Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 1:33 am

VOLVO VS lanos

Интересное, прикольное, веселое. Слабо модерируемый форум!

Модератор: Blood_Omen

VOLVO VS lanos

Сообщение hochyVolvo » Пн июн 29, 2015 8:52 am

Создал для того что бы отвели душу)))) а то Герман весь кайф обламал!) :-D
поделюсь мнением, поскольку моя машина ''ланос'' ну и у Игоря беру, в последнее время часто, 850 т5!
по запчастям - когдато считал и получилось по цене одно и то же (беру ту же 850) цена бу чуть дороже чем новое на ланос но ресурс!!! В последнее время я понял что на ланосе те детали которые поменял то уже можна считать расходн ками 8-) к примеру шаровые и рулевые наконечники приходится менять с ремнем грм! Опоры стоек только поставил и уже надо снимать!))) И т.д. короче вольво может и дешевле!) НО!)
по топливу! С Киева домой 186км на ланосе еду домой по месту покатаюсь, на рынок и назад в Киев где то 35-40 максимум аи 95! В то время как на т5 автомат) 60-70л минимум!)
я начал! Продолжайте!)
Распорки с белорусии)
hochyVolvo
VIP
VIP

Автомобиль: 850 2,5 850т5r,
Клубная карта №: 0

Re: VOLVO VS lanos

Сообщение Aleksandr » Пн июн 29, 2015 9:04 am

А как насчет комфорта в салоне? Я в ланосе не могу с заднего кармана джинс что-то достать, а в 850 спокойцно.

Проезжаю на 850 по 500-700 км без остановок, ночь не спавши. и еще целый день хожу живой.
Изображение (098) 834-39-39 Viber. Аренда строительной техники.
Aleksandr
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850 T-5R 250hp

Сообщение hochyVolvo » Пн июн 29, 2015 9:48 am

Aleksandr писал(а):А как насчет комфорта в салоне?

Ну про комфорт я молчу! Тут и так все ясно!) Сидя за рульом на ланосе мечтаю о сидухе со своей грузовой вольвы! Даже кожа 850 не то! :oops:
Распорки с белорусии)
hochyVolvo
VIP
VIP

Сообщение Саша » Пн июн 29, 2015 10:28 am

Во соседней теме кто то писал о рукоятке на потолке со стороны пассажира. Я на днях у сотрудника в Ланосе 2 раза головой проверил. Да, он там есть, да больно голове.

А вообще это конечно неравное сравнение. Ланос это полный бюджет, от него что то требовать не стоит, едет и то хорошо.

Вольво это есть вольво, вне зависимости сколько ей лет. У нас в семье была 940 1991 и есть S40 2001 и s80 2008.
Машины разных эпох, там сказать. От каждой только положительные впечатления. Да есть нюансы, но это все решаемо и на общую картину не влияет.

А садишься в другие машины Форд, Митсубиси, КИА, Хиндай, Хонда и т.п. и понимаешь что это совсем другие машины. И сидушка не такая и материалы не такие и шумка не такая, а про качество я вообще молчу. ( у сотрудника на хюндае за 50 000 пробега облез кожаный руль)

Так что берегите свои Вольвы и они вам отплатят :cars:
Саша
VIP
VIP

Автомобиль: S40 '01, S80 '08

Сообщение nikolajs » Пн июн 29, 2015 11:19 am

Неравнозначно абсолютно. Но именно по этой причине продал 3-ех летнюю Нэксию и купил 850. Уморился я за год... нет, не чинить, она новая покупалась, хотя поменял и стойки и много чего за ее 65000 пробега. А устал ездить. НЕ УДОБНО!!! Да и сейчас от древней 244 только хорошие впечатления. Невзирая на возраст. Так что Саша прав, неважно какая модель Вольво, главное - это Вольво.
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

Сообщение Barakuda_tm » Пн июн 29, 2015 11:38 am

у дяди ланос, я покатался на нём денёк... С моим то ростом мне в вольво иногда тесновато бывает, а в этой кануре так вообще. Мне кажется что там корейцам - удобно, но нормальным людям не сильно.
https://www.drive2.ru/users/barakuda91/
Если нужен сайт или веб-приложение - обращайтесь.
С уважением, Александр.
Barakuda_tm
VIP
VIP

Автомобиль: 244 GL`78 и 245 `80

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Пн июн 29, 2015 11:45 am

за ручку, в которую обязательно шмякнешься головой говорил я и это пожалуй единственное что мне не нравится в ланосе (ну с виду он урод, но то на любителя). А так - если новый, поляк, с опелёвским мотором - отличный таз за свои деньги.

nikolajs писал(а):Так что Саша прав, неважно какая модель Вольво, главное - это Вольво.

