Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 1:15 am

Карданы (ээх, больная тема)

Ужасы произошедшие с деталями автомобиля...

Модераторы: Viking, DrEvil

Карданы (ээх, больная тема)

Сообщение Alexzoolog » Вт сен 30, 2008 8:58 pm

Вчера начал коолекционировать карданы от 340й. Один у меня уже валялся, второй вчера снял с машины. На первом провернулась втулка порвав резиновую подушку в хлам. На втором срезало шлицы. Мож и у вас есть что-нибудь в мою коллекцию :D
.jpg
.jpg (81.89 Кб) Просмотров: 7425

Разделил тему и переместил все полезное в ремонт и обслуживание http://www.volvo.com.ua/forums/viewtopic.php?f=2&t=3100. Да и огромное спасибо за потраченое время и внимание /Blood Omen/
Alexzoolog
VIP
VIP

Автомобиль: ИЖ-49, 1951 год
Клубная карта №: 0

Re: Карданы (ээх, больная тема)

Сообщение Tavron » Чт апр 02, 2009 7:45 pm

есть человек который ремонтирует карданы, брал когдато 500гр. на ДВРЗ если надо дам номер тел.
ТОЛЬКО ДИЗЕЛЬ - ТОЛЬКО VOLVO
tavron@volvo.com.ua
+38 (093) 143-0-444
-Сергей-
Tavron
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 340 DL D16
Клубная карта №: 33

Сообщение Alexzoolog » Чт апр 02, 2009 7:59 pm

ну один уже сделан. выточена новая втулка со шлицами, впрессована в гильзу в резинке и проварена точками. вроде нормально. второй ждет переделки
Alexzoolog
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Пт апр 03, 2009 1:43 pm

Кстати, погоавривают, что переделывают карданы на обычные! (на крестовинах) Кто нить такое в живую видел? И как эта конструкция себя ведет? Мне че то очень сомнивательно, что это лучше чем родное! Как соосность поймать?
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

Сообщение професор » Пт апр 03, 2009 5:12 pm

nikolajs писал(а):Кстати, погоавривают, что переделывают карданы на обычные! (на крестовинах) Кто нить такое в живую видел? И как эта конструкция себя ведет? Мне че то очень сомнивательно, что это лучше чем родное! Как соосность поймать?

видел такую вещь лучше непробовать я видел много чего но это может привести к серьезным травнам
професор
Професор
Професор

Автомобиль: 850

Сообщение Alexzoolog » Пт апр 03, 2009 6:43 pm

слышал много отзывов, часто положительных. переделывают как алюминиевую трубу под крестовины, так и вставляют полностью кардан от жиги с крестовинами и подвесным
если интересно, где я это видел, отвечу в личку дабы не бередить старую тему :eek:
Alexzoolog
VIP
VIP

Сообщение Blood_Omen » Сб апр 04, 2009 1:35 am

Alexzoolog писал(а):если интересно, где я это видел, отвечу в личку дабы не бередить старую тему :eek:

Та выкладывай :P Хотя если тебе не трудно, то можно сделать Ctrl+c Ctrl+v и ссылку на источник, чтоб народ лишний раз не клацал.
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение d-sirota » Вс апр 01, 2012 12:58 am

Alexzoolog писал(а):Вчера начал коолекционировать карданы от 340й. Один у меня уже валялся, второй вчера снял с машины. На первом провернулась втулка порвав резиновую подушку в хлам. На втором срезало шлицы. Мож и у вас есть что-нибудь в мою коллекцию :D
.jpg

Разделил тему и переместил все полезное в ремонт и обслуживание http://www.volvo.com.ua/forums/viewtopic.php?f=2&t=3100. Да и огромное спасибо за потраченое время и внимание /Blood Omen/

у моего друга такая же колекция он запасной с собой возит если едит далеко.Он вроде знает как ремонтировать имел с карданом проблему. Поехал из Львова на Киев и ему обрезало муфту.Там вроде надо уметь его правильно поставить чтоб небыло перекоса а то будет постоянно обрывать. Я у него спрошу.
d-sirota
Новичок
Новичок

Автомобиль: volvo 460

Сообщение sombra » Вс дек 30, 2012 2:59 pm

Добрый день всем вольвоводам)
Так как все знают что у 340-й малышки кардан ето большущая проблема я столкнулся с такой же проблемой....
Когда оборвал 1 кардан я не особо ростроился потому что у меня был еще 1 :D , но когда оборвался внезапно второй я очень стал переживать :sad: Немножко подумал и придумал такое. Берем кардан от БМВ 3 серии с резиновой муфтой и крестовиной и подвесным. Идем с етим карданом к токарю, токарь ево на станке ровненько нам обрезает, уменьшаем ево немножко по длине, делаем посадочные места для нашей шлицевой, запресовываем шлицевую на место. Вуаля и наш кардан вечный :D . На нем я уже наездил не мало не много 50 т км. И проблем никаких нету. Поставил и забыл... Ето я так можна сказать все показал на пальцах) Если кому то нада описать подробнее с фотографиями, то зделаю и опишу всю идею ;)
sombra
Ученик
Ученик

Автомобиль: Volvo 340

Сообщение Serij » Пн дек 31, 2012 5:00 pm

sombra писал(а):Добрый день всем вольвоводам)
Так как все знают что у 340-й малышки кардан ето большущая проблема я столкнулся с такой же проблемой....
Когда оборвал 1 кардан я не особо ростроился потому что у меня был еще 1 :D , но когда оборвался внезапно второй я очень стал переживать :sad: Немножко подумал и придумал такое. Берем кардан от БМВ 3 серии с резиновой муфтой и крестовиной и подвесным. Идем с етим карданом к токарю, токарь ево на станке ровненько нам обрезает, уменьшаем ево немножко по длине, делаем посадочные места для нашей шлицевой, запресовываем шлицевую на место. Вуаля и наш кардан вечный :D . На нем я уже наездил не мало не много 50 т км. И проблем никаких нету. Поставил и забыл... Ето я так можна сказать все показал на пальцах) Если кому то нада описать подробнее с фотографиями, то зделаю и опишу всю идею ;)

давай, описывай. Полезная информация всегда нужна. только лучше сюда запостить наверное. viewtopic.php?f=40&t=3100
Изображение
Serij
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 1.4 GL, 89

Сообщение Vladizlav » Пн дек 31, 2012 6:34 pm

Бмв, опель - там муфта типа шайбы резиновой. Работает (сам делал, фото выкладывал), но подвесной нужен хороший, так как постоянно вертится.
Vladizlav
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 1.6D+Golf4

Сообщение TREKKIN » Пн дек 31, 2012 6:38 pm

Vladizlav писал(а):Бмв, опель - там муфта типа шайбы резиновой. Работает (сам делал, фото выкладывал), но подвесной нужен хороший, так как постоянно вертится.

На бмв то же вертится и то же хороший.И муфта такая же.А на какой машине подвесной не вертится постоянно? :o
Кто не скаче,той москаль,а хто скаче-Iдiот!

Хорошенко-Пуйло!
TREKKIN
VIP
VIP

Сообщение Vladizlav » Пн дек 31, 2012 8:45 pm

У которй коробка ПЕРЕД карданом. Я в этом смысле.
А тут даже без нагрузки крутится.
Vladizlav
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 1.6D+Golf4

Вернуться в Кунсткамера Вольво Клуба