Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 11:24 pm

Хочу оптику с диодами

Все, что делает ваш автомобиль уникальным и эксклюзивным

Модераторы: Viking, DrEvil

Хочу оптику с диодами

Сообщение Tema1876 » Пн дек 23, 2013 10:29 pm

Ищу передние фары с диодами на Xc70 2013 года. Помогите пожалуйста, офицалы говорят такого не существует :sad:
Tema1876
Новичок
Новичок

Автомобиль: volvo xc70
Клубная карта №: 0

Re: Хочу оптику с диодами

Сообщение Tema1876 » Вт дек 24, 2013 11:06 pm

Неужели совсем нет идей??
Tema1876
Новичок
Новичок

Сообщение TREKKIN » Вт дек 24, 2013 11:18 pm

Вот тебе идея...

Штрафы за самодельные ДХО не отменяли
17 апреля 2013 в 18:07
Igor Sorokin
Киев
28 комментариев
В ГАИ ещё раз напомнили, что «кулибинство» в области использования дневных ходовых огней может обернуться штрафом в 400 и более гривен. Переоборудование транспортного средства без надлежащей фиксации изменений в техпаспорте не допускается как в новых ПДД, так и в старых.

Дневные ходовые огни, которые стали главным нововведением Правил 2013 года и вызвали много рассуждений на тему легальности их самостоятельной установки, определены в ПДД достаточно чётко. Как мы помним, с 15 апреля 2013 года в стране действует предписание включать дневные ходовые огни или ближний свет фар при движении за городом.

За нарушение этого правила в апреле штрафовать не будут — осталось-то меньше двух недель, но с 1 октября 2013 года инспекторы займутся водителями по-полной. Журналисты обратились в ГАИ и получили достаточно чёткие разъяснения. Если вместо ближнего света фар на транспортном средстве будут включены самостоятельно установленные светодиоды или другие излучатели, то независимо от времени года и суток, эти действия считаются нарушением действующего законодательства.

Смотрите также ПДД-2013: Вся правда о дневных огнях и тёмном времени суток

Вкратце, новостей-то нет, кустарные дневные ходовые огни как были вне закона, так вне закона и остались, а новые правила дорожного движения лишь точно определили их. Народный тюнинг, даже если он сделан фирменными «заводскими» дневными ходовыми огнями Philips на самом официальном СТО, считается переоборудованием транспортного средства и наказывается, согласно 122 статье КоАП штрафом от 425 до 510 гривен.

Установку дневных ходовых огней можно легализовать с помощью официального разрешения, которое выдаётся Центром Безопасности Дорожного Движения МВД Украины или Государственным автотранспортным научно-исследовательским институтом («ГОСАВТОТРАНСНИИПРОЕКТ»). Сотрудники вышеупомянутых организаций должны исследовать автомобиль и внести соответствующие записи в техпаспорт транспортного средства.
Кто не скаче,той москаль,а хто скаче-Iдiот!

Хорошенко-Пуйло!
TREKKIN
VIP
VIP

Сообщение Denis_gl » Ср дек 25, 2013 5:57 pm

Trekken, Ты бы не вводил публику в заблуждение бредовой статейкой не имеющей к пдд никакого отношения.
Да и себя бы не выставлял незнайкой :D

Цитирую:
31.4.
Запрещается эксплуатация транспортных средств согласно законодательству при наличии следующих технических неисправностей и несоответствии следующим условиям:
31.4.3.
Внешние световые приборы:
а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;
б) нарушено регулирование фар;
в) не горит лампа левой фары в режиме ближнего света;
г) на световых приборах нет рассеивателей или используются рассеиватели и лампы, которые не отвечают типу данного светового прибора;
ґ) на рассеивателях световых приборов нанесены тонирование или покрытие, которое уменьшает их прозрачность или светопропускание.
Примечания
Мотоциклы (мопеды) могут быть дополнительно оборудованы одной противотуманной фарой, другие механические транспортные средства — двумя. Противотуманные фары должны размещаться на высоте не менее 250 мм от поверхности дороги (но не выше фар ближнего света) симметрично продольной оси транспортного средства и не далее 400 мм от внешнего габарита по ширине.
Разрешается устанавливать на транспортных средствах один или два задних противотуманных фонаря красного цвета на высоте 400–1200 мм и не ближе100 мм к фонарям сигнала торможения.
Включение противотуманных фар, задних противотуманных фонарей должно осуществляться одновременно с включением габаритных огней и освещением номерного знака (ближним или дальним светом фар).
На легковом автомобиле и автобусе разрешается устанавливать один или два дополнительных немигающих сигнала торможения красного цвета на высоте 1150–1400 мм от поверхности дороги.

