Андрюха » Пн ноя 11, 2013 10:07 pm
всем привет!
купил себе S90, 1998 года рождения, 2.9, АТ.
сразу же есть вопросы:
по расходу - по словам бывшего владельца он сейчас 16-18 литров, на старте машина коптит, свечи черные. ей по удобному случаю заменили движ и коробку на более новые, но форсунки зачем-то четыре раза чистили ультразвуком... я так понимаю, что она сейчас бензин в котлы льет ведрами... собственно, вопрос: с чего начать на вольво уменьшать расход топлива? от нескольких людей слышал что они на экономе катались на 13-14 литрах 95, а на спорте было 16-18. задумываюсь об установке гбо, но под вопросом. если выйду на расход 13 литров, то газ ставить не буду. для начала меняю форсунки на бошевские от бмв 525 с двигателям м50б25. там четыре сопла, а не один. понятно, что следом замена свечей, и под вопросом остаются катушки зажигания. они у меня трех видов, три одного вида, два другого, и одна катушка особо гордая )))) по опыту владения бмв знаю, что проще поменять сразу все и по каталожному номеру...
по подвеске пока однозначно меняю амортизаторы, но скорее всего, прокачаю мои под среднюю жесткость, и поставлю рейку, наверное. уж очень у нее капот кренит на поворотах...
по салону нужны будут пластиковые мелочи, типа, заглушки в ручках дверей, пластиковая накладка на блок управления водительским сидением, под вопросом подлокотник из-за пружины (попробую сделать), и задний подлокотник (плесневелый внутри). если у кого-то валяется ненужный родной телефон, то с меня пиво! )) сам таких подарил кучу, но от бмв и мерса. у меня стоит штатный телефон, но нет трубки.
по кузову пока нужна правая противотуманка.
вот как-бы так ))))