Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 10:28 am

греется дизель D24

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

греется дизель D24

Сообщение Сергей 244D » Пт авг 09, 2013 2:06 pm

посоветуйте кто может!
вот такая фигня! умер мой дизель: грелся под нагрузкой, дымил, не тянул, плохо заводился в холод, жрал масло!
плюнул сделал капиталку все проблемы пропали кроме подогрева под нагрузкой (затяжные подъёмы)
промыл систему не помогло, распаял радиатор почистил - стало луче! но вчера съездил в Ялту по горам бежит нормально но затяжные подъёмы стрелка стоит между буквой N и красной чертой (до красного никогда не доходила и не разу не закипела и сейчас и до ремонта) в городе после чистки радиатора стрелка может подняться до верхнего края буквы N это если в горку так стоит по середине.
термостат менял даже поставил тот что пораньше открывается.
не чего не помогает!
Сергей 244D
Ученик
Ученик

Автомобиль: Volvo 244D
Клубная карта №: 0

Re: греется дизель D24

Сообщение Stas340 » Пт авг 09, 2013 2:09 pm

нужно основной радиатор положить в емкость с водой чтобы он полежал полностью погруженный в воду суток 2-3, потом проточной водой хорошо промыть снаружи, охлаждаеться намного эффективнее

И еще а на моторе стоит вязкомуфта или простой пропеллер?
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение 740 » Пт авг 09, 2013 2:32 pm

У меня та же история. Правда мой в процессе умирания, но не кипит никогда - а на подъемах греется. Термостаты тоже менял - не помогает...
"Чем выше пьедестал, на который вскарабкался карлик, тем лучше видно, что он карлик."

Изображение
0681485220 МТС 0502084550 LIFE 0637940854 Сергій
740
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 740

Сообщение zmey-kumarik » Пт авг 09, 2013 2:47 pm

По идее, электровентилятор поэффективнее любого механического будет. Не буду утверждать, но под горку двиг работает с большей нагрузкой и с меньшими оборотами (отсюда и обороты пропелятора меньше). Я так думаю. Да и в городе не особо погазуешь...
Но самое интересное - при подключении карлсона мимо замка зажигания трещины в головке забывают появляться. Проверено лично.
zmey-kumarik
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 DL diesel

Сообщение KirKo » Пт авг 09, 2013 2:58 pm

Я вообще с апреля месяца, уже всё лето с нерабочим датчиком температуры езжу.. никак не дойдут руки сделать его.. ну, тьфу-тьфу-тьфу, вроде бы нормально всё )
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут...
KirKo
VIP
VIP

Автомобиль: Hyundai SantaFe 2

Сообщение ARTYHA » Пт авг 09, 2013 4:30 pm

ставьте электровентиляторы и забудете об этой проблеме!
ну и может стоить немного скинуть подачу топлива.... хотя не вариант.
радиатор однозначно регулярно промывать.
у меня на 760 стояла милая кнопочка и когда я знал что буду ща тулить на гору такую что ой ой ой, я заранее врубал вентилятор и топил себе без проблем наверх!
в остальные моменты он врубался сам, через термоконтакт.
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Автомобиль: 850Т5
Клубная карта №: 16

Сообщение bober » Пт авг 09, 2013 5:40 pm

а кроме показаний датчика, другие приметы закипания есть?
я когда только купил машину, меня показания датчика с ума сводили - даже в лютый мороз через пять минут стрелка уже на красной зоне :(
нижний патрубок в самую жару на горку еле тёплый был 8-) было куплено два новых термостата :oops: радиатор был заменён на нулячий Ниссенс :roulette: даже если не брать во внимание брехню датчика - все три!!! термостата или не открывались ваще, или еле-еле 8-)
всё поставил на место независимый датчик температуры за 67 грн, купленный в магазине радиотоваров :idea:
приклеил на термопасту датчик к головке под выходом на печку (там как раз и глухое отверстие с резьбой М8 имеется для прижимной скобы). короче - 90-92 градуса максимум что он показывает, а по трассе - 82-84! карлсон - на вискомуфте.
так вот я это к тому, что радиатор на дизеле почти не учавствует в процессе и какая разница забит он совсем или нет? может причина перегрева, если он есть, в другом?
кто из дизелистов меняет раз на сто тысяч распылители форсунок? а ведь струя топлива из раздолбаного распылителя здоровья голове не прибавляет абсолютно. вот вам и перегрев :bye:
машина не женщина - может и отказать
bober
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 740D