Отсюда следует, что если он установит светодиоды на переднюю панель автомобиля, в любое, не нарушающее ПДД место и включать их будет с ближним светом - нарушением это не будет, как бы не хотелось инспектору :P
Denis_gl
VIP
VIP

Автомобиль: 940

Сообщение TREKKIN » Ср дек 25, 2013 7:54 pm

А инспектору нечего особо хотеть.Есть пункт и он разъясняет,что из этого следует.Какм бы нам не хотелось,а нельзя ставить,то,что не поставили на заводе.

Запрещается эксплуатация транспортных средств согласно законодательству при наличии следующих технических неисправностей и несоответствии следующим условиям:
31.4.3.
Внешние световые приборы:
а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;
Отсюда следует, что если он установит светодиоды на переднюю панель автомобиля, в любое, не нарушающее ПДД место и включать их будет с ближним светом - нарушением это не будет, как бы не хотелось инспектору
Что он установит? Сам себе противоречишь.
Последний раз редактировалось TREKKIN Ср дек 25, 2013 9:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Хорошенко-Пуйло!
TREKKIN
VIP
VIP

Сообщение lexa » Ср дек 25, 2013 8:50 pm

Вопрос вот еще, откуда инспектор узнает о конструкции именно данного транспортного средства? По фото из сети?
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение Denis_gl » Ср дек 25, 2013 8:58 pm

нет не противоречу!
Меньше нельзя, другого цвета нельзя (синие или красные габариты и фары головного света, и красные повтороты то же)
А установка дополнительных световых приборов разрешена! Таких как противотуманные фары! Ты же поставил себе противотуманные фары? И количество световых приборов то же не ограничено! Вспомни фуры и люстры на джипах!
Просто называй это не "фары дневного света" а дополнительное освещение бардюра" и все! :D

Мало того, если ты купил "альтернативную" оптику в которую заводским образом встроен ДХО то это уже будет законно! Так как ВСЯ ввезенная оптика проходит ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ сертификацию при ввозе. И если инспектор считает иначе - то пусть подает в суд на всю Украину с её законами.... :frends:
Denis_gl
VIP
VIP

Сообщение lexa » Ср дек 25, 2013 9:01 pm

Не в тему, наблюдал недавно ушлепка на шахе...красной..все впереди в красных светодиодах и лентах :?
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение Denis_gl » Ср дек 25, 2013 9:07 pm

Denis_gl
VIP
VIP

Сообщение Fomax79 » Ср дек 25, 2013 9:14 pm

А инспектору пофиг,можете писать в протоколе что не согласны и по судам бегать придётся владельцу авто,а у суда дел выше крыши и разбираться особо не будет.Птф ставятся в количестве 2 штук,на определённой высоте и расстоянии от края,есть гост который всё это регламентирует(а не ПДД),включаются при плохой видимости,а не когда захочется.И тем же гостом не предусмотрены ДХО,кроме установленных с завода.Раз авто прошло сертификацию,то инфа по нему и его светотехнике есть.Ввозимый китайский нонейм,нигде и ни кем не сертифицируется,как и ксенон и тонировка.Либеральность нашего Гаи пока позволяет этим пользоваться.
Fomax79
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 245 D24 81г

Сообщение TREKKIN » Ср дек 25, 2013 9:19 pm

Denis_gl писал(а):! Ты же поставил себе противотуманные фары? И количество световых приборов то же не ограничено! Вспомни фуры и люстры на джипах!
Просто называй это не "фары дневного света" а дополнительное освещение бардюра" и все! :D

Не ставил,они как и у тебя в основных фарах идут. 8-) :oops: Пережду "бурю" -чем все разрешится. Если мона будет-потом может и поставлю. А так Х З на кого нарвешся...
Последний раз редактировалось TREKKIN Ср дек 25, 2013 9:31 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Хорошенко-Пуйло!
TREKKIN
VIP
VIP

Сообщение Denis_gl » Ср дек 25, 2013 9:19 pm

и закончу, что бы подытожить и иметь железный аргумент:
http://s46.radikal.ru/i113/1004/e7/f85f516a1329.jpg

(откройте ссылку в новой вкладке, форум не дает вставить, а ужимать не хочу)

То есть, обозвать дополнительными габаритными огнями мы можем абсолютно все (ну кроме допфар) и предложить измерить кд :-D

Ну а в реалиях - ну не будет инспектор цепляться за ДХО, если они явно не мешают окружающим. У них и так есть чем себя занять...
Denis_gl
VIP
VIP