я тут недавно покатался на крузаке прадо 2015 года...я остался бы в клубе (мне тут нравится), но с крузака я бы не слез. Так что давай без слепого фанатизма или как там это называется 8-)
www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Автомобиль: Tesla

Сообщение Саша » Пн июн 29, 2015 11:52 am

Ice_BEAR_Bo писал(а):я тут недавно покатался на крузаке прадо 2015 года...я остался бы в клубе (мне тут нравится), но с крузака я бы не слез. Так что давай без слепого фанатизма или как там это называется 8-)

А вы его с новой XC 90 сравнивали? Сидели в нем?
Саша
VIP
VIP

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Пн июн 29, 2015 11:57 am

новый бегемот - не джип в отличии от крузака и стоит ебических денег. Сидел только в старом. Старый не купил бы из-за коробки, а новый стоит как Феррари (образно)

п.с. Можно на ты :D
www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Сообщение Саша » Пн июн 29, 2015 12:06 pm

Ice_BEAR_Bo писал(а):новый бегемот - не джип в отличии от крузака и стоит ебических денег. Сидел только в старом. Старый не купил бы из-за коробки, а новый стоит как Феррари (образно)

п.с. Можно на ты :D

По поводу Жип, не Жип, я в тобой согласен, бегемот не пройдет. А комфорт? Тут смотря как использовать, если раз в год на рыбалку или на пляж заехать, а остальное по нашим "хайвеям" то бегемот предпочтительнее, а если целыми днями из болота не вылазить то Прадо. ИМХО субъективное. Пока ни в том, ни в том не ездил не сидел.

а с ценой ситуация немного непонятная.
http://www.toyota.com.ua/auto/prado/price
Прадо с дизелем 1 500 000
http://www.winnerauto.ua/cars/volvo/xc90-new/
Бегемот 1 600 000

Где продаются ферари по 1 600 000?

Нужно конечно комплектации смотреть, но я думаю вольва изначально более напичканая.

Поправьте меня если я гдето ошибаюсь.
Саша
VIP
VIP

Сообщение Саша » Пн июн 29, 2015 12:11 pm

Саша писал(а):
Нужно конечно комплектации смотреть, но я думаю вольва изначально более напичканая.

Поправьте меня если я гдето ошибаюсь.

Бегло глянул комплектации. Вольва фаршированее намного, как по мне.
Саша
VIP
VIP

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Пн июн 29, 2015 12:27 pm

Мильоншестьсот за прадо - это самый напичканный прадо, мильоншестьсот за бегемотика - это самый бомжеватый бегемотик. Крузак беспроблемный как топор, бегемотик более капризен. По комфорту можно долго рассуждать, бегемот мягче конечно, но крузаку даже Индийские городские неровности по барабану.

В целом, если ситуация обстояла бы так, как говорит один дурачёк с моей фирмы: "деньги не проблема" - тогда я бы конечно взял хс90, но здравый смысл за тойота прадо.
www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Пн июн 29, 2015 12:34 pm

но это я уже нафлудил походу ))) так. ланос. уберите долбанную пластмассовую ручку и будет всё хорошо. Лучше приоры как по мне. А на автомате, с авЭошным двигателем, с подушками безопасности, с кондёром... Коля, прости меня пожалуйста, но если быть объективным - двойка берёт за щеку у нафаршированного ланоса по всем параметрам кроме бронилобости 8-)
www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Сообщение Саша » Пн июн 29, 2015 12:44 pm

Ice_BEAR_Bo писал(а):Мильоншестьсот за прадо - это самый напичканный прадо, мильоншестьсот за бегемотика - это самый бомжеватый бегемотик.

http://viking-motors.ua/uploads/XC90%20 ... Diesel.pdf

55 000 Евро Momentum ( 1 300 000) Уже очень напичканый.
60 000 Евро Inscription ( 1 500 000) Это максимальная, а там уже накидывай допопцый сколько хош.
И мне кажется вольво лучше запаковано. + больше функций безопасности.
Как минимум 8ст автомат + светодиодные фары + мельтимедийная система, навигация. Это так бегло.

