Я рад за ваш 5254,у меня знакомый сам себе слепил мотор 3S-FE на Тойоте и повезло - работает(чувак тупо кольца поменял и клапана тер на коленке).Он решил ,что он моторист и начал делать моторы знакомым - первый стал жрать масло как бензин,второй заклинил.На третьем ему обьяснили,что его работающий 3S-FE ,не достаточное основание для порчи других моторов.
Теперь по поводу компрессии,жора масла и прочего.Даже не знаю для чего вам это обьясняю,ведь вы ,как вы выразились ,сам во всем нехило разбираетесь,но освежу вам немного - если мотор лег в следствии износа/длительной эксплуатации,то ложатся все кольца - компрессионные,маслосьемные и мотор имеет не только плохую компрессию,но и нехилый жор масла.А вот когда меняют кольца(а как вы знаете,самый сильный износ всегда в ВМТ 1 кольца,у 2 меньше,а у 3(маслосьемного) вообще зачастую почти нет износа),маслосьемное начинает практически нормально работать,снимая масло со стенок цилиндра,а вот компрессионные ,находящиеся в зоне максимального износа,не создают достаточной герметичности и пропускают газы,которые и создают давление в картере.Отсюда и компрессия по 8 Бар,так как нормальную герметичность имеют только маслосьемные кольца.
И вообще,как человек,утверждающий,что разбирается в моторах,может утверждать,что избыточное давление в картере не из-за кривых зазоров ЦПГ?Устройство мотора забыли? Если вы меряли блок и поршня - напишите тут полную карту замеров ,которые вы сделали.Я более чем уверен,что вы толком не сделали нормальных замеров,иначе вы бы не собрали дующий в себя мотор...
И да - грамотно подобранные поршня от Японца,доработанные под нужную конфигурацию и степень сжатия - ну никак не вяжутся с колхозом. Колхозом я считаю установку изношенных поршней в кривой изношенный блок,в результате чего мы получаем сапунящий мотор без компрессии и надежд на нормальную эксплуатацию.
По поводу поршней по 50 и *богатый человек* - сколько вы поршней готовы заказать,чтобы я бросил ремонт и занялся бы этим на постоянной основе? 2,5,15,сколько?Как часто у меня их будут покупать на этот мотор - раз в год будут?Если вы готовы заказать тысячу таких поршней,то изготовлю даже дешевле...
Ну а под спортпроекты мы делаем малые партии,но там уже прессованые поршня,а не литье под давлением,ну и цена подороже.