Сообщение ARTYHA » Пт авг 09, 2013 5:54 pm

+1 вот к этому я и говорил о подаче топлива.
так же стоило бы проверить систему на наличие воздушных пробок.
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Сообщение Сергей 244D » Пт авг 09, 2013 10:25 pm

он не кипит он греется, кроме показаний датчика ?... ну наверно радиатор погорячее будет.
подачу уменьшал,радиатор распаивал мыл, (после этого стало лучше)
у меня просто пропеллер!
я очень даже за электро вентилятор только где же его взять на 240 80г.в.
Сергей 244D
Ученик
Ученик

Сообщение Stas340 » Пт авг 09, 2013 10:32 pm

взять любой более менее подходящий и втулить, Юра ставил на 240 с дизелем от 960 дизельной кажись стал очень даже красиво, да вообще любой можно, и поставить его можно между решеткой и радиатором там места для десятка хватит))))
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение bober » Пт авг 09, 2013 10:34 pm

Сергей 244D писал(а):он не кипит он греется, кроме показаний датчика ?... ну наверно радиатор погорячее будет.
у меня просто пропеллер!

так сейчас лето, пекло... полюбому погорячее будет. нижний патрубок гарячий/холодный?
bober
VIP
VIP

Сообщение Сергей 244D » Пт авг 09, 2013 10:35 pm

bober писал(а): даже если не брать во внимание брехню датчика - все три!!! термостата или не открывались ваще, или еле-еле 8-)

так на каком термостате остановились, какой фирмы?
Сергей 244D
Ученик
Ученик

Сообщение Сергей 244D » Пт авг 09, 2013 10:40 pm

bober писал(а):
Сергей 244D писал(а):он не кипит он греется, кроме показаний датчика ?... ну наверно радиатор погорячее будет.
у меня просто пропеллер!

так сейчас лето, пекло... полюбому погорячее будет. нижний патрубок гарячий/холодный?

все патрубки горячие.
лето это да, но приподнимается температура это одно, а вот почти до красного доходит это ж наверно неправильно как то???
Сергей 244D
Ученик
Ученик

Сообщение bober » Пт авг 09, 2013 10:44 pm

Сергей 244D писал(а):
bober писал(а): даже если не брать во внимание брехню датчика - все три!!! термостата или не открывались ваще, или еле-еле 8-)

так на каком термостате остановились, какой фирмы?

будете смеяться - на том, который там и стоял - вайлер :oops:
а ещё два почти новых валяются в запасниках. только вот до сих пор не пойму, почему на вайлерах шляпка в обратную сторону загнута. на подделку вроде не похож :oops:
bober
VIP
VIP

Сообщение bober » Пт авг 09, 2013 11:00 pm

Сергей 244D писал(а):
bober писал(а):
у меня просто пропеллер!

все патрубки горячие.
лето это да, но приподнимается температура это одно, а вот почти до красного доходит это ж наверно неправильно как то???

так и лето ж нифига не холодное :roulette:
начинай наверное с проверки датчика температуры, работоспособности вискомуфты вентилятора и вспомни, когда распылители форсунок последний раз менял. когда им капец, они начинают писять неправильно и происходит перегрев головки со всеми последствиями. и обязательно отрапортуй чем всё закончилось. нам же тоже интересно.
bober
VIP
VIP

Сообщение Сергей 244D » Пт авг 09, 2013 11:03 pm

Stas340 писал(а):взять любой более менее подходящий и втулить, Юра ставил на 240 с дизелем от 960 дизельной кажись стал очень даже красиво, да вообще любой можно, и поставить его можно между решеткой и радиатором там места для десятка хватит))))

это дело! вот бы ещё фоток или ссылку на темку с описанием......
Сергей 244D
Ученик
Ученик

Сообщение bober » Пт авг 09, 2013 11:10 pm

Сергей 244D писал(а):
Stas340 писал(а):взять любой более менее подходящий и втулить, Юра ставил на 240 с дизелем от 960 дизельной кажись стал очень даже красиво, да вообще любой можно, и поставить его можно между решеткой и радиатором там места для десятка хватит))))

это дело! вот бы ещё фоток или ссылку на темку с описанием......

