Расскажу о ланосе, на котором постоянно катаюсь как пассажир, иногда и за рулём. Машина 2013 года, эксплатируется с марта 2013. 1,5 8v, хэтчбэк. На одометре сейчас около 40000 км, за зиму накатала 20000 из них по области (сами знаете какие там дороги).
Lyolik писал(а):ланос жрет больше моей
Правда. 10л/100км в городе без кондёра. на трассе минимум 7,5л.
Lyolik писал(а):через пол часа езды у меня начала болеть спина
За 15000 км поролон потрескался и посползал, можно локтем удариться с непривычки. Друг с самого начала хочет другие кресла.
Lyolik писал(а):Несмотря на 20 летнюю разницу, мой пепелац тарахтит меньше и едет лучше с учетом того шо он еще полность даже не сделан и не настроен. Подвеску даже сравнивать не буду,у меня намного мягче и управляемее.
Тарахтит только задняя полка и задние стаканы подгуливают. Подвеска
ОЧЕНЬ мягкая, при 5 пассажирах брызговички потеряли на трассе. Управляемость такая же, как и у моей двушки.
Гидрачь по сравнению с моим,так себе. Я на месте выкручиваю руль одной рукой без определенных усилий а от В ланосе нужно поднапрячься .
Впервые о таком слышу, у них наоборот проблема с очень мягким усилителем. После 110км/ч руль очень лёгкий, что напрягает. На месте спокойно и без напряга одной рукой крутится. Так на всех ланосах было, на которых катал (больше пяти).
Не знаю шо туда впихивают,но чувак за 25000 км уже пол ходовки перебрал,сцепу менял плюс шото там навернулось в рейке,это при всем при том шо ланос он брал с салона новым
В машине меняется только масло и вот только поменяли колодки. Больше никаких замен не было, не считая одного/двух сайлентов спереди после ямы на трассе.
А видимо из-за того, что в рейке "что-то навернулось", она тугой и была.
Кстати, для Миши, у них есть ручки для каких-то рынков, которые как на нормальных машинах складываются. У друга на поляке или корейце видел родные. Но на автозазе о таком не знают.
В целом о машине: она не стоит своих 170'000 грн. А так шибко ничего лучше нового и не купить.
Но ему, на секундочку, 18 лет. В двушке за 19 лет производства больше изменений качественных было, чем на ланосе. Единственное, недвано стали комплектовать их китайскими движками 1,4 16v на 101 кобылу, но они идут только с автоматами. А так какой машина была в 1997 году, такой в 2015 и осталась, не считая карт дверей и новых фонарей у седана.