михась писал(а):asvodessa писал(а):михась писал(а):asvodessa писал(а):Grigor писал(а):Какое качество поршней ЗМЗ думаю говорить не нужно....

У "Автрамата" качество поршней отличное ,чего про других сказать немогу.
Я бы не путал слово *терпимое* со словом *отличное*.Возьми микрометр и внимательно промерь геометрию сверху донизу.
С микрометром на Автраматовских поршнях историю проходили лет уже наверное 10 назад. В свое время был в НИИ на испытаниях 406 мотора с поршнями этого производителя,результат был отличный,что по геометрии,что по ресурсу.Есть наверняка подделки,может с ними и проблемы.
Не знаю,может вы и правы!Но у меня были 2 случая, когда перемерял поршня этого завода и отказался от их установки.В обоих случаях были проблемы по геометрии.Может и вправду х.з. что попалось,а может и халтурят переодически,как у нас принято.Сложно сказать.Больше я с их поршнями не сталкивался.Я и сам изготавливал у Юры на Шторме поршня на 2-х тактный водный мотоцикл (такой нехилый спорт стоячий был).Нигде не могли найти родной поршень,пришлось делать.И на раздутые машины делали пресованные (в деревнях говорят - кованные,и кузнецы гордо расправляют плечи) поршня не однократно.Вы же знаете,тут или литье под давлением или пресовка(второе предпочтительней,но дороже и геморойней).
Надо будет из любопытства промерять еще комплект от Автрамата,чисто для статистики и понимания.