![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Пн сен 15, 2025 1:15 am |
Grigor писал(а):Для начала температура в боксе не ниже 15°с. Рекомендую растянуть удовольствие на 2-3дня.
На моем б230ф в спешке с интервалом в 30 мин. все затянул ,собрал сгонял по делам и опять пришлось менять прокладку под головкой: потекло масло там где подача масла в головку
На сто конечно все не так 2 нормочаса и кто там следуйщий. Удачного ремонта.
asvodessa писал(а):Бог мой,какие два часа,полчаса и прочее?! Открываем Автодату и смотрим порядок и моменты затяжки.Все!Никаких ожиданий,никакой отсебятины - строго исполняем инструкцию по порядку,моментам и углам(если дается).А на многих современных прокладках листок-вкладыш с моментами уже вложен вовнутрь.
Интервент писал(а):asvodessa писал(а):Бог мой,какие два часа,полчаса и прочее?! Открываем Автодату и смотрим порядок и моменты затяжки.Все!Никаких ожиданий,никакой отсебятины - строго исполняем инструкцию по порядку,моментам и углам(если дается).А на многих современных прокладках листок-вкладыш с моментами уже вложен вовнутрь.
У некоторых машин даже по мануалу требуется делать выдержку при затяжке в 15-20 минут. особенно японцы такое любят.
Санык340 писал(а):Та не в Одессе свой мнуал
asvodessa писал(а):Где иконка ФЭЙСПАЛМ?....Открываем Автодату и курим...
irat5r писал(а):какое усилие?
Алежон писал(а):а я всегда думал что собрать и поставить за 2 дня мотор это норма
Интервент писал(а):asvodessa писал(а):Где иконка ФЭЙСПАЛМ?....Открываем Автодату и курим...
Я не курю, спасибо![]()
И без Автодаты собрал полсотни моторов.
Санык340 писал(а):ТС свою головку будет обтягивать , и подход и советы правельные (те кто себе собирал).
P.S:А за бабло можно и за пол часа дрыгатель собрать.![]()
печально попасть к такому рукоделу
asvodessa писал(а):И что мешает собирать правильно?Зачем собирать полсотни моторов от фонаря?Оставьте это Кузьмичам.Для мотористов есть заводские инструкции.Все!Не надо никакой самодеятельности.
asvodessa писал(а):А может современные прокладки усадку дают?Отвечу - не дают,
Интервент писал(а):asvodessa писал(а):А может современные прокладки усадку дают?Отвечу - не дают,
Объясни тогда, зачем в некоторых моторах предписывается затянуть ГБЦ определенным моментом, потом все болты полностью отпустить и опять затянуть?
Санык340 писал(а):Такого автодат не знает
asvodessa писал(а): Болты ГБЦ имеют определенную пружинность и при затяжке растягиваются.
Stas340 писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
![]() |