меня вольво ...

привет.. у меня тоже вольво ))
Любишь кататься? Люби и катайся!
seer_777
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo S70 Т5

Сообщение sansej5 » Пн июл 29, 2013 1:23 pm

МАФ датчик - это что? Датчик масового расхода воздуха что ли?!!
Последний раз редактировалось sansej5 Пн июл 29, 2013 1:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
sansej5
Ученик
Ученик

Сообщение sansej5 » Пн июл 29, 2013 1:24 pm

и какая утебя вольво?
sansej5
Ученик
Ученик

Сообщение Timelife » Пн июл 29, 2013 4:22 pm

seer_777 писал(а):
sansej5 писал(а):Здраствуйте!!!! У меня вольво ...

привет.. у меня тоже вольво ))

sansej5 писал(а):и какая утебя вольво?

вот же ж ты погляди, неожиданость то какая. зашол на форум вольво кллуба - и на те, вольвы подкрались незаметно и окружили нещасную 360 :roulette:
Timelife
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 DL 1,6D

Сообщение sansej5 » Пн июл 29, 2013 4:52 pm

нда, есть и такие, так что там за датчик ты имел ввиду?, Если расходомер, то он сегодня приехал чуть погодя его заберу, посмотрим на результат
sansej5
Ученик
Ученик

Сообщение sansej5 » Ср июл 31, 2013 11:44 am

И так заменил расходомер, машина завелась и двигатель работал как часики, аж слезы на глазах выступили от счастья такого, немного проработал и с трубы пошел дым сероватого цвета, когда руку подставил на ее попадали капельки то ли бензина то ли масла, на запах я не определил что это могло быть. Также осталась проблема что бензин попадает в впускной коллектор и потом в гофру которая идет на расходомер. Еще проверил свечи, на 1 и 3 нагар был черный на 2 и 4 нагара не было, но они были немного залиты.. После этого я поездил немного и машина заглохла. Заводил заводил не заводится, бензина в баке осталось литра 2. Может из-за того что мало бензина осталось она не хочет дальше заводиться или что то еще может мешать ей работать?? Помогите советом специалисты!!!!
sansej5
Ученик
Ученик

Сообщение asvodessa » Ср июл 31, 2013 5:56 pm

Залей бензина...... :drag:
asvodessa
VIP
VIP

Автомобиль: 850T5 360hp

Сообщение Timelife » Чт авг 01, 2013 10:26 am

оригинально. вот же напасть, без бензина - и не едет. нескромный вопрос - а перед тем как все это писать на форум, литров хоть 10+ в бак залить и пробовать заводить - несудьба? :roulette:
Timelife
VIP
VIP

Сообщение sansej5 » Чт авг 01, 2013 11:59 am

Timelife писал(а):оригинально. вот же напасть, без бензина - и не едет. нескромный вопрос - а перед тем как все это писать на форум, литров хоть 10+ в бак залить и пробовать заводить - несудьба? :roulette:

Ты все внимательно прочитай, а потом умничай!!!!
sansej5
Ученик
Ученик

Сообщение Timelife » Чт авг 01, 2013 2:03 pm

sansej5 писал(а):... После этого я поездил немного и машина заглохла. Заводил заводил не заводится, бензина в баке осталось литра 2. Может из-за того что мало бензина осталось она не хочет дальше заводиться или что то еще может мешать ей работать?? Помогите советом специалисты!!!!

Прочитал. Понял - незачем ездить на пустом баке, насилуя машину и пытаясь заводить опять же без топлива. Или я все не так понял и у тебя полный бак залит, и 2 л после поездки осталось сверху?

п.с. простую инстину - без соляры не едет - усвоил очень хорошо, и меньше 5 л почти небывает в баку.
Timelife
VIP
VIP

Сообщение sansej5 » Чт авг 01, 2013 11:51 pm

бак у меня не пустой и когда я пытался ее завести то бензин уходил рекой, а вот сегодня после всех советов и умных книг я ее завел и двигатель работал, даже не чего, после года простоя, вот только одно смущает, дым идет и когда руку подношу к выхлопной, то появляется конденсат черного цвета?! Дым вроде не синий и не черный, а светло серый, о чем он говорит, я не знаю!!! Выяслелось что у меня не работает датчик температуры жидкости, это как сильно влияет на работу двигателя?
sansej5
Ученик
Ученик

Сообщение Stas340 » Чт авг 01, 2013 11:58 pm

будет постоянно богатая смесь
Stas340
VIP
VIP

Сообщение sansej5 » Пт авг 02, 2013 12:02 am

т.е. его надо как можно быстрее заменить!!?
sansej5
Ученик
Ученик

Сообщение Stas340 » Пт авг 02, 2013 12:06 am

как бы да, я не знаю точно на В200Е два или один датчик, то есть отдельный на приборку и для мозгов, если навернулся то тс которого мозги видят температуру то будет перерасход из-за постоянно обогащенной смеси и соответственно вонять бензином, ручье литься не будет)))
Stas340
VIP
VIP

Сообщение sansej5 » Пт авг 02, 2013 11:03 am

Stas340 писал(а):как бы да, я не знаю точно на В200Е два или один датчик, то есть отдельный на приборку и для мозгов, если навернулся то тс которого мозги видят температуру то будет перерасход из-за постоянно обогащенной смеси и соответственно вонять бензином, ручье литься не будет)))

Их вроде 2 один идет на мозги другой на приборку. Как его поменяю, то сразу отпишусь что за это время поменялось!!!! :buba:
sansej5
Ученик
Ученик

Сообщение alexnax » Сб авг 03, 2013 1:48 pm

Ну и на всякий случай заглуши шланг который идёт на форсунку холодного запуска, у меня когда то начала пропускать так вообще пиндец наступил. Заводилась хорошо, но долго. И дым при этом валил очень сильно ну и бенз во всех местах и в гофре и в глушителе. Толку от неё всё равно нет.
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Вернуться в Двигатель