Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 5:59 pm

Розхід 20л (#2)

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Розхід 20л (#2)

Сообщение Роман111 » Вт апр 08, 2014 6:51 pm

Доброго часу всім доби. Продовжую свою бородьбу з розходом бензину. Volvo360 2.0i, повний інжектор, блок В200. Розхід 20л на 100км, їздив на відстані 5-8км по місту і трасі. Вже й не знаю до чого братись бо: форсунки мив, розходомір повітря в нормі опір між клемами 5 і 7 від 83 до 372 ома, тиск в топливній рампі правильний 2атмосфери на холостих, гальмівні колодки не стрягнуть, фільтра нові, лямбди не має і не має бути, бензин ніхто не зливає, може хтось знає в чому ще може бути причина, заздалегідь дякую :frends:
Последний раз редактировалось Роман111 Вт апр 08, 2014 6:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
З повагою Роман
Роман111
Професор
Професор

Клубная карта №: 0

Re: Розхід 20л (#2)

Сообщение ClassN1 » Вт апр 08, 2014 6:57 pm

А метки механизма газораспределения смотрели???
Телефоны для связи временно только Kyivstar +380978081111 С ув ИВ.
ClassN1
VIP
VIP

Автомобиль: V70
Клубная карта №: 21

Сообщение Роман111 » Вт апр 08, 2014 7:01 pm

ClassN1 писал(а):А метки механизма газораспределения смотрели???

На мітки теж думав, але як не дивно машина гарно їде, швидко розганяється і не труїть, плюс якщо я правильно знаю там на трамблер якось сам собі регулює запалення. А ремінь і натяжний ролик міняний попереднім власником перед продажою, не думаю би погано виставили мітки при заміні
З повагою Роман
Роман111
Професор
Професор

Сообщение lexa » Вт апр 08, 2014 7:19 pm

По колесам ногой били?
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение Роман111 » Вт апр 08, 2014 7:23 pm

lexa писал(а):По колесам ногой били?

Тобто, бити по колесах ногою???
З повагою Роман
Роман111
Професор
Професор

Сообщение ClassN1 » Вт апр 08, 2014 7:24 pm

Роман111 писал(а):

На мітки теж думав, але як не дивно машина гарно їде, швидко розганяється і не труїть, плюс якщо я правильно знаю там на трамблер якось сам собі регулює запалення. А ремінь і натяжний ролик міняний попереднім власником перед продажою, не думаю би погано виставили мітки при заміні

Я понимаю что за клавой рассуждать удобней, но Вы для начала посмотрите... потому сто 20 чтобы мотор схавал нужно с чайника во всасывающий коллектор заливать... или пойдите от обратного. - налейте полный бак под горлышко - проедьте 100 км / мотнись куда нибудь по трассе туда - обратно/ и снова бак под горло - и будет видно...
ClassN1
VIP
VIP

Сообщение lexa » Вт апр 08, 2014 7:30 pm

У меня есть товарищ моторист. Так вот перед тем как брать авто в ремонт, он садится за руль и дает пиндюлей авто на предельных режимах. На вопрос зачем? То что не вылезло , вылезет , а то что до этого не работало будет работать. Любая машина любит что б ей дали просраться. Я когда то брал 5ти летнее авто с карбом. Которое не ездило свыше 95км в час, после 10 минут езды на ней заклинила заслонка второй камеры от накопленных смол.
а по колесам стучат если ничего не помогает
lexa
VIP
VIP

Сообщение lexa » Вт апр 08, 2014 7:32 pm

lexa
VIP
VIP

Сообщение Роман111 » Вт апр 08, 2014 7:36 pm

ClassN1 писал(а):
Роман111 писал(а):

Я понимаю что за клавой рассуждать удобней, но Вы для начала посмотрите... потому сто 20 чтобы мотор схавал нужно с чайника во всасывающий коллектор заливать... или пойдите от обратного. - налейте полный бак под горлышко - проедьте 100 км / мотнись куда нибудь по трассе туда - обратно/ и снова бак под горло - и будет видно...

