Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 12:09 am

Авианесущий крейсер VolKvo 360 GLS

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: Авианесущий крейсер VolKvo 360 GLS

Сообщение Alexzoolog » Чт авг 20, 2009 1:52 pm

есть 2 варианта: восстанавливать и поддерживать. при первом нужно много денег и много желания. понятно, что за последним дело не станет, т.к. в первую машину все верят и вкладываются до последнего, а вот с первым действительно нужно тогда что то думать.
вариант второй: поддерживать. т.е. делать машине текущий ремонт и поддерживать в работоспособном состоянии. здесь не нидет речь о оригинальных запчастях и перетяжке салона шерстью гималайских барсов. вполне подойдут запчасти от тазов. ремонтируются узлы и агрегаты, от которых зависит безопасность вождения, а также узлы, уделывание которых повлечет за собой капитальный ремонт всей машины. о красоте(перекрашивании, замене бамперов, тресканых стекол) лучше не думать пока. надо сделать тормоза(главный тормозной от москвича или жигуля вместе с вакуумником,шланги оригинал по 50 грн, колодки от ваз 2108), рулевое (при желании и полном отсутствии средств рейку можно сдвинуть на живые зубы или восстановить на ком-нить заводе), подвеска простейшая, ломаться почти нечему :drag:
таак..по-моему сейчас меня будут бить :o
Alexzoolog
VIP
VIP

Автомобиль: ИЖ-49, 1951 год
Клубная карта №: 0

Сообщение Кум » Чт авг 20, 2009 2:03 pm

Чё за настрой а кому щас легко - не здаваться Баюн. :frends:
Держи машину на ходу а там разберешся :cars:
Кум
VIP
VIP

Автомобиль: 340

Сообщение Amon_Ra » Чт авг 20, 2009 7:40 pm

Alexzoolog писал(а):таак..по-моему сейчас меня будут бить :o

А за что бить то?! По делу все говоришь...
0. Меняем масло и свечи, регулируем карбюратор и клапана.... Масло ~50 у.е. свечи 20-30 у.е., промывка - не помню... масло льем кастрол 10в40, главное знать де брать правильный, свечи обычные НЖК...Масло реально сменить самому, была бы яма!
0,5. проверяем систему охлаждения, сливаем содержимое, заливаем колу или кефир, катаемся пару дней... меняем потекшие патрубки - делаются самостоятельно ( кроме критических), заливаем нормальный антифриз
я бы сказал что это нужно сделать впервую очередь ибо ремонт мотора всегда больнее всего бьет по карману!
1.Вооружаемся наждачкой , водой и освежаем кузов...
3. Ходовая...не оригинальные зч на тройку в одессе стоят вполне и вполне вменяемые деньги! На япу дешевле - но далеко не убежали...
4. Я бы заварил стакан/арки и об остальном пока не парился....Выйдет в вменяемые деньги! думаю старт будет 100, потолок 200!
5. по ходовке я бы в первую очередь сменил шаровые , рулевые тяги и наконечники - без работы - сами железки встанут ну потолок в доллярей 70-80! поменять это все можно у того же Бори на Писарева, машину знает, дело тоже!

Т.е. на мой взгляд из немедленных вложений машина требует около 400 у.е. что для старушки не великая сумма! Остальное можно растянуть кататся и не киснуть!
Amon_Ra
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 DL

Сообщение ivan@m » Вт авг 25, 2009 1:02 pm

вопрос- освежаем кузов-эт без покраски? если да то поподробней пожалуйста )
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение Alexzoolog » Вт авг 25, 2009 1:28 pm

ну имеется в виду проварка и прокраска особо критичных мест, избавление от ржавчины. а такие места можно пока или грунтовкой или из баллона :o
некрасиво, но лучше чем на разборку
Alexzoolog
VIP
VIP

Автомобиль: ИЖ-49, 1951 год

Сообщение Amon_Ra » Вт авг 25, 2009 1:46 pm

ivan@m писал(а):вопрос- освежаем кузов-эт без покраски? если да то поподробней пожалуйста )

ЛКП выгоревшее и тусклое, машина видно долго на солнце стояла. Самый дешевый вариант его освежить это отполировать мин наждачкой.
Amon_Ra
VIP
VIP

Сообщение Amon_Ra » Ср сен 30, 2009 12:39 am

[Skipped]
Последний раз редактировалось Amon_Ra Ср сен 30, 2009 9:08 am, всего редактировалось 1 раз.
Amon_Ra
VIP
VIP

Сообщение Cat Bajun » Ср сен 30, 2009 8:41 am

Amon_Ra писал(а):В общем проблемы у товарища нашего! Надеюсь что все разрешится! ))))
Слав прости без твоего разрешения пишу.... Попал товарищ в ДТП! серьезное.....
похоже на меня, чуть больше года назад, разница только в правоте ((( Слав, удачи в решении вопроса, чем сомогу, помогу!

млин, за тобой не успеешь!!! сразу видно, что системщик!!! вообще не хотел распространяться на эту тему...
Bajun. Cat Bajun.
Cat Bajun
Професор
Професор

Автомобиль: Volvo 360 GLS
Клубная карта №: 7

Сообщение Amon_Ra » Ср сен 30, 2009 9:07 am

Cat Bajun писал(а):
Amon_Ra писал(а):В общем проблемы у товарища нашего! Надеюсь что все разрешится! ))))
Слав прости без твоего разрешения пишу.... Попал товарищ в ДТП! серьезное.....
похоже на меня, чуть больше года назад, разница только в правоте ((( Слав, удачи в решении вопроса, чем сомогу, помогу!

млин, за тобой не успеешь!!! сразу видно, что системщик!!! вообще не хотел распространяться на эту тему...

Сорри Кот! ((( Напиши в ЛС.

Огромная просьба модераторам удалить последние посты.
Amon_Ra
VIP
VIP

Пред.