![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Пн сен 15, 2025 12:41 am |
bserge писал(а):Компрессия – это давление в цилиндре.
Степень сжатия – безразмерный параметр, описывающий геометрические параметры цилиндра: это отношение полного объема цилиндра к объему камеры сгорания.
Это не одно и то же!
Хотя величины взаимосвязаные - чем выше степень сжатия, тем выше должна быть компрессия.
К примеру, при степени сжатия 9,8 компрессия на новом ДВС должна быть примерно 13,2
Санык340 писал(а):Как бы "В" рулит.![]()
есть формула, можно и подсчитать
Компрессия = степень сжатия на квадрат из 1.2
И тут в руки калькулятор, по таблице ( степень сжатия ), можно и перевести :
8,7 => 13,41;
9,5 => 14.9 ;
9,8 => 15,47 ;
10 => 15,85 ;
10,7 => 17,19 ;
leo_run писал(а):Б21а до78 -8.5
Б21а с 79-по83 9.3
Б21.84 10.0
Б21е- 9.3
Теперь у меня вапрос - а в чем разница??? Там башки разные или поршни?
ivan@m писал(а):интересует такая инфа. а вызван интерес тем,что мы привыкли к компресии от 12 до 10 это норма.
на б21 ну якобы и 9 тоже хорошо, а вот в книге пишет что 8.7 это ваще стандарт с завода для всех типов ред блок на 70-80 градусном движке.
итого кто что знает?
онли факты-рассуждения неинтересны.
leshaone писал(а):ivan@m писал(а):интересует такая инфа. а вызван интерес тем,что мы привыкли к компресии от 12 до 10 это норма.
на б21 ну якобы и 9 тоже хорошо, а вот в книге пишет что 8.7 это ваще стандарт с завода для всех типов ред блок на 70-80 градусном движке.
итого кто что знает?
онли факты-рассуждения неинтересны.
Ваня а в какой книге ты такое вычитал, потому что у меня в двух книгах на240 и на 360 нет такой инфы, только СЖ
Прийду домой конечно пересмотрю, может и есть не факт
Oleg 940 писал(а):И я думаю что это СЖ. Так как если ниже 9 то уже надо собирать деньги на ремонт))).
Алежон писал(а):ну на газ 66 не кого ж не удивляет компрессия 6 атмо я тоже когда первый раз замерял офигел,а чел мне на своем показывает 4.2 5.1,говорит так то у тебя бомба новое двигло.Поэтому при таких горшках на ред думаю что 9 саме то.тебе ж еще турбу ставить тебе больше не надо)))))))
п.с. Вано так ты хочешь что б кто то по факту замерял или тебе надо данные из проверенных источников?
ivan@m писал(а):Алежон писал(а):ну на газ 66 не кого ж не удивляет компрессия 6 атмо я тоже когда первый раз замерял офигел,а чел мне на своем показывает 4.2 5.1,говорит так то у тебя бомба новое двигло.Поэтому при таких горшках на ред думаю что 9 саме то.тебе ж еще турбу ставить тебе больше не надо)))))))
п.с. Вано так ты хочешь что б кто то по факту замерял или тебе надо данные из проверенных источников?
насчет турбы тут дело не в компресии там как раз степень сжатия нужна пониженная.
насчетпомерять я и сам померял. мне сам факт наличия компресии 10 11 12 на редблоках теперь интересен ? как такое может быть если по заводу 9?
я доволен своей компрессией с учетом того что там у меня голова несупер и даже не хорошо.
япросто думал что мой мотор за хуеву тучу лет и км пробега их щас почти 300 тыщ. должен был умереть. но по факту получается такая картинка давка масла на холостом 2 только чуть газу 4-5-6. компрессия 7 при убитой голове.и теперь идея фикс-блок и поршня с выборкой от б21 а голова от б200 с увеличенной камерой сгорания и вот и степень сжатия меньше как раз под турбу.
а вообще нада Сергей Иваныча попросить чтоб мернул компрессию у себя. ато мне ж интересно. спать теперь небуду.
Oleg 940 писал(а):Вань, в твоей книге скорее всего забыли дописать минимум.(корявый перевод).
ivan@m писал(а):Димон ну мне никчему просто реально стало интересно. и есть еще такой момент.
когда ты будешь мерять пневмотестером то будет больше ,чем когда стартером крутить.
у меня например было 9 раньше и разброс пол атмосферы по цилиндрам. щас четко 7 во всех ,на горячую и на холодную и с маслом и без масла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
![]() |