Їздити по трасі 100км це точно в копійку влетить, а розхід я визначив, зливши всю бензину з бака виміряв скільки її є, проїхав певну кількість кілометрів і знову злив усю бензину і виміряв скільки лишилось, і так 4 рази поки провіряв више вказані вузли, кожного разу наїздив біля 40-60км
З повагою Роман
Роман111
Професор
Професор

Сообщение Роман111 » Вт апр 08, 2014 7:40 pm

lexa писал(а):У меня есть товарищ моторист. Так вот перед тем как брать авто в ремонт, он садится за руль и дает пиндюлей авто на предельных режимах. На вопрос зачем? То что не вылезло , вылезет , а то что до этого не работало будет работать. Любая машина любит что б ей дали просраться. Я когда то брал 5ти летнее авто с карбом. Которое не ездило свыше 95км в час, после 10 минут езды на ней заклинила заслонка второй камеры от накопленных смол.
а по колесам стучат если ничего не помогает

Ахах, гарний жарт про стук ногою об колеса, а на рахунок просратись то я й таке робив з нею) Мануал маю, дякую)
З повагою Роман
Роман111
Професор
Професор

Сообщение ClassN1 » Вт апр 08, 2014 8:14 pm

Роман111 писал(а):
ClassN1 писал(а):
Роман111 писал(а):

Їздити по трасі 100км це точно в копійку влетить, а розхід я визначив, зливши всю бензину з бака виміряв скільки її є, проїхав певну кількість кілометрів і знову злив усю бензину і виміряв скільки лишилось, і так 4 рази поки провіряв више вказані вузли, кожного разу наїздив біля 40-60км

ну и где же логика??? четыре раза по 40-60 с последующей дрочкой - слил= замерил, или налить полный бак и еще раз долить до полного...
ClassN1
VIP
VIP

Сообщение Роман111 » Вт апр 08, 2014 8:47 pm

ClassN1 писал(а):
Роман111 писал(а):
ClassN1 писал(а):
Роман111 писал(а):

ну и где же логика??? четыре раза по 40-60 с последующей дрочкой - слил= замерил, или налить полный бак и еще раз долить до полного...

40-60 наїжджав за тиждень, коли їздив до універу, а не за один раз і просто так.
З повагою Роман
Роман111
Професор
Професор

Сообщение lexa » Вт апр 08, 2014 8:52 pm

Если полный инжектор то есть мозги. Или там механический инжектор?
Если есть мозг, нужны нервные окончания - датчики. Датчики зачастую управляются по массе. Проверь массы. Окрути-зачисть-смаж-закрути. Цвет нагара на свечах?
lexa
VIP
VIP

Сообщение ClassN1 » Вт апр 08, 2014 9:19 pm

Уважаемый Роман, если Вы хотите коготь чему то научить- так и назовите тему, если хотите услышать что делать, попробуйте слушать то что Вам говорят ... По другому е будет. От того что Вы завели две темы Вам больше советов не дадут. Попробуйте сделать так каа Всм говорят будет информация а тап бла- бла без толку...
ClassN1
VIP
VIP

Сообщение Роман111 » Вт апр 08, 2014 9:26 pm

lexa писал(а):Если полный инжектор то есть мозги. Или там механический инжектор?
Если есть мозг, нужны нервные окончания - датчики. Датчики зачастую управляются по массе. Проверь массы. Окрути-зачисть-смаж-закрути. Цвет нагара на свечах?

Мозги є jetronik LE, свічки чорні від завеликої кількості бензину, взяв нові проїхав кілька сотень кілометрів і стали всі в чорній сажі.
З повагою Роман
Роман111
Професор
Професор

Сообщение lexa » Вт апр 08, 2014 9:28 pm

Расходомер кажись все.
lexa
VIP
VIP

Сообщение Vladizlav » Вт апр 08, 2014 9:29 pm

полный бак под горлышко - проедьте 100 км / мотнись куда нибудь по трассе туда - обратно/ и снова бак под горло - и будет видно...

Звичайно -- самий простий і відносно точний спосіб заміру. Безперечно (правда можна і каністринку під капот втулити на період тестувань -- теж досить точно виходить).
А тепер фінансова сторона питання. Повний бак залити (для людини яка тільки починає ставати водієм і намотує 50 км в тиждень) це в районі 50л. По чому сьогодні бензин ? Маєм 600...700грн вкинуті в бак "на перспективу".
Для студента так взагалі -- хіба нирку продавати :roulette:
Vladizlav
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 1.6D+Golf4

Сообщение vodila2009 » Вт апр 08, 2014 9:49 pm

Vladizlav писал(а):
полный бак под горлышко - проедьте 100 км / мотнись куда нибудь по трассе туда - обратно/ и снова бак под горло - и будет видно...

