![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Пт сен 12, 2025 8:10 pm |
volvoff писал(а):Такая же беда уже неделю.
Stas340 писал(а):Извините что влезаю но можно вопрос такой: насколько я понимаю В18У это моноинжектор тот который с одной форсункой, посмотрел по характеристикам и увидел что крутящий момент у него опущен на 2500 об.мин. то есть почти как у дизеля атмосферника, то есть двиг должен интересно ехать и тянуть хорошо на низах, вот только вопрос как он с запчастями и вообще в эксплуатации? и если кто знаете каково его отличие от карбюраторного
Filosof писал(а):В мене була схожа ситуація - я спочатку провіряв чи поступає топливо, чи є іскра. Потім провіряв на розємі контролера - чи з форсунками все ок, чи від усіх датчиків іде сигнал, чи працюють реле живлення контролера і топливного насоса. Виявилось все там добре. Поміняв свічки, провода, кришку розпределителя зажигания і бегунок.а потім виявилось що причина була в катушці зажиганія. Я зтормозив і коли її перший раз провіряв тестером - не то заміряв. Аж вже коли пів машини перевірив - повернувся до катушки.
Але в мене мотор B18EP.
Stas340 писал(а):а чего у него с расходом? и комплектуется он чем (в отличии от карбюратора)?
Diringer писал(а):У меня схожую проблему давала крышка трамблера. Я думаю, ищи места, где скапливается конденсат и куда по этой причине может уходить искра (катушка, бегунок, крышка трамблера, В.В. провода).
Filosof писал(а):Успіхів у ремонті! Я не знаю як на моноінжекторі, бо в мене 4 форсунки, але в мене то часто глючив ще розєм на зєднанні з жгутом форсунок. Я його взагалі перепаяв. Бо в мене там був поганий контакт. Я як рухав той розєм на заведеній машині - починали обороти плавати або падати, майже глохла. Якщо такий розєм є на моноінжекторі його тоже можна провірити.
Filosof писал(а):В мене була схожа ситуація - я спочатку провіряв чи поступає топливо, чи є іскра. Потім провіряв на розємі контролера - чи з форсунками все ок, чи від усіх датчиків іде сигнал, чи працюють реле живлення контролера і топливного насоса. Виявилось все там добре. Поміняв свічки, провода, кришку розпределителя зажигания і бегунок.а потім виявилось що причина була в катушці зажиганія. Я зтормозив і коли її перший раз провіряв тестером - не то заміряв. Аж вже коли пів машини перевірив - повернувся до катушки.
Але в мене мотор B18EP.
Filosof писал(а):Так странно. Але факт залишається фактом. Ситуація була така - машина заводилась через раз. Або могла не заводитись взагалі а потім на наступний день заводилась. і т.д. На протязі цього часу міняв багато чого: провода,свічки, датчики, фільтра і т.д і т.п. На розємі контролера провірив всі показники - все ок (крім датчика детонації). Нічого не помогало - хотіла заводилась, хотіла - ні. В один прекрасний момент перестала заводитись взагалі. Тоді я ще раз провірив на іскру - нема, заміряв тестером згідно мануалу сопротивление обмоток - показники на моїй катушці кардинально відрізнялись. Купив на розборці катушку,поставив - зразу завелась.
Vigorx писал(а):Ну вот и я такой глюк поймал.....заводимся и глохнем, или работаем, но глохнем когда захочем
плюс зарядка аккума пропала
Сергей Doc писал(а):Vigorx писал(а):Ну вот и я такой глюк поймал.....заводимся и глохнем, или работаем, но глохнем когда захочем
плюс зарядка аккума пропала
На акумуляторе реле-регулятор напряжения проверить. Первое под подозрением.
А у меня пока тишина (в смысле - проблема не появляется, холодно). Так что я пока причину не нашёл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
![]() |