Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Вс сен 14, 2025 6:11 pm

850, лампы на приборке не гаснут

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

850, лампы на приборке не гаснут

Сообщение vogol » Пн июл 20, 2009 9:24 am

Случилось это все на трассе в движении.Ехал где-то 120-130, по пути попадаются несколько плавных горбов,на которых машина чуть не оторвалась от земли,
и совсей прижимной силой упиралась в следующий такой же,почувствовал,что аморты сжались до конца,и буквально через секунду на приборке загорелись все индикаторы-лампа топлива,уровни жидкостей,сервис...кроме давления масла и чекэнджина.все остальное как было,никаких других признаков.Остановился,заглушил,все погасло,включаю зажигание,все лампы загораются,завожу,чек и масло гаснет,а все остальное светится.так и приехал домой.

Что это может быть,где-то контакт пропал или замкнуло что,просветите.
Вложения
20072009779.jpg
t-5
vogol
Опытный
Опытный

Клубная карта №: 0

Re: 850, лампы на приборке не гаснут

Сообщение bender_850 » Пн июл 20, 2009 7:19 pm

По-моему когда горят много ламп = неисправен гениратор...может какой контакт от гениратора отвалился....
bender_850
Ученик
Ученик

Сообщение vogol » Пн июл 20, 2009 7:34 pm

Был у электрика,уже знаю точно,что генератор,вот только что в нем могло сломаться?

Как его снять?Нужно снимать бачок с жидкостью Г/У,нужно ли сливать жидкость?
t-5
vogol
Опытный
Опытный

Сообщение SerGioT5 » Пн июл 20, 2009 8:06 pm

vogol писал(а):Был у электрика,уже знаю точно,что генератор,вот только что в нем могло сломаться?

Судя по пробегу... возможно щетки сносились !?
С Г/У сливать ничего не нужно , просто открутив на бок и все. и генератор можно самому разобрать ничего там сложного нет, главное терпение :-)
SerGioT5
VIP
VIP

Сообщение vogol » Вт июл 21, 2009 9:02 am

SerGioT5 писал(а):
vogol писал(а):Был у электрика,уже знаю точно,что генератор,вот только что в нем могло сломаться?

Судя по пробегу... возможно щетки сносились !?
С Г/У сливать ничего не нужно , просто открутив на бок и все. и генератор можно самому разобрать ничего там сложного нет, главное терпение :-)

Спасибо,не уверен насчет щеток,потому что случилось резко при сильной тряске.Еще как возможную причину сказали залило жидкостью с Г/У, бачок постоянно мокрый,через пробку заливную вытекает на кочках.Генератор немного мокрый.
ЗЫ. Там в пробке есть отверстия,может через них,или все же надо прокладку в пробку подложить?
t-5
vogol
Опытный
Опытный

Сообщение SerGioT5 » Вт июл 21, 2009 11:33 am

vogol писал(а):Спасибо,не уверен насчет щеток,потому что случилось резко при сильной тряске.Еще как возможную причину сказали залило жидкостью с Г/У, бачок постоянно мокрый,через пробку заливную вытекает на кочках.Генератор немного мокрый.
ЗЫ. Там в пробке есть отверстия,может через них,или все же надо прокладку в пробку подложить?

Тогда снимите помойте, и все станет ясно!
А с пробочкой г/у впервые слышу что бы так травило, у меня тоже чуток просачивается.... да наверно у всех так, особо этому не придаю значения. Возможно у вас там уровень выше положенного! Гляньте на всяк случай, там же есть деления H , C и ADD
Кстати знаю что течет жидкост еще через сальник г/у насоса, у меня такое было я поменял насос и просто снял помыл генератор, заодно его разобрал и посмотрел на состояние щеток.
Так ли иначе снимите и осмотрите, а то так долго можно гадать!!!
SerGioT5
VIP
VIP

Сообщение seer » Вт июл 21, 2009 1:47 pm

а у мня нескольки иная ситуация. раньше после проверки системы приборка гаснет. сейчас гаснет только после как авто заведется. ездил и не заморачивался, а тут наткнулся на заголовок и понял надо срочно исправлять :) навено тоже генератор? приходится доливать АТФ в гидроусилитель. и еще вопрос раз уж снимать, менять сальник дуже проблематично своими силами?
seer

Сообщение SerGioT5 » Вт июл 21, 2009 4:55 pm

seer писал(а): и еще вопрос раз уж снимать, менять сальник дуже проблематично своими силами?

Я не менял сальник ,я в сборе насос поменял!
SerGioT5
VIP
VIP

Сообщение vogol » Ср июл 22, 2009 9:37 am

Вчера х.з. как снял щетки с релюшкой,не снимая генератора,одна щетка наполовину меньше чем другая.
А в том месте,где она трется,выемка,напротив другой ровная поверхность,так должно быть?

ЗЫ.Почистил(было очень грязное все),поставил обратно,все работает,но щетки буду менять полюбому.
t-5
vogol
Опытный
Опытный

Сообщение SerGioT5 » Ср июл 22, 2009 11:00 am

vogol писал(а):Вчера х.з. как снял щетки с релюшкой,не снимая генератора,одна щетка наполовину меньше чем другая.
А в том месте,где она трется,выемка,напротив другой ровная поверхность,так должно быть?

ЗЫ.Почистил(было очень грязное все),поставил обратно,все работает,но щетки буду менять полюбому.

Ну вот, а говорили что щетки врядли...!!!
Мои поздравления, все решилось.
SerGioT5
VIP
VIP

Вернуться в Ремонт и обслуживание