Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 12:37 am

Возвращаясь к теме о кондиционере на 940

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Возвращаясь к теме о кондиционере на 940

Сообщение Dr.V » Вт июл 14, 2009 10:57 pm

На днях провел ТО кондиционера, промывку и дозаправку системы. Но по вопросу фильтра салона на СТО мне ничего конкретного не ответили :lol: и в темах форума я ответа не нашел (возможно плохо искал).... У меня 940 1995 г.в., и есть функция рециркуляции воздуха салона, но есть ли сам фильтр салона??? и где он?? :lol: без понятия!!!
Вольво у меня не давно, возможно есть у кого ссылка на нормальный мануал по 940 95г.в., а то з 2-х толстенных книг которые в наличии пользы не много, все напутано и по моделям и по годам, - полный отстой :-?
Заранее спасибо за помощь.
З/П ТА ІНШЕ НЕ ПРОДАЮ!!!!

Мій любий краю, неповинний!
За що тебе Господь кара,
Карає тяжко!
(ОСІЇ ГЛАВА XIV.)
Dr.V
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 940
Клубная карта №: 51

Re: Возвращаясь к теме о кондиционере на 940

Сообщение DrEvil » Ср июл 15, 2009 2:44 am

небыло там никогда фильтра салона, но можно вколхозить :D
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение Dr.V » Ср июл 15, 2009 8:49 am

DrEvil писал(а):небыло там никогда фильтра салона, но можно вколхозить :D

буду знать, спасибо за информацию :-) .... А колхозить Вольвушу, както не очень хочется :shock:
У меня даже родную магнитоллу рука не поднялась....

За що тебе Господь кара,
Карає тяжко!
(ОСІЇ ГЛАВА XIV.)
Dr.V
VIP
VIP

Сообщение andrei-bel » Ср июл 15, 2009 9:56 am

скорее всего в те года еще не додумались фильтры салона массово ставить. у меня 97 года еще нет. а вот с 99 или 2000 уже стоят. объяснение наверное только в этом
andrei-bel

Сообщение Wlad945 » Ср июл 15, 2009 11:43 am

DrEvil писал(а):небыло там никогда фильтра салона, но можно вколхозить :D

О меня тоже интересовал данный вопрос. Теперь буду знать. Спасибо "Доктору"
VOLVO 945, 2.3I, 1995г.в.
Все может быть и все быть может, но лишь того не может быть, чего и вовсе быть не может....хотя и это может быть.
Wlad945
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 945
Клубная карта №: 0

Сообщение Axic » Ср июл 15, 2009 2:26 pm

Неужели нету? У меня на 340 есть, правда называется он по-моему влагоуловитилем, решетка покрытая материалом похожим на паралон, от пыли, тополиного пуха и осенних листьев вполне спасает.
Axic
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 340 '87

Сообщение Dr.V » Ср июл 15, 2009 9:52 pm

Да, тут еще такая фишка...дезинфекция салона :shock: На СТО, балонов для дезинфекции не оказалось. Кто то делал этот прикол сам??? Поделитесь опытом :lol:

За що тебе Господь кара,
Карає тяжко!
(ОСІЇ ГЛАВА XIV.)
Dr.V
VIP
VIP

Сообщение Sergey1701 » Чт июл 16, 2009 10:14 am

Чистка и заправка кондиционера в домашних условиях: Для заправки необходим вакуумный насос и баллон с фреоном R 134A (вакуумируешь-заправляешь)...Ах-да ; еще весы (что-бы не залить больше нормы) :D чистка производится обыкновенным медицинским хирургическим стерилизатором: предварительно залить оный в любую емкость с мех. распылителем, завести авто, перевести в режим рециркуляции с мах охлаждением и пшикать во впускной патрубок пока не уйдет запах :P
Sergey1701
Опытный
Опытный

Автомобиль: Volvo S90

Сообщение Dr.V » Чт июл 16, 2009 1:01 pm

Sergey1701 писал(а):Чистка и заправка кондиционера в домашних условиях: Для заправки необходим вакуумный насос и баллон с фреоном R 134A (вакуумируешь-заправляешь)...Ах-да ; еще весы (что-бы не залить больше нормы) :D чистка производится обыкновенным медицинским хирургическим стерилизатором: предварительно залить оный в любую емкость с мех. распылителем, завести авто, перевести в режим рециркуляции с мах охлаждением и пшикать во впускной патрубок пока не уйдет запах :P

Кондеционер почищен и заправлен на СТО :D . Самому с этим связываться нет смысла.
Я имел ввиду дезинфекцию салона :eek: Какуюто штуку с аэрозольного балончика запускают по-моему в дренажную трубку кондера, для дезинфекции воздуховодов как-то вот так.... А как точно не знаю, и что за спрей тоже :shock:

За що тебе Господь кара,
Карає тяжко!
(ОСІЇ ГЛАВА XIV.)
Dr.V
VIP
VIP

Сообщение drop » Чт июл 16, 2009 7:29 pm

Ета штука самый обычный мед. раствор для дизинфекции и стоит копейки в аптеке
drop
VIP
VIP

Автомобиль: 850 GLT
Клубная карта №: 8

Сообщение Dr.V » Пт июл 17, 2009 11:47 pm

drop писал(а):Ета штука самый обычный мед. раствор для дизинфекции и стоит копейки в аптеке

Данет :D видел как-то похожую вещь.... не в аптеке покупалась это точно :!:

За що тебе Господь кара,
Карає тяжко!
(ОСІЇ ГЛАВА XIV.)
Dr.V
VIP
VIP

Сообщение Alexzoolog » Сб июл 18, 2009 3:28 pm

штука аэрозольная, для чистки автокондеев, я когда в вентиляции рабогтал - мы их ящиками закупали для чистки промышленных кондеев, называется "винс", как по англицки не помню. есть телефон конторы в Киеве, по моему на Позняках, где эту штуку закупали
Alexzoolog
VIP
VIP

Автомобиль: ИЖ-49, 1951 год

Сообщение Dr.V » Вс июл 19, 2009 12:08 pm

Alexzoolog писал(а):штука аэрозольная, для чистки автокондеев, я когда в вентиляции рабогтал - мы их ящиками закупали для чистки промышленных кондеев, называется "винс", как по англицки не помню. есть телефон конторы в Киеве, по моему на Позняках, где эту штуку закупали

А это идея :!: Спасибо. Но надо будет поспрашивать ребят которые работают с пром - бытовыми кодерами :eek:

За що тебе Господь кара,
Карає тяжко!
(ОСІЇ ГЛАВА XIV.)
Dr.V
VIP
VIP

Сообщение Anatoli » Вс июл 19, 2009 10:09 pm

Dr.V писал(а):
Sergey1701 писал(а):Чистка и заправка кондиционера в домашних условиях: Для заправки необходим вакуумный насос и баллон с фреоном R 134A (вакуумируешь-заправляешь)...Ах-да ; еще весы (что-бы не залить больше нормы) :D чистка производится обыкновенным медицинским хирургическим стерилизатором: предварительно залить оный в любую емкость с мех. распылителем, завести авто, перевести в режим рециркуляции с мах охлаждением и пшикать во впускной патрубок пока не уйдет запах :P

Кондеционер почищен и заправлен на СТО :D . Самому с этим связываться нет смысла.
Я имел ввиду дезинфекцию салона :eek: Какуюто штуку с аэрозольного балончика запускают по-моему в дренажную трубку кондера, для дезинфекции воздуховодов как-то вот так.... А как точно не знаю, и что за спрей тоже :shock:

Что означает:( кондиционер почищен)? Если из-за отсутсвия фильтра салона засорен теплообменник (испаритель он же), то никакие спреи и растворы во внутрь не помогут. Как вы себе представляете энтими средствами удаять листья, пух, соломинки, жучков, паучков и т.д. и т.п. Я как то видел фотку забитого такого кондера (ссылку уже не вспомню). так забит был до половины. Ну какой тут спрей? Ток разборка однака :idea:
Anatoli
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 460 B18U 94г.в
Клубная карта №: 65

Сообщение Dr.V » Пн июл 20, 2009 9:15 am

Anatoli писал(а):Что означает:( кондиционер почищен)? Если из-за отсутсвия фильтра салона засорен теплообменник (испаритель он же), то никакие спреи и растворы во внутрь не помогут. Как вы себе представляете энтими средствами удаять листья, пух, соломинки, жучков, паучков и т.д. и т.п. Я как то видел фотку забитого такого кондера (ссылку уже не вспомню). так забит был до половины. Ну какой тут спрей? Ток разборка однака :idea:

Что означает:( кондиционер почищен)? почищен - в смысле контур для фреона... Пред дозаправкой системы, весь фреон выкачивается, а после и все имеющиеся в системе масла и всякие фекалии. После чего система проверяется на герметичность, взвешивается выкачаный фреон и после производится дозаправка (если система герметичная ) :D
А спрей для дезинфекции воздуховодов. Кондиционер способствует тому, что в воздуховодах могут собиратся и размножатся всякие :idea:. Хорошо если машиной пользовались изначально только Вы, а если до Вас машиной владели еще десяток людей???
Листья и всякие жуки - это уже третий вопрос, спрей его конечно не решит. :D

Поправил второй раз. Учитесь пользоватся квотингом. [qu ote="ник человека, которого квотите"]Тут сам текст, который хотите заквотить[/quote]

За що тебе Господь кара,
Карає тяжко!
(ОСІЇ ГЛАВА XIV.)
Dr.V
VIP
VIP

Вернуться в Ремонт и обслуживание