Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 4:31 pm

Дайте совет!

Обо всем что вокруг нас, а также разговоры на темы, не созданные специально.

Модератор: Blood_Omen

Дайте совет!

Сообщение Леха » Пн мар 23, 2009 6:12 pm

Добрый всем день! Мой хороший товарищь сейчас продает свою копейку и хочет пересесть на иномарку,но вот беда,денег всего то 1000у.е,ему предложили Вольву 340,но вот не знаем как она как машина,хорошая,самое важное легко ли на нее запчасти доставать,как они вобще бегают,какие типичные болячки есть у этих машин??? Подскажите кто что знает,нам нужен совет,поскольку с Вольво не когда не сталкивались,был рдин знакомый с 240,но он уже ее продал и перекристился,говорил запчасти найти оооочень сложно и цены не маленькие совсем...
Леха

Re: Дайте совет!

Сообщение Aleksander » Пн мар 23, 2009 6:49 pm

Привет Алексей!Ты киевлянин? У меня 460 , знаю ребят у которых 3-ки ! Слышал много положительного о тройках! запчасти сейчас не проблема мне так кажеться! мне 7-мь лет назад когда я влюбился в свою четвёрку тоже много всякого говорили!Всё равно взял и поверь ни разу не пожалел! Посмотрите ходовую, мотор,кузов если изначально видите что тут всё живое берите! Всё равно в процессе експлуатации так или иначе прейдёться потихоньку проводить замену! По стоимости запчастей, тебе ребята с клуба думаю отпишутся, они у нас тут не глупые! В одном уверен, что это сто процентов лучше чем копейка! хотя и копейкам надо памятники ставить! :shock:
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Сообщение Леха » Пн мар 23, 2009 6:51 pm

Спасибо за совет! А какие двигателя предпочтительней??? Кстати да,я и мой товарищь киевляне!!!
Леха

Сообщение drop » Пн мар 23, 2009 6:56 pm

Кроме жигулей за штуку все равно ничего не возьмеш так что если вольво живая то лутше взять
drop
VIP
VIP

Автомобиль: 850 GLT
Клубная карта №: 8

Сообщение Леха » Пн мар 23, 2009 6:58 pm

Да взять то пол беды,нужно же ездить,ездит друг мой каждый день и по 50-75 км наматывает,а меня волнует проблема с запчастями...
Леха

Сообщение Aleksander » Пн мар 23, 2009 7:34 pm

Лёша я бы на твоём месте поступил так: договорился с хозяином посетить хорошего ходовика пусть посмотрит вынесит вердикт- скажет что требует замены сейчас и что потерпит! запасся бы телефонами разборок и мастерских вольво! После посящения мастера сказал бы что вечером созвонимся и скажем результат! до вечера откроешь листок с записями узлов требующих замены обзвонил бы всех прикинул бы расходы на ремонт (запчасти плюс работа) вот и всё! Естественно не забывайте замена масел, фильтров, жидкостей плюс ремень грм и ролики в обязательном порядке ! Подожди советов тройководов! Ещё время терпит? :-o
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Сообщение Alexzoolog » Пн мар 23, 2009 8:27 pm

ну что сказать? основной гемор это наверное кардан. но если правильно с ним обращаться( вовремя менять подушки КПП и двигателя, проверять затяжку хомутов, плясать раз в неделю с бубном вокруг машины) - думаю, проблема отходит на третий план. запчасти вроде бы есть,если же денег жалко- многое подходит от отечественного автопрома. вот сейчас разобрал переднюю подвеску.. не буду углубляться в детали, чтобы не сглазить, но могу сказать, что увиденное мне понравилось. после жигуля это будет сказка, но правда местами страшная. основное отличие тройки от жигуля: на жигуль запчасти на каждом углу, но и нужны они на каждом углу, а на тройку запчастей меньше, но и нужны они гораздо реже. машина простая, удобная в эксплуатации и ремонте. по большей части все просто и понятно. кузов крепкий, гниет не сильно(или мне просто повезло?)
вот где то так, ломано, но, думаю, понятно. если подвеска более менее живая, двигатель не жрет масло литрами, нет дыр насквозь, люфт руля не в полоборота - то за штуку можно брать смело.
Alexzoolog
VIP
VIP