Звичайно -- самий простий і відносно точний спосіб заміру. Безперечно (правда можна і каністринку під капот втулити на період тестувань -- теж досить точно виходить).
А тепер фінансова сторона питання. Повний бак залити (для людини яка тільки починає ставати водієм і намотує 50 км в тиждень) це в районі 50л. По чому сьогодні бензин ? Маєм 600...700грн вкинуті в бак "на перспективу".

В точку,вопрос не в замере, а в расходе.
vodila2009
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850

Сообщение Роман111 » Вт апр 08, 2014 9:53 pm

Vladizlav писал(а):

Та ні Влад, нирка мені ще згодиться)))) :-D :frends:
З повагою Роман
Роман111
Професор
Професор

Сообщение ClassN1 » Вт апр 08, 2014 9:54 pm

Vladizlav писал(а):

Если это камешек в мой адрес обосную свою рекомендацию.... недели две назад переключил дисплей на расход и ох###ел - 18.6 л/100 км. Комп у меня не глючит , оснований не верить у меня нет. Залил полный бак поехал в Днепропетровск и обратно /130км в одну сторону/ туда расход 9.6. Успокоился, дал под хвоста... посмотрел - увеличилмя расход до 10 остальную дорогу проехал в круизе выставленном на 100 приехал домой 9.2 вот отсюда и рекомендации... Возможно за счет маленьких продегов двигатель не прогревается полностью и блок упрасления работает в режиме прогрева, вот отсюда и разход. Что бы не делать дурной работы нужно ислючить лишнее. Надеюсь доступно обьяснил свои рекомендации???
ClassN1
VIP
VIP

Сообщение ClassN1 » Вт апр 08, 2014 10:00 pm

lexa писал(а):Расходомер кажись все.

Леша похоже твое предположение имеет место, но нужно для начала исключить ошибки в замерах, рахдодомер то наш студент точно так сразу не осилит.... думаю у него 016. Стоит, у не из бешевых цяцек штучка.
ClassN1
VIP
VIP

Сообщение Роман111 » Вт апр 08, 2014 10:31 pm

ClassN1 писал(а):

Леша похоже твое предположение имеет место, но нужно для начала исключить ошибки в замерах, рахдодомер то наш студент точно так сразу не осилит.... думаю у него 016. Стоит, у не из бешевых цяцек штучка.

Ніхто не сумнівається у вашій компетентності, але до слова скажу, коли я її купляв то якраз почала мигати лампочка кількості бензину, заправив 10 літрів і погнав машину додому їхала супер довольний як дитина був а гнав я її 45 кіломететрів до дому, заїхав додому і лампочка знову заблимала. Таку я її купив. А розходомір у мене 0 280 202 034, і я його вже перебрав вздовж і в поперек без страху бо сам електрик по першій освіті, пересунув повзунок, продзвонив мультиметром покази без скачків.
З повагою Роман
Роман111
Професор
Професор

Сообщение alexnax » Вт апр 08, 2014 11:00 pm

Из личного опыта было что пропускала форсунка холодного пуска, и свечи были чёрные и расход большим. На расходомере есть винт регулировки СО. Возможно причина в нём, он регулирует сечение канала воздуха в обход расходомера. Датчик температуры двигателя, который даёт сигнал на мозги, возможно двиг всегда в режиме прогрева. Навскидку несколько причин
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Сообщение Роман111 » Вт апр 08, 2014 11:08 pm

alexnax писал(а):Из личного опыта было что пропускала форсунка холодного пуска, и свечи были чёрные и расход большим. На расходомере есть винт регулировки СО. Возможно причина в нём, он регулирует сечение канала воздуха в обход расходомера. Датчик температуры двигателя, который даёт сигнал на мозги, возможно двиг всегда в режиме прогрева. Навскидку несколько причин

А на рахунок форсунки запуску це цілком думаю можливо, давно вже були думки на неї, але чув що вони майже ніколи не виходять з ладу, тай залізти до неї важко треба впускний колектор знімати, тай забив на ту форсунку, а зараз бачу з вашого досвіду всетаки вони ламаються, тай до слова замітив що в один час коли не їздив слухав музику в машині включав запалення насос топлива підкачував бензин, кілька таких прослухувань музики і датчик показав менше бензину, а датчик рівня бензину в мене як в аптеці точно показує, Форсунка мабуть спускала всю підкачану бензину
З повагою Роман
Роман111
Професор
Професор

