Всем заранее огромное, человеческое, спасибо
.gif)
![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Пт сен 12, 2025 10:34 pm |
TigraOdessa писал(а):Всем драсте :) Турбовый мотор от Т5 не хочу. Хочу чтоб и низы не растерять, и в Киев ездить не думая о температуре выхлопа/масла/турбины.
SerGioT5 писал(а):Добрый! вот езжу на S70 T5! и хочу подметить, что низы как раз в норме ни чем не хуже обычного 2,5 20V , и нет там никаких провалов... как описывают (всякие), а вот дальше просто одно наслаждение, и в пробках и летом при жаре все нормики, не знаю кто что вам наговорил, главное правильно эксплуатировать!!
TigraOdessa писал(а):
Может быть я ездил на убитых экземплярах Т5 :)
Мне не понравилось наличие турбоподхвата вместо ровного набора и слабые низы.
А по трассе у Вас как? Я просто в Киев езжу без остановок и все время быстрее 200км/ч. Нормально ли будет к этому такой турбомотор относиться?
SerGioT5 писал(а):TigraOdessa писал(а):
Дело в том, если так называемый турбо подхват... будет раньше 2000т/об то вы будете при старте, как бы вам не хотелось срывать авто в юз!!! , и не забывайте что турбине нужно же время расскутиться ! а для плавного нужен компрессор, а не турбина вот тогда все будет равномерно. вот только приятного мало..
А с чего вы взяли что у Т5 слабые низы!!! сделайте сравнение, просто станьте с кем то, у кого такая же 850... только Т5, и плавно стартаните( не бросайте сцепление, а плавно с холостых) и увидете......... ВСЕ СРАЗУ СТАНЕТ НА СВОИ МЕСТА!
По трассе все нормики! мотор та нормально будет относиться, а вот расход не очень!! в таком режиме он будет до 20 до бегает, может и болше..., хотя все зависит от манеры езды
SerGioT5 писал(а):Что ж.... тогда вам нужен компрессор. там все равномерно без перепадов!!!! Вот только у Volvo нет их!! (поскольку я знаю)
Удачи!
TigraOdessa писал(а):SerGioT5 писал(а):Что ж.... тогда вам нужен компрессор. там все равномерно без перепадов!!!! Вот только у Volvo нет их!! (поскольку я знаю)
Удачи!
Ну вообще-то мне нужен атмосферный большой мотор, а не компрессор :) Если я не придумаю что поставить в Вольво так, чтоб радовало ровным набором и лучшей динамикой, то прийдется расстаться с этой машиной в пользу МБ Е420 или БМВ 535-540. Но все же хочется Вольво и Вольво не как у всех ))) Так что предложения и советы по поводу того какой мотор можно поставить по габаритным размерам по прежнему принимаются. Ссылки на подобные забугорные переделки тоже приветствуются )))) Спасибо!
850T5-R писал(а):Я десь бачив фотки 940 з двиглом від 850, відповідно можлива установка 3.0 від 960 в 850. Пошукаю фотку і постараюсь тут повішати!
850T5-R писал(а):Я десь бачив фотки 940 з двиглом від 850
TigraOdessa писал(а):850T5-R писал(а):Я десь бачив фотки 940 з двиглом від 850, відповідно можлива установка 3.0 від 960 в 850. Пошукаю фотку і постараюсь тут повішати!
Спасибо, буду очень благодарен! Проблема может быть только в том, что у 850ой мотор стоит поперечно. И R6 (вместо R5) может упереться в стаканы. А у 940ой он стоит продольно и запас по месту там больше.
SerGioT5 писал(а):Оки а как вам ТАК !!!
850T5-R писал(а):]TigraOdessa а Ви не думали провести чіп тюнінг, фільтр 0 опору поставити, вихлоп-прямоток. Мені здається Ви б із 170 сильного ше 30-40 сил качнули, якраз 200 сил як в обємі 3.0 на виході і було б.
bender_850 писал(а):Кирилл привет...Итак
- всунуть можна многое, вопрос денег, для всех моторов которые не стояли на 850/70, да и смысла ставить их нету когда есть Т5
- У Т5 низы на уровне атмосферной проверено...надо тебя ещё прокатить
- крейсерская скорость 200+ км/ч для 850-х бессмыслена...трансмисия непозволяет((( на 200 км/ч обороты подходят к 5 тыс об. что вызывает дискомфорт как водителю так и машине....
bender_850 писал(а):Кирилл привет...Итак
- всунуть можна многое, вопрос денег, для всех моторов которые не стояли на 850/70, да и смысла ставить их нету когда есть Т5
- У Т5 низы на уровне атмосферной проверено...надо тебя ещё прокатить
- крейсерская скорость 200+ км/ч для 850-х бессмыслена...трансмисия непозволяет((( на 200 км/ч обороты подходят к 5 тыс об. что вызывает дискомфорт как водителю так и машине....
Ви тут пишете про 200, але довго їхати з такою швидкістю просто нема де. Не знаю як Ви, але я себе комфортно чую на 120-150.
Blood_Omen писал(а):На 850 легче иметь 2.5 турбо и просто чипонуть до 300 - 350 коняк. ИМХО
bender_850 писал(а):850T5-R неможна запихнути, там они стоят Продольно, а у нас поперёк....та и смысл когда есть Т5
TigraOdessa писал(а):А там разве не 5 цилиндров?
TigraOdessa писал(а):850T5-R писал(а):TigraOdessa а Ви не думали провести чіп тюнінг, фільтр 0 опору поставити, вихлоп-прямоток. Мені здається Ви б із 170 сильного ше 30-40 сил качнули, якраз 200 сил як в обємі 3.0 на виході і було б.
Неа, не хотелось бы этим заниматься. Я ж не пацано-мобиль хочу получить :) С втрое меньшим моторесурсом и звуком выхлопа на три квартала (850ая и так не сильно тихая машина). Как временную меру можно поставить закись, но нормальный комплект + установка затянут на цену другого мотора. Примерно столько-же затянут и описанные Вами доработки.
850T5-R писал(а):TigraOdessa а Ви не думали провести чіп тюнінг, фільтр 0 опору поставити, вихлоп-прямоток. Мені здається Ви б із 170 сильного ше 30-40 сил качнули, якраз 200 сил як в обємі 3.0 на виході і було б.
Любые доработки или же переделки вашего железного коня, так ли иначе повлекут затраты! Определитесь чего вы хотите, и как много можете потратить, ставить другой двигатель, это гораздо сложнее чем дорабатывать имеющее!! чем больше переделок тем больше затрат, а ставить другой двигло это... крепление , коробка, проводка. мозги, скомпоновать две проводки в одно(или целиком всю) !!! Сколько возни !!TigraOdessa писал(а):Неа, не хотелось бы этим заниматься. Я ж не пацано-мобиль хочу получить :)
Вернуться в Тюнинг и аксессуары
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
![]() |