Автомобиль: ИЖ-49, 1951 год
Клубная карта №: 0

Сообщение Viking » Пн мар 23, 2009 8:50 pm

одно могу добавить, на Перова покупают запчасти только очень богатые люди
Viking
Модератор
Модератор

Автомобиль: S60
Клубная карта №: 3

Сообщение Леха » Пн мар 23, 2009 8:54 pm

Спасибо-спасибо,будим наверное присматриватся к 340-ке,только вот Жигулятор продадим...
Леха

Сообщение Леха » Пн мар 23, 2009 9:14 pm

А что лучше предпочесть,бензин или дизель???
Леха

Сообщение B200K » Пн мар 23, 2009 9:21 pm

Если ты очень боишся за запчасти,то зря,они есть и несказал бы что очень дорого,канечно если их не покупать в каких то магазинах.Моторы там все хорошые,терпят многое.Если возьмеш ее,зделаеш хорошо то она тебе будет служить,не то шо жыгуль-месяц поездил и ходовую менять.Ну и наконец VOLVO есть VOLVO и етим все сказано.
B200K
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 360

Сообщение B200K » Пн мар 23, 2009 9:25 pm

Мне кажытся что бензин.
B200K
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 360

Сообщение Леха » Вт мар 24, 2009 1:48 am

Кстати,а не у кого на примете нет 340/360 Вольвочек???
Леха

Сообщение DrEvil » Вт мар 24, 2009 2:45 am

Буду краток бери печенье, друга и приезжай в гараж покажу расскажу и даже BX19GT попытаюсь вам продать :D
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение Леха » Вт мар 24, 2009 3:22 am

DrEvil
Ответил в личку!
Леха

Сообщение The_Lord_Alex » Ср мар 25, 2009 12:36 pm

НУ тож отпишусь. как никак тоже счастливый владелец тройки. только 360.
С запчастями проблем в принципе у Вас не будет так как все запчасти в Киеве. (мне к примеру все оттуда везут)
А вот с заменой так это раз поменял и забыл на долгое время. По ценам не дороже любой иномарки примерно того же года выпуска. Тобиш знаю рено 87года выпуска и запчасти на нее немного даже дороже.
А машинка то сказка.
Движек я бы выбрал бензин все же проще как то с ним работать.
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Автомобиль: иж2126 + поиск мечты
Клубная карта №: 25

Сообщение Леха » Ср мар 25, 2009 2:04 pm

Огромное спасибо за советы!!! :D
Леха

Сообщение nikolajs » Чт мар 26, 2009 5:33 am

Отвечу и я, как бывший владелец 3-ки! Машинка очень положительная! Но как уже отмечалось основные проблемы и места на которые стоит обратить внимание - кардан (особенно если это 340, а не 360), на 360 немного иначе сделано и это иначе заставляет забыть о этой проблеме навсегда; второе - состояние подушек двигателя и КПП (очень важно чтоб они были родные и целые); конечно кузов; движок предпочнительно бензин 1,4 (это RENAULT серии С-4) с ним проблем вообще никаких, запчастей морэ и главное дешево (у продавцов по французам), а еще он гильзуется (так в конструкции заложено); рейка обычно люфтит уже, поэтому появляется грохот в передке. Вот пожалуй и все... Да, еще дизель не берите ни в коем случае! В ремонте дорогой и запчастей на него нет. Можно 360-ю с В19 или В200, на них все есть! А все остальное вас порадует, просто, удобно и в салоне очень тихо! Удачи!
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

Сообщение ivan@m » Ср апр 01, 2009 11:19 pm

ну надо и себе нос всунуть. насчет движка согласен что бензин. у меня 1.7 проблем не знаю. если не придиратся то хватает.зажигание електроника полная так что не лазил за 2 года ни разу(60 тыщ-мой пробег).первая проблема с запчастями появилась в этом году примерно месяц назад-сайлентблоки пер рычагов.ждал 2 где-то недели в неуверености что будут.остальное в наличии всегда(днепропетровск).кардан -раз приехал на веревке(2000км после покупки) переделал и все.после рем кардана пробег 58000.все ок хотя подушки на коробке убитые.думаю смотрите кузов и берите.
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Вернуться в Основной