Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 4:41 pm

НАВИ + ТВ

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

НАВИ + ТВ

Сообщение *Андрей* » Ср мар 18, 2009 10:58 pm

Здравствуйте.Вопрос к специалистам:-Вольво 80-ка,2001 год.Стоит штатная нави с мониторчиком.Как узнать,стоит ли там ТВ-тюнер,а если нет,можно ли его воткнуть в принципе?Мониторчик вылазит и пишет,что нужен диск с програмой нави,потом что не нажимай,он просто уползает обратно в свою норку...Заранее спасибо.
*Андрей*
VIP
VIP

Автомобиль: былS80 2.0T 2001г.в.
Клубная карта №: 22

Re: НАВИ + ТВ

Сообщение DrEvil » Чт мар 19, 2009 12:29 am

тяжело тебе с этим будет
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение *Андрей* » Чт мар 19, 2009 12:31 am

DrEvil писал(а):тяжело тебе с этим будет

Спасибо, обнадежил))
*Андрей*
VIP
VIP

Сообщение DrEvil » Чт мар 19, 2009 12:39 am

обычно стандартные и идоступные навигационные проги в заводскую навигацию не шьются :-(

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Сообщение *Андрей* » Чт мар 19, 2009 12:53 am

DrEvil писал(а):обычно стандартные и идоступные навигационные проги в заводскую навигацию не шьются :-(

Так я ж не за навигацию, а за ТВ спрашиваю. По навигации я уже отчаялся)
*Андрей*
VIP
VIP

Сообщение Blood_Omen » Чт мар 19, 2009 2:03 am

Я знаю, что на старых аккордах такая же ситуёвина и пользоватся монитором в любых целях можно только с родным по ...
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение *Андрей* » Чт мар 19, 2009 8:08 pm

С достаточной степенью надежности определил что тв-тюнера у меня НЕТ (установил себе ВАДИС + подсказки вольвоводов). Да и работает у нас этот тюнер без звука. Так что вопрос и желание отпали сами собою)) Всем спасибо за подсказки!
*Андрей*
VIP
VIP

Сообщение Anatoli » Чт мар 19, 2009 9:42 pm

*Андрей* писал(а):С достаточной степенью надежности определил что тв-тюнера у меня НЕТ (установил себе ВАДИС + подсказки вольвоводов). Да и работает у нас этот тюнер без звука. Так что вопрос и желание отпали сами собою)) Всем спасибо за подсказки!

И что-же, так теперь сей девайс и будет жить себе в своей норке :?:
Anatoli
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 460 B18U 94г.в
Клубная карта №: 65

Сообщение Blood_Omen » Пт мар 20, 2009 1:31 am

Не ... поставить надо iGo 8 или на крайняк визиком. Ток денег никому не платить главное.
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение manul » Пт мар 20, 2009 5:19 pm

*Андрей* писал(а):С достаточной степенью надежности определил что тв-тюнера у меня НЕТ (установил себе ВАДИС + подсказки вольвоводов). Да и работает у нас этот тюнер без звука. Так что вопрос и желание отпали сами собою)) Всем спасибо за подсказки!

ТВ-тюнер работает в принципе хреново на Вольво,да и не нужен он. Но на этот монитор можно просто подавать видео-сигнал с чего угодно.Сам по себе этот монитор - достаточно независимое устройство. Есть приспособа, которая работает с iGo и при этом подаёт сигнал на внешний монитор. А ещё можно на него подавать видео с камеры заднего вида. Так что стоит поиграться,штука может быть полезной.
manul
VIP
VIP

Клубная карта №: 0

Сообщение Viking » Вс мар 22, 2009 7:11 pm

тоже хотел сказать что его нужно использовать только как экран.. все остальное, если хочешь можешь придумать.. я вот прикипел к соему Пионеру, уже 5 лет его юзаю и все ОК(с Сони так не получится). Оказывается на него можно было звук с компа подать без всяких переделок, а на компе стоит и навигация и киношку можно посмотреть и клипы.
Viking
Модератор
Модератор

Автомобиль: S60
Клубная карта №: 3

Сообщение *Андрей* » Вс мар 22, 2009 11:12 pm

Добрый вечер! По поводу дальнейшей жизни сего девайса- да, видимо прийдется ему в спячку в свою нору залечь до лучших времен. Я в курсе, что можно на него через адаптер подать всякую фигню (тв-двд, камера..), но как узнал сколько тот адаптер стоит- то перехотелось. до лучших времен по крайней мере)
*Андрей*
VIP
VIP

