Сегодня возьму второй тестер и проверю напругу на гене и акуме. Акум подсажен , поэтому будет брать ток\нагрузку на себя. Потом откину гену и проверю работу двига - уверен ничего не изменится.
Алежон писал(а):я б откинул гену и с него начал бы копать,потому что как бы с него все и началось.
Начиналось с закусывания дроссельной заслонки, гена пошел под раздачу потом.
Grigor писал(а):На 7,9х в датчике положения дроселя нет резистора. Там микрушка в положении закр, и какойто сдвоенный кантакт от 2/3 до полного открытия.
Резистора нет. И притом я меряю сопротивление по выдержке из Вадиса - все в норме.
Вот переписка моя с чуваком , который катал такой двиг 14лет.
"Это те самые прелести 234 двигуна. Никто тебе ничего не скажет и ничем не поможет. Один способ — сделать как я. Было у меня нечто подобное, или просто такое же. Мучался сам и терзал всех электриков. А народ у меня не самоучки. А надо ехать в дальнюю дорогу. Так себе что б представил точнее — в Сан-Мон Мишель. С так работающим двигателем это невозможно. А, потому, скинул кхх, патрубок между впуск-выпуск кхх с ! маленьким шаровым краном. Отрегулировал подачу, обороты. Ну, ппогревать неудобно, педальку газа держать. Но я поехал. Проехал более 7 000 км. Не сорвал поездку. По приезду заменил шар кран на газовый клапан, т.е. возможность нескольких режимов прохождения воздуха. И нормально ездил год. По случайности наткнулся на смльно уценённый компьютер для 234. Купил, постави, и, о чудо. Всё как у новых! Но самое смешное в другом. По прошествии полуГода всё у меня повторилось. И сновым компом всё то же. Мне популярно объяснили что надо сделать, чтобы изъять эту венерическую болезнь, починить комп и тд. И сейчас я ставлю свою старую конструкцию. При всей на вид чудовищности затеи — это по сути электро заслонка, каторая была на многих старых авто. Надёжных и неломаемых.
Попробуй для эксперимента шланг с краном. Встанет в три копейки. Кстати, клемму с кхх не скидывай. Удачи."