Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 12:35 am

моя первая вольво ))

Модераторы: Viking, DrEvil

моя первая вольво ))

Сообщение Андрюха » Пн ноя 11, 2013 10:07 pm

всем привет!
купил себе S90, 1998 года рождения, 2.9, АТ.
сразу же есть вопросы:
по расходу - по словам бывшего владельца он сейчас 16-18 литров, на старте машина коптит, свечи черные. ей по удобному случаю заменили движ и коробку на более новые, но форсунки зачем-то четыре раза чистили ультразвуком... я так понимаю, что она сейчас бензин в котлы льет ведрами... собственно, вопрос: с чего начать на вольво уменьшать расход топлива? от нескольких людей слышал что они на экономе катались на 13-14 литрах 95, а на спорте было 16-18. задумываюсь об установке гбо, но под вопросом. если выйду на расход 13 литров, то газ ставить не буду. для начала меняю форсунки на бошевские от бмв 525 с двигателям м50б25. там четыре сопла, а не один. понятно, что следом замена свечей, и под вопросом остаются катушки зажигания. они у меня трех видов, три одного вида, два другого, и одна катушка особо гордая )))) по опыту владения бмв знаю, что проще поменять сразу все и по каталожному номеру...
по подвеске пока однозначно меняю амортизаторы, но скорее всего, прокачаю мои под среднюю жесткость, и поставлю рейку, наверное. уж очень у нее капот кренит на поворотах...
по салону нужны будут пластиковые мелочи, типа, заглушки в ручках дверей, пластиковая накладка на блок управления водительским сидением, под вопросом подлокотник из-за пружины (попробую сделать), и задний подлокотник (плесневелый внутри). если у кого-то валяется ненужный родной телефон, то с меня пиво! )) сам таких подарил кучу, но от бмв и мерса. у меня стоит штатный телефон, но нет трубки.
по кузову пока нужна правая противотуманка.
вот как-бы так ))))
Андрюха
Опытный
Опытный

Автомобиль: Volvo S90
Клубная карта №: 0

Re: моя первая вольво ))

Сообщение alexnax » Пн ноя 11, 2013 10:18 pm

Поздравляю с приобретением ;) Не тяни с фото, всем интересно что там у тебя :bye:
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Сообщение Андрюха » Пн ноя 11, 2013 10:27 pm

viewtopic.php?f=13&t=39399
я вот тут тему с фотками создал.
Андрюха
Опытный
Опытный

Сообщение Андрюха » Пн ноя 11, 2013 10:28 pm

спасибо за поздравления! )))
Андрюха
Опытный
Опытный

Сообщение Андрюха » Пн ноя 11, 2013 10:32 pm

рыжий, там ниже есть фотки салона. руль огорчает пока, если честно....
Андрюха
Опытный
Опытный

Сообщение mserg » Пн ноя 11, 2013 10:34 pm

Поздравляю! Добро пожаловать в клуб! Цвет шикарный :)
mserg
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850 2.0 T5

Сообщение Андрюха » Пн ноя 11, 2013 10:36 pm

спасибки, знаю! )))) осталось ее весной по кузову причухмарить, подкрасить и всю машину полирнуть по уму. вот тогда она загорится в потоке! ))))
Андрюха
Опытный
Опытный

Сообщение Воха » Пн ноя 11, 2013 11:10 pm

Поздравляю! Андрей, указанный тобой расход топлива для такого тяжелого корабля вполне приемлемый, на шоссе 10-12 л. 100 км., в городе ниже 15 еще неполучалось. С газом можно выйти на гривну км. На "Е" кнопке ездить неинтересно ;)
Последний раз редактировалось Воха Пн ноя 11, 2013 11:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Воха
Ученик
Ученик

Автомобиль: volvo s 90

Сообщение Андрюха » Пн ноя 11, 2013 11:14 pm

общался с россиянами, эти кузова в питере популярные. у соседа была такая же, но 850. говорят, что ее расход на экономе 13-14 литров. знаю по другим своим машинам, что расход зависит от ухоженности двигателя. у меня была бмв в 38 кузове на 4.4 л., так у нее расход был 15 без спорта, а знакомый по бмв клубу радовался такому расходу на плите 2.5, да еще на механике....
Андрюха
Опытный
Опытный