Сообщение ClassN1 » Вт апр 08, 2014 11:28 pm

Роман111 писал(а):
ClassN1 писал(а):

Ніхто не сумнівається у вашій компетентності, але до слова скажу, коли я її купляв то якраз почала мигати лампочка кількості бензину, заправив 10 літрів і погнав машину додому їхала супер довольний як дитина був а гнав я її 45 кіломететрів до дому, заїхав додому і лампочка знову заблимала. Таку я її купив. А розходомір у мене 0 280 202 034, і я його вже перебрав вздовж і в поперек без страху бо сам електрик по першій освіті, пересунув повзунок, продзвонив мультиметром покази без скачків.

Я же не бисер пометать, помочь хотел... возможно было еще тепло, и пробег относительно большой, а сей час двиг не успевает прогреваться, отсюда и расход... от небольшого колличества информации и предположения такие размытые... кто знает что Вы с ней делали или до Вас... в клубе был случай/о ком пишу тот знает/ две недели мозг всем парил - НЕ ЗВАВОДИТСЯ!! , а когда вернулся на исходную, и сделал то что написано в первом посте - машинка завелась... вот как то так....
ClassN1
VIP
VIP

Сообщение alexnax » Ср апр 09, 2014 12:17 am

Чтоб увидеть форсунку не обязательно её снимать, можно снять шланг на клапан ХХ, и её будет видно. Правда двигатель заглохнет. Ну и если вы захотите её снять то коллектор снимать не нужно, я её снимал на месте. Не удобно но возможно. А самый просто вариант это заглушить подачу топлива на неё. Между форсунками третьего и четвёртого цилиндров на топливной рампе вниз уходит шланг на форсунку холодного пуска, можно его заглушить и всё. Но мне всё таки кажется что причина не в ней
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Сообщение Роман111 » Ср апр 09, 2014 12:18 am

Загалом я зробив такі виводи. Треба перевірити ще форсунку запуску, датчики температури, і систему газорозподілу. Може й причина в декількох деталях, а все до купи от і розхід такий. Дякую всім за поради уду переавіряти, про резултати розкажу. :frends:
З повагою Роман
Роман111
Професор
Професор

Сообщение papandos » Ср апр 09, 2014 8:04 am

Роман111 писал(а):Загалом я зробив такі виводи. Треба перевірити ще форсунку запуску, датчики температури, і систему газорозподілу. Може й причина в декількох деталях, а все до купи от і розхід такий. Дякую всім за поради уду переавіряти, про резултати розкажу. :frends:

А мне кажеться что дело только в расходомере. И ещё если вы ездите каждый день, и в неделю это 70 км то есть в день 10-15 км, то пока прогреете потом доедите потом опять прогреете вот и расход но не 20 но всё равно, и вы случайно не восимдесятым заправляетесь? Я жалуюсь на турбо моторе 12 литров, а оказывается я счастливчик))
050-722-50-16 Игорь
papandos
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850

Сообщение slava_n » Ср апр 09, 2014 8:27 am

устал читать! :roulette:
у меня была такая проблема на 760 ЕТ с лопаточным расходомером!
что выяснилось
1---подсос воздуха на прокладке кпускного колектора и на колечке форсунки!
2---свечам была жопа!
3---регулировал расход на стенде СО,сам туда не лезь! у меня показатели СО вместо 1.5, были 8!!!

после этого стал 10--13л(при езде боком)! ;)
0977268118
volvo-сервис Хмельницкий
slava_n
VIP
VIP

Автомобиль: 142 TURBO, 740,850

Сообщение Роман111 » Вт апр 15, 2014 2:29 pm

І так, сьогодні був на СТО, електрик замінив розходомір, відрегулював рівень СО у вихлопі 1%, перевірив усе як має бути, і в результаті машина стала тупа як віслюк, заводиться важко, обороти довго набирає, підтруює, глянув на кут вирередження запалення і сказав там якась фігня кут у нього був нуль, а так як кут собі визначає сама машина, то скоріш за все невиставлені добре мітки газорозподілу, а їхала добре бо суміш була збагачена на початках. Електрик сказав що таке не робить відправив до механіка а той по вуха мав роботи, от і думаю сам спочатку глянути на мітки. Може хтось має схему розміщення міток? "для такого чайника як я))"
З повагою Роман
Роман111
Професор
Професор

След.

Вернуться в Двигатель