bober писал(а):я тоже такой умный был. 2,5 месяца скитаний по гостям внесли коррективу в восприятие мира:
ты никому не нужен, кроме самого себя. особенно, если ты с Донбасса. если всё-таки друзья/знакомые/родственники приютят тебя - максимум через две недели они вспомнят, что уже давно собирались делать ремонт. капитальный. а потом уезжать в отпуск. на год. в Луганск/Донецк вернулись почти все. даже с детьми. у ВСЕХ такая же ситуация. вы конечно мне не поверите. в сытом Киеве это всё воспринимается по другому, плюс "со мной такого не могло случиться в принципе". СМИ, принадлежащие самым честным украинским олигархам рисуют нужную картинку, старательно отвлекая массы от дерибана страны и ненужных вопросов по поводу майданных обещаний

как-то так. далi буде

Вернулись то чего ? Работы не нашли, или ЗП маленькая или даже не искали и проедали свое накопленное ? Или думали что будут на шару кормить, поить и лилеять до пенсии ? С какой радости ?
Месяц-два достаточно что бы устроиться и найти жилье , а дальше как то сами !
а СМИ то здесь при чем ? СМИ не искали вам работу и жилье ? Вы в обиде на них ?

)))))
А мамаши с детьми ? Они вернулись в города где нет еды, воды , тепла ...стреляют, убивают, медикаментов нет , еды нет (особенно детям маленьким) КАК МОЖНО ВОЗРАЩАТСЯ оттуда где ВСЕ есть и волонтеры и соц службы хоть как то помогают ....туда где ВАЩЕ ниче нет ?????
Или прошел слух что ДНР будет платить "бабло неимоверное" просто так ???
П.С. у нас для переселенцев выделили дома в селах и квартиры с общагами в городах. В селах люди и сельсоветы навезли еды, одежды , дровишек и т.д. ВСЕМ ! Все готовы встречать зиму в тепле, одетыми и не голодными ! Нафига срываться в ЗИМУ под обстрелы, голод и холод ?
Неужели жители Востока с другого теста слеплены ???