Сообщение Fomax79 » Ср дек 25, 2013 9:20 pm

ДХО можно поставить официально,только не рентабельно,сертификация,справки изменения в птс.
Fomax79
VIP
VIP

Сообщение Denis_gl » Ср дек 25, 2013 9:22 pm

Fomax79 писал(а):А инспектору пофиг,можете писать в протоколе что не согласны и по судам бегать придётся владельцу авто,а у суда дел выше крыши и разбираться особо не будет.Птф ставятся в количестве 2 штук,на определённой высоте и расстоянии от края,есть гост который всё это регламентирует(а не ПДД),включаются при плохой видимости,а не когда захочется.И тем же гостом не предусмотрены ДХО,кроме установленных с завода.Раз авто прошло сертификацию,то инфа по нему и его светотехнике есть.Ввозимый китайский нонейм,нигде и ни кем не сертифицируется,как и ксенон и тонировка.Либеральность нашего Гаи пока позволяет этим пользоваться.

Не нужно с таким страхом выезжать на дорогу!
Я написал не домыслы а правила! И еще раз поверь - вся, еще раз повторю -ВСЯ автомобильная светотехника обязана проходить сертификацию! А как это происходит реально - тебя волновать не должно! Ты допропорядочный гражданин и у нас в стране еще действует презумпция невиновности!
Denis_gl
VIP
VIP

Сообщение Denis_gl » Ср дек 25, 2013 9:23 pm

TREKKIN писал(а):Не ставил,они как и у тебя в основных фарах идут. 8-)

И это совсем не значит, что не можешь поставит! :D
Denis_gl
VIP
VIP

Сообщение Denis_gl » Ср дек 25, 2013 9:29 pm

Fomax79 писал(а):ДХО можно поставить официально,только не рентабельно,сертификация,справки изменения в птс.

Можно ссылки на документы регулирующие эту деятельность?

Единственное учереждение способное делать такое - "ГосАвтоТрансНИИпроект" и я че то не припомню, что бы они обязывали.

На всякий случай повторю еще раз: Любая светотехника (кроме салонных фонарей, фонарей подсветки проходов и фонарей автопоезда) подлежит обязательной сертификации при ввозе на территорию Украины.
Я купил светотехнику в магазине! А значит она уже сертифицирована или все претензии к импортеру и к таможни Украины!
Denis_gl
VIP
VIP

Сообщение Denis_gl » Ср дек 25, 2013 9:42 pm

Tema1876 писал(а):Ищу передние фары с диодами на Xc70 2013 года. Помогите пожалуйста,

Спрашивай не у официалов, а у тех кто тюнингом занимается..
Denis_gl
VIP
VIP

Сообщение Fomax79 » Ср дек 25, 2013 11:16 pm

Я не боюсь выезжать(дхо нет,но есть другие поводы :D ),меня вполне устраивает ближний вместо ДХО,тем более на 240-х он с габаритами выключается с выключением зажигания,аккум не посадишь,забыв отключить.А насчёт оформления ,где то проскакивал оф.ответ управления ГАИ,у них были свои требования(это как вписание в птс второго лица,юридически нельзя-нет законодательной базы,фактически ГАИ делало). Если есть чек из магазина,то можно спорить про сертификацию,но одному докажешь,второму,только нервов это не стоит,а прецедент в нашей стране не действует. А вот если оптика штатная(заводские штампы на стёклах и корпусах) и диоды смотрятся как заводские,то шансов что прицепятся намного меньше. Но если честно,обилие диодных "ёлок" на колёсах,говорит что ГАИ не до этого,и не кого особо не трогают.
Fomax79
VIP
VIP

Сообщение Tema1876 » Чт дек 26, 2013 11:19 am

Denis_gl писал(а):
Tema1876 писал(а):Ищу передние фары с диодами на Xc70 2013 года. Помогите пожалуйста,

Спасибо за совет, но я с вольво недавно, не подскажите к кому обратиться? Я уже и на eBay искал , и в гугле искал - ничего(
Tema1876
Новичок
Новичок

Сообщение Denis_gl » Чт дек 26, 2013 4:00 pm

Tema1876 писал(а):
Denis_gl писал(а):

Спасибо за совет, но я с вольво недавно, не подскажите к кому обратиться? Я уже и на eBay искал , и в гугле искал - ничего(

Ну если так - звыняй не подскажу. Могу только поменяться на 940ю. Но на неё такая же проблема :-D
Denis_gl
VIP
VIP

Вернуться в Тюнинг и аксессуары