vinni писал(а):Два года назад отдал 300те(универсал) 103-й мотор к.е . за 5000$. Тока комплектуха проще,а состояние было близкое к идеалу. Я считаю что он не стоит таких $$$$. Удачи в продаже.

Недавно покупал диски на свой Мерен. Приехал продавец на таком же 124, только красном универсале (по-моему на 103 моторе, кстати). Посмотрел на него, проехался, пощупал. Что я могу сказать? Салон весь раздолбанный, двери тарабанят, пластик болтается, дохрена всего не работает по электрике, ходовка просто мёртвая, двигатель то заводится, то нет, подкачка, естественно, не работает. Короче, куда не глянь - гемор и гемор и гемор ... Мне интересно стало, за сколько он мог его взять. Про себя озвучил цифру 3-3.5, ну максимум 4, и то, думаю если 4 - значит двиг полюбому меряли и т.д. Чисто ради интереса поинтересовался. Ответ меня удивил - 5,5 у.е.
Зы. Теперь берём калькулятор, и с помощью нехитрых расчётов доводим цифры примерно до состояния моего авто. Получается, что 8 у.е. для него ещё мало.
Зыы. У меня за всю мою жизнь было много разношёрстных авто с разными объёмами, состоянием и типами двигателей. Со своей колокольни могу сказать, что самая большая ошибка покупателя заключается в том, что они первым делом смотрят на ценник, а после покупки берут (если берут вообще) в руки калькулятор и начинают подсчитывать сумму, которая должна лечь во благо безопасной езды. Зачастую эта сумма получается больше, чем сумма переплаты за нормальное состояние авто при покупке. Плюс ко всему к этому нужно приплюсовать убитое время и нервы, которые нужно будет потратить на поиски и замену определенного узла. Каждому своё,но лично мне это уже поднадоело, поэтому пришёл к выводу, что лучше переплатить при покупке - дешевле станет.
Зыыы. Кстати, реальный покупатель может назвать свой ценник, который считает приемлемым для него.
И ещё добавлю. Получается, что реальный ценник для моего Мерена должен быть в районе 4500-5000 у.е.Ради интереса откройте Риа и приведите пример 124 Мерена, который был бы в состоянии "лучше" во всех плоскостях в этой ценовой категории. Если найдёте - киньте ссылку сюда. Хоть пофлудим немнго.