Сабж. такой чтоб был красивый и сколько это стоит?
обязательное условие 2 приемные трубы должны быть длиннее двух других.
или хотябы так чтоб было 2 выхода с колектора
![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Чт сен 11, 2025 11:33 pm |
ivan@m писал(а):Сабж. такой чтоб был красивый и сколько это стоит?
SerGioT5 писал(а):ivan@m писал(а):Сабж. такой чтоб был красивый и сколько это стоит?
Допустим Я, а зачем он те...
nikolajs писал(а):а на 4 трубы?
Barakuda_tm писал(а):а как же обратный хлопок при разнодлинных коленах?
ivan@m писал(а):Сабж. такой чтоб был красивый и сколько это стоит?
asvodessa писал(а):Barakuda_tm писал(а):а как же обратный хлопок при разнодлинных коленах?
Поподробнее пожалуйста,а то 100% заводских коллекторов разноднинные - хлопок в студию ,пожалуйста.....))).
Barakuda_tm писал(а):asvodessa писал(а):Barakuda_tm писал(а):а как же обратный хлопок при разнодлинных коленах?
Поподробнее пожалуйста,а то 100% заводских коллекторов разноднинные - хлопок в студию ,пожалуйста.....))).
Я сейчас сильно много времени не имею чтоб искать у Травникова видео, откуда я взял эту информацию. Но идея в том, что чтоб цилиндры выходили на пиковую мощность в одном рабочем диапазоне - трубы должны иметь одинаковый объём до стыковки в 2 или 1. А сам хлопок образуется при разности давлений, но я могу ошибаться. Просто вынес информацию о том, что трубы должны иметь одинаковую длину и толщину.
asvodessa писал(а):Вы все в кучу смешали...))).
Равнодлинный выпуск имеет смысл только на атмосферных моторах и то,прирост ты почувствуешь в основном в районе отсечки(на оборотах,где развивается 70-100% мощности двигателя).Если ты собрался делать 2-х литровый раллийный мотор,который крутится от 8000 и до х.з., и учавствовать в гонках - тогда да,правильный паук не помешает,а на гражданский атмомотор - пустая трата денег,лучше поставь турбомотор и играйся.
А что касается турбомоторов,то тут не столь важна равнодлинность,сколь важен обьем коллектора - если обьем мальенький и турбина стоит максимально близко к выхлопу - будет быстрее реакция мотора(турбина быстрей раскрутится ),но будет ограничен порог по мощности,при большом коллекторе реация будет позже,но порог максимальной мощности,которой можно достигнуть, будет выше.Поэтому тут вечная дилема...))).И самое главное достигнуть максимальной разницы давлений - максимальное перед турбиной и минимальное на выхлопе(турбомотору,чем меньше сопротивление на выхлопе ,тем лучше).
Barakuda_tm писал(а):asvodessa писал(а):Вы все в кучу смешали...))).
Равнодлинный выпуск имеет смысл только на атмосферных моторах и то,прирост ты почувствуешь в основном в районе отсечки(на оборотах,где развивается 70-100% мощности двигателя).Если ты собрался делать 2-х литровый раллийный мотор,который крутится от 8000 и до х.з., и учавствовать в гонках - тогда да,правильный паук не помешает,а на гражданский атмомотор - пустая трата денег,лучше поставь турбомотор и играйся.
А что касается турбомоторов,то тут не столь важна равнодлинность,сколь важен обьем коллектора - если обьем мальенький и турбина стоит максимально близко к выхлопу - будет быстрее реакция мотора(турбина быстрей раскрутится ),но будет ограничен порог по мощности,при большом коллекторе реация будет позже,но порог максимальной мощности,которой можно достигнуть, будет выше.Поэтому тут вечная дилема...))).И самое главное достигнуть максимальной разницы давлений - максимальное перед турбиной и минимальное на выхлопе(турбомотору,чем меньше сопротивление на выхлопе ,тем лучше).
ха, наверное смешал )
а чем лучше или хуже паук 4-2-1 на граждансом овоще?)
ivan@m писал(а):SerGioT5 писал(а):ivan@m писал(а):Сабж. такой чтоб был красивый и сколько это стоит?
Допустим Я, а зачем он те...
Сереж хочу прерывистый звук.типа буль буль
Вернуться в Тюнинг и аксессуары
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
![]() |