Сообщение Серый » Пн ноя 11, 2013 11:56 pm

Воха писал(а):Поздравляю! Андрей, указанный тобой расход топлива для такого тяжелого корабля вполне приемлемый, на шоссе 10-12 л. 100 км., в городе ниже 15 еще неполучалось. С газом можно выйти на гривну км. На "Е" кнопке ездить неинтересно ;)

Да,у меня тоже расход в этих пределах,правда обнаружил что ДМРВ не от моего двигателя. На "S" кнопке сильно заметна разница? А то ещё ни разу не пробовал.Для меня вроде как и на "Е" не плохо летает. В движении можно с эконом на спорт переключиться?
Изображение
Сергей , Одесса
Серый
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 960 3.0 95г.

Сообщение Андрюха » Вт ноя 12, 2013 12:04 am

на ней стоит коробка очень похожая на акпп от лексуса рх 300. на кикдауне она и на экономе набирает нормально, но на спорте она должна приседать и выстреливать. я в киеве ездил на такой же машине друга, только бибика отрепетирована была.... сейчас на своей разницы особо не чувствуется, перелив идет по инжекторной планке.
по переключению на ходу не знаю, вроде как можно, но я нажимаю на автоматах спорт на месте, а то посбивает настройку клапанов на коробке, надо будет опять до умного мастера ехать...
Андрюха
Опытный
Опытный

Сообщение Серый » Вт ноя 12, 2013 12:26 am

Андрюха писал(а):на ней стоит коробка очень похожая на акпп от лексуса рх 300. на кикдауне она и на экономе набирает нормально, но на спорте она должна приседать и выстреливать. я в киеве ездил на такой же машине друга, только бибика отрепетирована была.... сейчас на своей разницы особо не чувствуется, перелив идет по инжекторной планке.
по переключению на ходу не знаю, вроде как можно, но я нажимаю на автоматах спорт на месте, а то посбивает настройку клапанов на коробке, надо будет опять до умного мастера ехать...

Да,наши японские коробки на некоторые TOYOTA ставили.Ну, у меня ещё опыта водительского мало - мне пока и эконома хватит.
Изображение
Сергей , Одесса
Серый
VIP
VIP

Сообщение TREKKIN » Вт ноя 12, 2013 8:26 am

На 750ой бмв на ходу можно переключать.Со 150 км.ч. как с места сука подрывала. Аж глаза к затылку прилипали.
Кто не скаче,той москаль,а хто скаче-Iдiот!

Хорошенко-Пуйло!
TREKKIN
VIP
VIP

Сообщение Воха » Вт ноя 12, 2013 9:00 am

в движении можешь нажимать любые кнопки. Е режим это одна передача вниз S- две, при тапке в пол естественно.
Воха
Ученик
Ученик

Сообщение Серый » Вт ноя 12, 2013 4:30 pm

Воха писал(а):в движении можешь нажимать любые кнопки. Е режим это одна передача вниз S- две, при тапке в пол естественно.

Понятно,спасибо за ликбез :idea:
Изображение
Сергей , Одесса
Серый
VIP
VIP

Сообщение Андрюха » Вт ноя 12, 2013 10:43 pm

по моему самолету есть два вопроса: сегодня я ее завел, все хорошо, но как-то клавиша на селекторе коробки нажимается не плавно, надо будет отрегулировать ее, и она на небольшой скорости, даже на накате, заглохла... пока нету времени полазить по постам в гараже, если кто-то сталкивался с такими траблами, расскажите, пожалуйста, что делать....
Андрюха
Опытный
Опытный

Сообщение Воха » Вт ноя 12, 2013 11:06 pm

При включении зажигания насос в баке слышно?
Воха
Ученик
Ученик

Сообщение Андрюха » Вт ноя 12, 2013 11:26 pm

не прислушивался... а что, в салоне должно быть слышно погружной насос в баке?
Андрюха
Опытный
Опытный

Сообщение Воха » Ср ноя 13, 2013 7:38 am

Андрей,.. с открытой дверью и когда прислушиваешься возможны варианты, или попроси кого нибудь пусть послушают, он должен отработать пару сек.
Воха
Ученик
Ученик