Сообщение leo_run » Пн мар 23, 2009 2:03 am

а какой у него вход?
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение manul » Пн мар 23, 2009 12:15 pm

*Андрей* писал(а):Добрый вечер! По поводу дальнейшей жизни сего девайса- да, видимо прийдется ему в спячку в свою нору залечь до лучших времен. Я в курсе, что можно на него через адаптер подать всякую фигню (тв-двд, камера..), но как узнал сколько тот адаптер стоит- то перехотелось. до лучших времен по крайней мере)

Если адаптер покупать Вольвовский - то он золотой :-) Ищи схемы в интернете,там всё проще намного.Можно и без адаптера обойтись.
manul
VIP
VIP

Сообщение Валера » Пн мар 23, 2009 6:16 pm

О!!! У меня точно такая фигня. То что он есть (экран)- то конечно клево, а вот то, что от него пользы ноль- хреново!!!
А можна по-подробнее про дивайсы которые вещают на него сигнал... Где купить? Посмтортеть? Поставить? Сколько стоит? И что для этого, кроме денег надо???
Спасибо...
Если можна в личку.
Валера

Сообщение manul » Пн мар 23, 2009 8:10 pm

Валера писал(а):О!!! У меня точно такая фигня. То что он есть (экран)- то конечно клево, а вот то, что от него пользы ноль- хреново!!!
А можна по-подробнее про дивайсы которые вещают на него сигнал... Где купить? Посмтортеть? Поставить? Сколько стоит? И что для этого, кроме денег надо???
Спасибо...
Если можна в личку.

Я как то в нете находил несколько схем. На западных форумах надо искать. Ещё можно спросить у Kir'а с http://www.volvo-club.org - он что то подобное делал.
manul
VIP
VIP

Сообщение *Андрей* » Пн мар 23, 2009 9:16 pm

Валера писал(а):О!!! У меня точно такая фигня. То что он есть (экран)- то конечно клево, а вот то, что от него пользы ноль- хреново!!!
Спасибо...
Если можна в личку.

Сколько стоит? Я узнавал у знакомых ребят-они работают по этим направлениям..Так вот- в районе 300 с лишним уёв. двд с камерой дешевле будут стоить, чем адаптер к ним..а почитать про адаптеры можно тут:http://www.erta.ru/. Жаль, что не в Украине ребята находятся...
*Андрей*
VIP
VIP

Сообщение *Андрей* » Пн мар 23, 2009 9:18 pm

manul писал(а):[quote="Если адаптер покупать Вольвовский - то он золотой :-) Ищи схемы в интернете,там всё проще намного.Можно и без адаптера обойтись.

А как без адаптера обойтись?? Прошу просветить)
*Андрей*
VIP
VIP

Сообщение Валера » Пн мар 23, 2009 9:55 pm

В общем, по большому счету, ничего с ним сделать, в принципе не возможно, как я понял...
Я сегодня сильно заинтерисовался этим вопросом, и поехал к одному знакомому толковому электрику. Он посмотрел, подумал, репу почухал и выдал:
"Валерчик, все шо можно с ним сделать- это оставить его в покое...ну или поломать к е*еням"... Поищи карту, будет ДЖЭПЭЭС)))
Обрадовал, блин...
Кстати, а карт не у кого нет, случайно...??? или где, и какие скачать...???
:D :P
Валера

Сообщение *Андрей* » Пн мар 23, 2009 10:19 pm

Валера писал(а):В общем, по большому счету, ничего с ним сделать, в принципе не возможно, как я понял...
Я сегодня сильно заинтерисовался этим вопросом, и поехал к одному знакомому толковому электрику. Он посмотрел, подумал, репу почухал и выдал:
"Валерчик, все шо можно с ним сделать- это оставить его в покое...ну или поломать к е*еням"... Поищи карту, будет ДЖЭПЭЭС)))
Обрадовал, блин...
Кстати, а карт не у кого нет, случайно...??? или где, и какие скачать...???
:D :P

для украины карт не предусмотрено вообще. так что - забудь, или готовь бабосы на адаптер и девайсы всякие)
*Андрей*
VIP
VIP

Сообщение DrEvil » Вт мар 24, 2009 2:25 am

а если выпотрошщить его и туда чет толковое вставить? как вам такой вариант?

DrEvil
Модератор
Модератор

Вернуться в Ремонт и обслуживание