Ну я не агетирую, просто пытаюсь развеять миф, что вольва дорогая капец. 8-)
Саша
VIP
VIP

Сообщение MOOSE » Пн июн 29, 2015 12:47 pm

Я за Ланос ;)
"Единственный способ не быть жертвой — это быть палачом.."
MOOSE
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760 IBS

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Пн июн 29, 2015 12:48 pm

та я согласен, что фаршированный бегемот круче прадо... но БУ их нет, по этому осталось найти 80тыщ )))
www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Сообщение GERXTRM » Пн июн 29, 2015 12:53 pm

MOOSE писал(а):Я за Ланос ;)

Дима, тебя тоже забанить? :-D
GERXTRM
VIP
VIP

Автомобиль: 245GL '88
Клубная карта №: 13

Сообщение Алежон » Пн июн 29, 2015 1:04 pm

ланос бомба.оставляй его. а почему по топливу и классу(даже не знаю можно ли так написать) сравниваешь с игоря 850,а не с 90 4.4 игоря с науки? давай сравним его с сороковкой 2002 года на тди цена таже жрет 5.5 литров соляры,ну чуть больше ланоса ну я думаю привыкнешь как то к габаритам,или с лексусом 460 нормальный тазик живучий,если б не салон и пневма.
п.с. а вообще если VS то точно вольво.не кто из вас в данной ситуации даже с 3-ки не согласится пересесть в ланос.потому что вы все ссыкливые и бедные и умереть не кто не готов и на лечение тех денег которые вы сэкономите на бензе вам с вашим ланосом точно после дтп с вольво не хватит.Если вы действительно хотите узнать как VOLVO VS lanos,то спросите у вани,водитель ланоса месяца 2 в больнице лежал после таких проверок.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение Retvizan77 » Пн июн 29, 2015 1:40 pm

hochyVolvo писал(а):
Aleksandr писал(а):А как насчет комфорта в салоне?

Ну про комфорт я молчу! Тут и так все ясно!) Сидя за рульом на ланосе мечтаю о сидухе со своей грузовой вольвы! Даже кожа 850 не то! :oops:

ЫЫЫЫ на Манах сидухи такие же как на Вольво - как никак пневма))))
А вообще по существу я пересел с Вектры Ц (куплена в салоне) На 850 и ни разу не пожалел. Даже S80 не дает такого кайфа как 850-я но это сугубо личное.
И все верно сказал Олег - только после аварии (ни дай Бог конечно) поймешь что такое Вольво - а в этом ракурсе с ней мог поспорить только Сааб. Но марка приказала долго жить.
Retvizan77
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo V70/XC90 D5

Сообщение Lyolik » Пн июн 29, 2015 2:01 pm

Сравнивать ланос и 850 некорректно. Разные класы авто.Разные по объему движки и тд.сравню свою 440 с ланосом. Клас хотя бы одинаков. Итак у меня 1.8 моновпрыск 1994 года у знакомого ланос 1.5 полный фдул 2014 года. Как ни странно но ланос жрет больше моей.через пол часа езды у меня начала болеть спина( не !смотря на то шо у него фут а у меня бомж пакет там тупо нет поясничной поддержки на сидухах). Несмотря на 20 летнюю разницу, мой пепелац тарахтит меньше и едет лучше с учетом того шо он еще полность даже не сделан и не настроен. Подвеску даже сравнивать не буду,у меня намного мягче и управляемее. Гидрачь по сравнению с моим,так себе. Я на месте выкручиваю руль одной рукой без определенных усилий а от В ланосе нужно поднапрячься . И самое главное. На мою ДОРОГУЩУЮ в обслуживании Вольво запчасти дешевле и с большим ресурсом чем на ланос. Не знаю шо туда впихивают,но чувак за 25000 км уже пол ходовки перебрал,сцепу менял плюс шото там навернулось в рейке,это при всем при том шо ланос он брал с салона Новым
http://revolver.in.ua
(096)410-23-41
Изображение
Lyolik
VIP
VIP

Автомобиль: 440 1994г

Сообщение hochyVolvo » Пн июн 29, 2015 2:36 pm

Lyolik писал(а):Сравнивать ланос и 850 некорректно.

Речь идот об одной ценовой категории!
Распорки с белорусии)
hochyVolvo
VIP
VIP

Сообщение FanVolvo » Пн июн 29, 2015 3:12 pm

Когда передомной стоял выбор залезть в долги или ездить на ланосе я выбрал долги и не жалею ни грамма. Когда стоял выбор купить мебель в кухню или т5 я выбрал т5. