Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Вс сен 14, 2025 12:57 am

Капиталить ли безпроблемный двигатель??

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: Капиталить ли безпроблемный двигатель??

Сообщение 740 » Сб ноя 16, 2013 10:50 am

Искать мост 3,31 и КПП М-90
"Чем выше пьедестал, на который вскарабкался карлик, тем лучше видно, что он карлик."

Изображение
0681485220 МТС 0502084550 LIFE 0637940854 Сергій
740
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 740
Клубная карта №: 0

Сообщение vitalik k » Сб ноя 16, 2013 12:23 pm

А зделать качественную обезшумку салона не проще? Чем заниматся непонятными експерементами с неизвестными результатами. Шорошую музыку погромче, тоже помогает. :D
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость. 0677928шесть46
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
vitalik k
VIP
VIP

Автомобиль: XC90 2.5T

Сообщение Aptem » Сб ноя 16, 2013 12:43 pm

На сколько вырастает расход бензина тогда?? И на сколько медленнее она будет разгонятся??
Aptem
Ученик
Ученик

Автомобиль: volvo 940

Сообщение Aptem » Сб ноя 16, 2013 1:13 pm

Да и еще. Так что б все понимали, сейчас делать ее не буду, поскольку считаю нерациональным делать машину зимой. Чтоб потом новыми запчастями по болоту и снегу кататься. Это в начале марта все буде происходить, покраска, шитье салона, работа с двигателем. НА сколько я понял про капитальный ремонт тут никто не говорит, значит делать его пока не нужно. Вопрос с передачами и скоростью можно решить с помощью моста 3.31. А то я уже было подумал турбину на мотор ставить и т.д. Обесшумка сделается по любому. Но факт не только в Гуле мотора а и вибрации, работе на повышенных оборотах (потому считаю что обесшумка мне не сильно поможет). Задача стоит 2500 оборотов или меньше при 110км/ч. Желательно чтоб расход бензина остался тем же.
Aptem
Ученик
Ученик

Сообщение Aptem » Сб ноя 16, 2013 1:27 pm

Только что посмотрел, двигатели более новых вариантов. Есть двигатели на 165 лошадей. Не дешевле будет заменить двигатель на етот. И вроде с доками проблем не будет потому что там 2.3 и у меня 2.3. Как вы считаете а тот что у меня выставить на продажу. Цена выходя из капитального ремонта + установки нового моста против замены полностью двигателя на более мощный. Что дешевле?
Aptem
Ученик
Ученик

Сообщение Gosha » Сб ноя 16, 2013 2:11 pm

Купи Бентли - и мощно и тихо......

Сколько лет за рулём?
Gosha
VIP
VIP

Автомобиль: был 850 2.5 20V

Сообщение Aptem » Сб ноя 16, 2013 2:55 pm

Только пол года за рулем. Быстро ездить не собираюсь, на такой машине нужно ехать по городу медленно как бы красуясь =))) Но раздражает при поездках домой к жене или на море что не могу дать 110 км/ч которые вполне законные на наших дорогах. Я же не говорю про 150-160км/ч. Вполне скромно =))).
Aptem
Ученик
Ученик

Сообщение KirKo » Сб ноя 16, 2013 2:59 pm

Кинь хоть пару фоток виновницы беседы :frends: Поглядим, что там за идеал у тебя :D
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут...
KirKo
VIP
VIP

Автомобиль: Hyundai SantaFe 2

Сообщение Gosha » Сб ноя 16, 2013 3:09 pm

Aptem писал(а):Только пол года за рулем. Быстро ездить не собираюсь, на такой машине нужно ехать по городу медленно как бы красуясь =))) Но раздражает при поездках домой к жене или на море что не могу дать 110 км/ч которые вполне законные на наших дорогах. Я же не говорю про 150-160км/ч. Вполне скромно =))).

Вот прямо сейчас можно заканчивать разговор и продолжить его через годик.....и быстро ездить будешь и до жопы мнение окружающих и раздражать будут абсолютно другие вещи :D ........особенно после зимы ;)

И законы у нас...................
Gosha
VIP
VIP

Автомобиль: был 850 2.5 20V

Сообщение bober » Сб ноя 16, 2013 6:25 pm

не мешай машине работать :P
неизвестно кто и как тебе эту капиталку сделает - что б потом локти не кусать :roulette:
насчёт моста согласен. поменял на своей 3,73 на 3,54 - старушка аж летать стала. так у меня ваще дизель-атмосферник. расход не изменился, по-моему даже меньше стал 8-)
машина не женщина - может и отказать
bober
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 740D

Сообщение kott » Сб ноя 16, 2013 8:17 pm

Aptem писал(а):Только пол года за рулем. Быстро ездить не собираюсь, на такой машине нужно ехать по городу медленно как бы красуясь =))) Но раздражает при поездках домой к жене или на море что не могу дать 110 км/ч которые вполне законные на наших дорогах. Я же не говорю про 150-160км/ч. Вполне скромно =))).

я в городе на 3й 100 катаю :? 5я на трассе только когда всех обогнал, а так 3-4я и как вышел уже на скорость нужную тогда 5я
kott
VIP
VIP

Автомобиль: ГАЗ-21 и 740я

Сообщение KirKo » Сб ноя 16, 2013 8:45 pm

bober писал(а):не мешай машине работать :P
неизвестно кто и как тебе эту капиталку сделает - что б потом локти не кусать :roulette:
насчёт моста согласен. поменял на своей 3,73 на 3,54 - старушка аж летать стала. так у меня ваще дизель-атмосферник. расход не изменился, по-моему даже меньше стал 8-)

А сколько мост стоит? И где там написано какой мост? Потому что у меня вообще 60 км/ч это уже 4я передача.
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут...
KirKo
VIP
VIP

Сообщение bober » Сб ноя 16, 2013 9:10 pm

сейчас уже понты - 100-150 у.е.
машина не женщина - может и отказать
bober
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 740D

Сообщение MOOSE » Сб ноя 16, 2013 10:41 pm

уже когдато говорил :oops:
у меня на 5 передаче 200км/ч ето 4400об/мин
"Единственный способ не быть жертвой — это быть палачом.."
MOOSE
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760 IBS

Сообщение ars » Вс ноя 17, 2013 11:52 am

Если ты поменяешь на 3.31 то при 110 км\ч у тебя будет 3000 об\мин и разгон до сотни 22 сек и вазовская классика натягивать тебя будет по полной. Я буду делать обратную манипуляцию. Если будешь заниматься всем этим после зимы (если желание еще останется) - напишешь мне, я тебе расскажу свои наблюдения и впечатления. Не знаю что у тебя с движком - но сделал бы ты шумку и не морочился с мостом.
ars
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 745

Сообщение nikolajs » Вс ноя 17, 2013 1:04 pm

Даже читать все не стал. Если мотор уже в разнос идет на 2500, то это уже не мотор а ведро с гайками. Капиталить нормально мотор выйдет в районе 2000 баксов, пройдено на личном опыте, а там сцепу поменяешь и еще чего нибудь попутно зацепишь. Если нужна скорость, покупай с донора после 95 года 2,3 турбо в сборе с навесным и МКПП М90 с карданом. Ставь это все и радуйся. Дешевле и быстрее так будет. Потому как капиталку нормальную далеко не каждый моторист сделает. И еще одно. Поршней на 2,3 днем с огнем не найдешь, разве турцию... А мост не при чем. Да, он влияет на скорость, но не на столько. Я на 740 с 2,0 карб после капиталки на 3000 ехал 120 и не парился. А на скоростной Приору расцацкованую на 170 обгонял и гула в салоне никакого не было. Даже жалко, что продал ее...
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

Сообщение ars » Вс ноя 17, 2013 2:15 pm

Чел не писал что идет вразнос, а то что движек становится слышно после 2500 - это факт, я тоже катаюсь 90 км\ч
это у всех так. Скорее всего с движком там все нормально, просто ТС пугает пробег на одометре :-D
ars
VIP
VIP

Сообщение lexa » Вс ноя 17, 2013 4:35 pm

ars писал(а):просто ТС пугает пробег на одометре

не только его, мне то ж заявили что макс пробег около 150т - потом капиталка
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение kott » Вс ноя 17, 2013 5:17 pm

ars писал(а):Чел не писал что идет вразнос, а то что движек становится слышно после 2500 - это факт, я тоже катаюсь 90 км\ч
это у всех так. Скорее всего с движком там все нормально, просто ТС пугает пробег на одометре :-D

:-D факт что шум колес куда громче движка на 100+ ))

на вольве слышно отлично хотя стоит шоссейка ))

на волге веселее АТ резина на 100 км/ч гудит так что мотора не слышно )))

посему сначала шумка ))) дешевле замены кардана и т.п. выйдет, грамотно заделать моторный щит
kott
VIP
VIP

Автомобиль: ГАЗ-21 и 740я

Сообщение nikolajs » Вс ноя 17, 2013 8:42 pm

ars писал(а):Чел не писал что идет вразнос, а то что движек становится слышно после 2500 - это факт, я тоже катаюсь 90 км\ч

На Вольво мотор после 2500 слышно, если ему кирдык... то уже вафля ему. Не может такого быть. Или выхлопную поварить нужно :) Может у него муфта не работает на вентиляторе? Тогда поверю, что слышно, но тогда на каждой передаче слышно будет.
И даже если мотор уставший, но в него не лазили, то шуметь он не будет. Просто не понятно о чем речь идет тогда.
Леха, а на 850 мотор вообще чем бысьтее крутиться, тем красивее звучит, не так ли ;)
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение lexa » Вс ноя 17, 2013 9:11 pm

nikolajs писал(а):Леха, а на 850 мотор вообще чем бысьтее крутиться, тем красивее звучит, не так ли

