Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Вс сен 14, 2025 7:04 pm

шото начинает задрачивать машина, ГУР

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

шото начинает задрачивать машина, ГУР

Сообщение my4a4a » Пн май 19, 2014 9:26 am

предыстория:
купил машину с плохо работающий насосом
заказал в америке с Ы60 2008 или 2009 года, практически новый, поставил, заодно и заменил жидкость, залил оригинал
все нормально работало, но когда покупал жидкость, то купил многовато, и литрушка осталась
вот делал большое ТО, грм там менял, масла, фильтра, попала на глаза литрушка жидкости запечатанная, после замены насоса и жидкости, проеехал тысяч 8, вспомнил, что люди которые меняли насос, сказали, типа поездишь несколько тысяч, заменишь поменяешь жидкость еще раз, типа промоется система чуть, и будет вообще все супер
так как являюсь в какойто мере перфекционистом, понимаю что хуже не станет от новой жидкости, плюс руль наверно можно будет крутить мизинцем, слил жидкость старую (кстати была практически как и новая, прозрачная, зеленая и все такое )
залили новую и насос теперь работает только на 3000+ оборотах :) , я конечно парень не слабый, спортом занимаюсь и все такое, но это не совсем правильно так ездить
газовали, вертели рулем, стучали по насосу, нихрена не помогает
я так понимаю что подвис клапан, физический износ я пока отбрасываю, так как внезапно бы не произошло, да и часто залипает при замене по отзывам
есть смысл разбирать насос или опять покупать другой ?
ну и куда обратиться с разборкой, если все таки есть смысл разбирать ?

Всем спасибо
my4a4a
VIP
VIP

Автомобиль: ХС90, ХС60, Х5
Клубная карта №: 0

Re: шото начинает задрачивать машина, ГУР

Сообщение ollsoft » Пн май 19, 2014 9:58 am

А старую жижу уже выбросил?
Новая точно такая же была?
Купи для начала пентосин такой http://www.autoklad.ua/buy/bmw_83290429 ... aign=price , он дешевле оригинала, а по сути одно и тоже, и поменяй еще раз. Если не поможет, тогда уж лезть в насос.
Кстати, при замене, не нужно заводить машину, обратку в бутылку и крутим руль, можно машину вывестить, что бы легче было. Насосу очень плохо становиться, когда он хватает воздух на заведенном двигателе.
Volvo 850 -> Volvo S60 -> пока не Volvo...
ollsoft
VIP
VIP

Автомобиль: Ford Mondeo

Сообщение my4a4a » Пн май 19, 2014 10:13 am

1. я купил 2 литра оригинальной жидкости (когда покупал то пентосин был дешевле на 20 грн, не увидел смысла экономить)
2. при замене насоса, была слита старая жидкость без завода двигателя, (машина на подъемнике, с бачка клизмой убрана жидкость, потом рулем туда сюда 10 раз и все такое, как написано в общем) и налита новая, все отлично работало.
3. но литр то жидкости еще остался в наличии, вот через 8000 км после замены решил еще раз заменить жидкость на более новую

так вот жидкость с пробегом 8000 км, практически не отличалась от новой, я ее вылил (тьфу ты, утилизировал конечно)
my4a4a
VIP
VIP

Сообщение ClassN1 » Пн май 19, 2014 10:57 am

По поводу масла - Вас поддерживаю... ну а теперь о грустном... попробуйте еще раз сменить, можно и не оригинал... если не поможет - поиски нового или б/у г/у...... как показывает практика алюминиевые г/у ремонту подлежат слабо...
Телефоны для связи временно только Kyivstar +380978081111 С ув ИВ.
ClassN1
VIP
VIP

Автомобиль: V70
Клубная карта №: 21

Сообщение ollsoft » Пн май 19, 2014 2:17 pm

Менял масло сам? Или на СТО? Если на СТО, то видел, что именно из твоей оригинальной банки наливают?
Симптомы поведения ГУРа очень похож на мои, когда я вместо оригинала залил шмурдяка под названием Феби :) Вылечилось заменой масла на пентосин.
Volvo 850 -> Volvo S60 -> пока не Volvo...
ollsoft
VIP
VIP

Автомобиль: Ford Mondeo

Сообщение my4a4a » Пн май 19, 2014 2:24 pm

по поводу СТО это исключено,
разве что в одной запечатанной банке была оригинальная жидкость, а во второй шмурдяк, покупал у гены и валеры на оболони :)
my4a4a
VIP
VIP

Сообщение my4a4a » Пн май 26, 2014 11:10 am

посадил друга за руль, он поднял обороты до 2000, начал крутить рулем туда сюда, я пережал трубку подачи жидкости на насос, как только насос запищал отпустил трубку подачи, все работает по итогу
my4a4a
VIP
VIP

Вернуться в Ремонт и обслуживание