это всё хорошо, но сначала найди причину ;)
bober
VIP
VIP

Сообщение Fomax79 » Пт авг 09, 2013 11:44 pm

Почти та же фигня.Карлсон принудительный,на ремне.Лето,трасса Евпатория-Симферополь(равнина,холмы) иду на 5-й(ОД-М46)100-110км/ч,начинает грется,подходит к красной зоне,но выше не лезет.Скидываю до 90-80 и 4 передача,начинает остывать. Зима та же трасса,всё повторяется, только температура за бортом не +34,а -5. По серпантинам такая фигня,только если загружен,и пытаешься вытянуть(тапка в пол) на повышенной передаче,если вовремя переключаться ,температура не шевелится.Особенно часто бывает на плавных затяжных подъёмах.Подозреваю где то глюк по электрике(это при вкл.ОД),ну и возможно воздушная пробка(откуда? надувает из трещин?),антифриз выбивает,бачок мокрый,но пока не доливал за 40 тыс.держится в норме. Остывает как то быстро-1-2 минуты(под нагрузкой,при накате на спуск дольше) и снова норма.Пока не искал,хотя заставляет напрягаться. Похожее было при соскакивании клеммы на аккумуляторе,стоило включить нагрузку датчики температуры и топлива начинали завышать,но вдвоём т.к. у них общий стабилизатор напряжения.
Fomax79
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 245 D24 81г

Сообщение ARTYHA » Сб авг 10, 2013 8:55 pm

поиском пользуйтесь. уже миллион раз обсуждали и я скидывал ссылку на свой бортовик.
viewtopic.php?f=18&t=5563&start=240
там карлсон от газели.
ARTYHA
VIP
VIP

Сообщение zmey-kumarik » Сб авг 10, 2013 10:15 pm

bober писал(а): когда распылители форсунок начинают писять неправильно и происходит перегрев головки со всеми последствиями.

Кто нибудь вообще обратил внимание на отсутствие дыма? Ссущая форсунка даст чёрный дым и падение мощности но никак не перегрев (правда, форкамеры нараз прожигает). А вот ранний или поздний впрыск даст перегрев НО с дымом (соответственно белым или чёрным) поэтому их в расчёт тоже не берём. Получается, что топливная не при делах. Тут всё не так просто - на температуру влияет даже качество и количество масла, а за "глухую" защиту поддона двигателя вообще промолчу. Засранная выпускная система тоже греет двигло неслабо, а совсем забитая ещё и давит.
Так что для начала датчик в горячую воду и либо присекать, при какой температуре какое у него сопротивление, скажем, 30 Ом при100С*, резистор с таким сопротивлением вместо датчика и если тот завышает - забить, если+- правда нужно искать причину. Можно снять датчик, кинуть на него провода, не забывая о массе, подключить к родным проводам, в ёмкость с водой Туда же термометр, греть и смотреть, что из этого цирка выйдет. Прилепить где-то на блок другой датчик с прибором или термометр - будет разница в показаниях. Да и двигатель гонять надо.
zmey-kumarik
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 DL diesel

Сообщение leo_run » Сб авг 10, 2013 11:19 pm

более простой способ- прибор цифровой мультиметр- 40 грн с датчиком температуры- под патрубок в сам тосол на выходе из головы , прибор в салон , едешь и смотришь на температуру , так хоть поймешь кто врет.
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение Сергей 244D » Вс авг 11, 2013 12:17 am

ARTYHA писал(а):поиском пользуйтесь. уже миллион раз обсуждали и я скидывал ссылку на свой бортовик.
http://volvo.com.ua/forums/viewtopic.ph ... &start=240
там карлсон от газели.

+1 буду пытаться приколхозить к родному радиатору что-то электрическое! тем более что это уже не первый раз советуют, а тут ещё и фотки и описание, в общем буде мыслить!
Сергей 244D
Ученик
Ученик

Сообщение bober » Вс авг 11, 2013 8:45 am

вот заморочили тебе голову электровентиляторами, а главное ты упустил - почему греется двигло??? что б закипел атмосферник - это постараться надо.
bober
VIP
VIP

Сообщение leo_run » Вс авг 11, 2013 10:16 am

чтоб закипел надо ранний впрыск и все
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение ARTYHA » Вс авг 11, 2013 11:09 am

только при этом он будет молотить как трактор и поддымливать черным
ARTYHA
VIP
VIP

Вернуться в Ремонт и обслуживание