Больше нет такого звука ни где. Даже штатный выхлоп заставляет всех обернутся когда крутишь больше 3500.
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение ars » Вс ноя 17, 2013 10:18 pm

я имел ввиду, что до 2000 об\мин движка не слышно вообще, а после 2500 он начинает портить акустический комфорт. А на 170 ясен пень, что движка не слышно, там другие шумы, особенно если идти на обгон :-D
ars
VIP
VIP

Сообщение Ndruha » Пн ноя 18, 2013 10:10 am

Aptem писал(а):хочется просто сделать и на лет 6 забыть про ремонты. Плюс после "капитала" может расход понизится. И заодно будет возможность повыкидывать весь хлам от туда, который присобачили из других авто (не Вольво). Чтоб на следующих 200000 проблем у меня с ней не возникало. Да и я считаю что не стоет трогать внешность пока не будет идеальна внутренность.

Только пол года за рулем...и на лет 6 забыть про ремонты... думаешь на ней вечность ездить ? и не захочется что нибудь другое.. ну прокатившись с одним из одноклубников на Т5 к примеру... ну а вложенные средства на капиталку врядли потом окупятся(особенно если машина в ней не нуждается), это только для себя. Может еще пол года поездить, а там видно будет ?
Ndruha
Учитель
Учитель

Автомобиль: Volvo S60 2.4Т

Сообщение Aptem » Пн ноя 18, 2013 12:03 pm

Извините что долго не отвечал. Фото выкину после того как помою её =))))). По поводу оборотов и скорости. Действительно капиталку пока делать не буду. Посмотрю цены на пригнанные турбированные 940-е, если подойдет то возьму как донора. Если будет очень дорого купить донора, поменяю мост, и сделаю мелкие ремонты и поправки по машине. После чего переделаю салон полностью, и перекрашу в другой цвет. Она не поцарапана, но асфальтовый цвет уж очень не подходит ей. И ответ на вопрос - да я на ней собираюсь ездить вечность!!! =))))) Уж очень она мне нравится... просторная, комфортная. Другие машины не нравятся вообще. Кстати я планирую ету машину оставить в семье для выездов в гости, или в город вечерком выехать. А уже для работы или куда то по делам буду покупать CRUZE или Focus, будет видно, ничего на перед загадывать не буду.
Aptem
Ученик
Ученик

Сообщение Timelife » Пн ноя 18, 2013 4:02 pm

Не катайся на т5. Мне 1,4 карба хватило что б понять - солярчик оооооооочень скучный. И бензин сказали больше не дадут) На 340 1,4 при 110 км/ч слышно больше резину. на 160 - уже прорезается движок)
Timelife
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 DL 1,6D

Сообщение Aptem » Пн ноя 18, 2013 4:10 pm

Timelife писал(а):Не катайся на т5. Мне 1,4 карба хватило что б понять - солярчик оооооооочень скучный. И бензин сказали больше не дадут) На 340 1,4 при 110 км/ч слышно больше резину. на 160 - уже прорезается движок)

Не, на дизеле не ездил но почему то кажется что не понравится мне, я и на газ не перехожу потому что не хочу менять вид топлива.
Aptem
Ученик
Ученик

Сообщение nikolajs » Чт ноя 21, 2013 3:24 pm

Раз есть возможность купить новую машину, а эту оставить для удовольствия. То тогда сам Бог велел ставить турбо на М90. Тогда расход пох... и вообще все пох... Но бюджет идеальной 7/9 под 10-ку зелени выходит.
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение Aptem » Чт ноя 21, 2013 4:09 pm

nikolajs писал(а):Раз есть возможность купить новую машину, а эту оставить для удовольствия. То тогда сам Бог велел ставить турбо на М90. Тогда расход пох... и вообще все пох... Но бюджет идеальной 7/9 под 10-ку зелени выходит.

Да и я так думаю что можно оставлять. А стоимость это уже другой вопрос и не на ближайшие 10 лет =))).
Aptem
Ученик
Ученик

Сообщение Aptem » Чт ноя 21, 2013 4:14 pm

Обещал выложить фотки. Наверно не дождетесь пока я ее помою с нашей погодой, потому выкладываю как есть.
Вложения
20131121_124043.jpg
20131121_124103.jpg
Aptem
Ученик
Ученик

Сообщение KirKo » Чт ноя 21, 2013 10:38 pm

А салон?? :(
KirKo
VIP
VIP

Пред.След.

Вернуться в Двигатель