![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Пт сен 12, 2025 7:16 am |
Модератор: Blood_Omen
михась писал(а):;) отличный аппарат)) Поздравляю с обновкой
Sergey 850)) писал(а):михась писал(а):;) отличный аппарат)) Поздравляю с обновкой
Спасибо Михаты мне очень помог с выбором
Sergey 850)) писал(а):а свой новый байк жду когда позвонят с магазина «Драйв-Спорт» "приезжайте забирайте"
михась писал(а):Да, парни напоминаю, не забываем в новом сезоне про цепи и замер износа, ибо это не "вечная железячка". Особенно если велики брались бу, проскоки, некорректное переключение, щелчки, невозможность регулировки- первый признак обратить внимание на цепь и кассету.![]()
Sergey 850)) писал(а):итого: 500 км. полет нормальный
кто сколка разгонялся ?
idk писал(а):Накатываю вроде немного, около 30км в день, интересно на сколько хватит SRAM )
The_Lord_Alex писал(а):44.9
а не страшно с такой горки лететь???
и еще вопрос. бортовик настроен? )))) а то я раз 30 в горку с места взял))))
seer_777 писал(а):... и иногда тоже хоца покатушек
seer_777 писал(а):покупать как бы за средние деньги желания особо нет, а за малые вродь как себе дороже получится и при этом на велике провел значительную часть детства и отрочества )) и иногда тоже хоца покатушек. тем более это сейчас очень даже в тренде, нашел в гараже свой старый лисапед и думаю мож спросить у знающих стоит ли заморачиваться и востановить малой кровью или пусть дальше ржавеет, а?
п.с. колес нет так как я быстро ехал а он медленно стоял, а заднее сразу после гипса подарил бо оченьдобрый, а раму папка забрал в гараж где она благополучно ржавеет с середины 90х.
idk писал(а):seer_777 писал(а):
Восстанавливать, думаю не дорого должно выйти.
Вот подход по одной из ссылок Михась
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... 1&t=123180
михась писал(а):seer_777 писал(а):
seer_777 безусловно вложится придётся, но в данном случае это же олдскул, раритет, имиджевая вещь)))
Я думаю, долгими зимними вечерами, в паузах от плетений сеток и вышиваний крестиком, можно и классного "крокодила" или "фикс" собрать. Велкам.
seer_777 писал(а):надо все с рамы снять, провести ревизию. вот только опасаюсь что после стольких лет в подвале придется все новое навешивать. с запчастями проблем нет? посадочные места с современными лисапедами совпадают?
михась писал(а):Зы: Кому интересно, парафинщики сходят с-ума здесь: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... 7&t=170418
михась писал(а):Зы2: По-скорости, ммм.. даже не знаю, старый стал.
idk писал(а):михась писал(а):Зы: Кому интересно, парафинщики сходят с-ума здесь: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... 7&t=170418
Опарифинился, взял в аптеке.
Завтра с утра опробую.михась писал(а):Зы2: По-скорости, ммм.. даже не знаю, старый стал.
У меня "двиг" на обкатке, пока жду велокомп, но думаю будет не очень т.к. синглспиды меня легко делают.
Sergey 850)) писал(а):кто сколка разгонялся ?
михась писал(а):С парафином, рекомендую немного воска, так он медленнее слетает с цепи. Воск адгезию придаёт что-ли.
zmey-kumarik писал(а):Sergey 850)) писал(а):кто сколка разгонялся ?
Х.з. но пьяный сменный электрик одесского порта это вам не пьяный грузчик - так ещё уметь надо: вел пополам а на ём ни царапины.Кстати, тело не помнит обстоятельств происшествия...
idk писал(а):михась писал(а):С парафином, рекомендую немного воска, так он медленнее слетает с цепи. Воск адгезию придаёт что-ли.
После 120км цепь промыл опять в сольвеньте и проварил по второму кругу на всякий, хотя даже признаков писка не было, воск у бабули на рынке взял.
