Давненько я не захаживал на форум и бортовик. Машина стояла всю зиму в гараже, я занимался более важными делами.
В связи с подготовкой к переезду было проделано несколько отложенных дел. А именно:
- заменены передние тормозные диски с колодками
- заменены порванные манжеты суппортов и устранен "клин" одного из них
- заменена КПП
- заменен стартер на новый с планетарным редуктором
- заменен моторчик стеклоочистителя
- установлены веерные форсунки омывателя
При замене дисков и колодок выявлена причина повышенного расхода топлива на трассе, о которой я догадывался и ранее, но не было возможности устранить. "Подклинивающий" суппорт. Удалось раскачать поршенёк и обошлись заменой порванных пыльников/манжет. При замене колодок легкий шок - колодки были "наклепаны", причем заподлицо и заклепки терли прямо по диску при торможении.
Ну вот зачем "экономить на спичках", да еще в таком узле как тормоза?? Никогда не мог понять этого.
С КПП была проблема насоса овердрайва (проблема с включением 5й на горячем масле). Поставил купленную по случаю М46 с дизеля. Спасибо Володе!
(Коробка из темы
viewtopic.php?f=52&t=46015&p=283747&hilit=%D0%9C%D0%9A%D0%9F%D0%9F+%D0%9C46+%D0%A1%D0%A0%D0%9E%D0%A7%D0%9D%D0%9E#p283747)
При установке оказалось что у меня мех. привод спидометра, так что теперь ничто не отвлекает от дороги ))) В приборке работает только тахометр и указатель "бенза". Нужно будет решить этот вопрос позже.
По ходу дела устранили люфт кулисы и глянули сцепление (еще заводское похоже, замены не требует).
Старый стартер был уже мною ремонтирован (заменены щетки), но перестал нормально работать. В связи с чем прикупил новый редукторный. При демонтаже оказалось что у старого стартера развалилась крышка и бендикс не входил в зацепление с венцом. Редукторный стартер - вещь! потребляет мало, крутит веселее, звук приятнее, весит меньше.
С моторчиком стеклоочистителя случился отрыв одного из магнитов, который был успешно приклеен "эпоксидкой" на место. Дворники стали работать бесшумно и уверенно, что радует. А вот с веерными форсунками нужно что-то мудрить, струя бьет в самый низ лобовухи. Вот такие, рекомендую!
http://aukro.ua/forsunki-veernye-omyvat ... 40041.html И вот наконец пришло время большого перемещения пожитков с помощью шведского броневичка. Не зря ведь его называют чемоданом, и он это название оправдал. После снятия сидений в него влезло неимоверное количество вещей. Что радует - это практически не сказалось на поведении машины и расходе. Груженая машина идет примерно так-же как пустая, только чуть плавнее.
По итогам 1200км пробега расход газа получился примерно
10,6л/100км Скорость 90-110, примерно 90% трасса, 10% город.
На фото видно количество вещей, которые уместились в машину. Табуретка для масштаба. Еще было место но я решил оставить свободным обзор во все стороны.
http://firepic.org/images/2015-03/31/sxl46j67fha8.jpghttp://firepic.org/images/2015-03/31/7iazfg7p01bi.jpg Еще раз убедился в удобстве этой машины. Основная проблема на трассе - не спать)). На прохвате в 600 км ни разу не было необходимости "размять спину". Остановок было две - на обед и заправку. Сразу по приезде приступил к работе. Очень необычные ощущения, вспоминая как хотелось немедленно лечь отдыхать после поездок свыше 300км на предыдущих моих машинах. А тут полтыщи отмахал, что за хлебом сходил )).