Сообщение Enemy444 » Чт ноя 14, 2013 9:33 am

Любопытно, почему решил поменять Е38 на S90, знаю что по цене на запчасти Е38 дешевле будет, благодаря огромному выбору не плохого неоригинала, Б/У запчастей море, благодаря распространенности данной модели, да и от 39 много чего подходит, по размеру S90 не намного меньше, а расход будет примерно одинаков.
Enemy444
Опытный
Опытный

Автомобиль: 960II М90+S90 АКПП

Сообщение Андрюха » Чт ноя 14, 2013 10:07 pm

я давно себе вольво хотел, пора солидности набираться ))) на бмв спокойно ездить нельзя, будь это тройка 80-х годов или х5 в 70 кузове. за м-серию вообще молчу )))) у меня проблем с запчастями нету, есть выход на прямых импортеров, а у них цены интереснее "оптовых" на автобазарах. я на все машины стараюсь ставить оригинал, а не аналоги, тогда и можно понять что из себя машина представляет. на все машины по ходовке кидаю лемфердер, по электрике и электронике бош, и есть свои проверенные мастера, которые сказали пригонять им эту вольво, они из нее сделают человека ))) мне машины куда серьезнее восстанавливали, вплоть до изготовления заново компрессора пневмоподкачки стоек с изготовлением рабочего цилиндра и поршня с кольцами. так что, за вольво по технике я вообще не переживаю, больше мулит где найти пластик по салону и противотуманки оригинальные...
Андрюха
Опытный
Опытный

Сообщение TREKKIN » Чт ноя 14, 2013 10:36 pm

Кто не скаче,той москаль,а хто скаче-Iдiот!

Хорошенко-Пуйло!
TREKKIN
VIP
VIP

Сообщение Enemy444 » Чт ноя 14, 2013 11:06 pm

Андрюха писал(а):я давно себе вольво хотел, пора солидности набираться ))) на бмв спокойно ездить нельзя, будь это тройка 80-х годов или х5 в 70 кузове. за м-серию вообще молчу )))) у меня проблем с запчастями нету, есть выход на прямых импортеров, а у них цены интереснее "оптовых" на автобазарах. я на все машины стараюсь ставить оригинал, а не аналоги, тогда и можно понять что из себя машина представляет. на все машины по ходовке кидаю лемфердер, по электрике и электронике бош, и есть свои проверенные мастера, которые сказали пригонять им эту вольво, они из нее сделают человека ))) мне машины куда серьезнее восстанавливали, вплоть до изготовления заново компрессора пневмоподкачки стоек с изготовлением рабочего цилиндра и поршня с кольцами. так что, за вольво по технике я вообще не переживаю, больше мулит где найти пластик по салону и противотуманки оригинальные...

Согласен, что темперамент езды сильно зависит от автомобиля, но лично мне не всегда удается ехать размеренно на ы90 или 960, особенно на механике, даже с 2,5 машина очень веселая, очень трудно не жать тапку на ней, движок любит обороты, она так и просится резиной подымить, так что нужно работать над собой тоже в этом плане, стараться ездить солидно)))
Enemy444
Опытный
Опытный

Автомобиль: 960II М90+S90 АКПП

Сообщение Андрюха » Чт ноя 14, 2013 11:43 pm

я по киевской трассе министерский кортеж с левой полосы сгонял на м5 в 34 кузове, так меня на одесском кп ждали, фурами все полосы перекрыли )))) очень жестко критиковали, кричали что дымом от моих колес весь их кортеж провонял )))
Андрюха
Опытный
Опытный

Сообщение Воха » Чт ноя 14, 2013 11:59 pm

Ммдааа.... куда я полез "крестьянин" со своими советами.
Воха
Ученик
Ученик

Сообщение Андрюха » Пт ноя 15, 2013 12:22 am

Воха, советы по вольво нужны очень и очень! ))) пока машина стоит, руки до нее не доходят, но совсем скоро я за нее возьмусь капитально и приведу ее в чувство! ))))) запала мне в голову мысля движу немного турбиной помочь ))) кто-то уже устанавливал турбо-киты на стоковый мотор?
Андрюха
Опытный
Опытный

Вернуться в 7xx | 9xx | s90 Series