Цепь теперь пахнет медом![]()
Работал без перчаток - руки почти чистые !!!
Парафином натер молнии на всех куртках/рюкзаках и т.д. - скользят.
Sergey 850)) писал(а):вот мой новый байк GT Avalanche Sport
idk писал(а):Sergey 850)) писал(а):вот мой новый байк GT Avalanche Sport
Только сейчас обратил внимание - он что, теперь на диване отдыхает, а хозяин на полу на коврике ?
viewtopic.php?f=5&t=37532&start=330#p314372
Сергей, какой уже пробег ?
Меня интересует состояние цепи и особенно роликов заднего переключателя - норм ?
И какие условия эксплуатации?
С Мишей все уже ясно
Юлий писал(а):Ну, вы, ребята - эстеты! Прочитал и восхищён запрОсами и оценками. У меня вот "сборка" из рамы и седла спорт 1965года (харьковский). Вилку переднюю сменил году в 1982-м. Колёса: перед пересыпан с Туриста; заднее купил - вроде немецкое современное в 2012 (вынужден был). А заодно купил цепь и переключатель. О покраске речи быть не может (всё из пенсии забирает 440-я, а раньше Санни). В дальние поездки (более 10км) лет 10 не ходил(машин много, водят грубо, сам стар). Завидую вам: есть выбор, есть средства, есть молодость и здоровье(главное). Догоняйте меня и поговорим!))
Юлий писал(а):У меня вот "сборка" из рамы и седла спорт 1965года (харьковский). Вилку переднюю сменил году в 1982-м. Колёса: перед пересыпан с Туриста; заднее купил - вроде немецкое современное в 2012 (вынужден был). А заодно купил цепь и переключатель. О покраске речи быть не может
Юлий писал(а):В дальние поездки (более 10км) лет 10 не ходил(машин много, водят грубо, сам стар). Завидую вам: есть выбор, есть средства, есть молодость и здоровье(главное). Догоняйте меня и поговорим!))
nikolajs писал(а):Тоже катали. Щас велик на реставрации. Советую брать хороший из брендовых. Навеску можно простую, там самое главное рама. Михась - красава! Добавлю свои старые фотки позже. Велик - это тема. От машины пузо растет, проверено на себе
The_Lord_Alex писал(а):Юлий писал(а):Ну, вы, ребята - эстеты! Прочитал и восхищён запрОсами и оценками. У меня вот "сборка" из рамы и седла спорт 1965года (харьковский). Вилку переднюю сменил году в 1982-м. Колёса: перед пересыпан с Туриста; заднее купил - вроде немецкое современное в 2012 (вынужден был). А заодно купил цепь и переключатель. О покраске речи быть не может (всё из пенсии забирает 440-я, а раньше Санни). В дальние поездки (более 10км) лет 10 не ходил(машин много, водят грубо, сам стар). Завидую вам: есть выбор, есть средства, есть молодость и здоровье(главное). Догоняйте меня и поговорим!))
Вы главное нас подождите) а там догоним)
idk писал(а):Sergey 850)) писал(а):вот мой новый байк GT Avalanche Sport
Только сейчас обратил внимание - он что, теперь на диване отдыхает, а хозяин на полу на коврике ?
http://volvo.com.ua/forums/viewtopic.ph ... 30#p314372
Сергей, какой уже пробег ?
Меня интересует состояние цепи и особенно роликов заднего переключателя - норм ?И какие условия эксплуатации?
С Мишей все уже ясно
живет он в домеТолько сейчас обратил внимание - он что, теперь на диване отдыхает, а хозяин на полу на коврике ?
500 + с мелочью пару рас сбивался вело комп.какой уже пробег ?
50 на 50 полного говнищя, лесные тропы, балки, поля, грунтовка, трасса. После каждой прогулке полная мойка.И какие условия эксплуатации?
я не эксперт ну по внешнему виду все ОК.Меня интересует состояние цепи и особенно роликов заднего переключателя - норм ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
![]() |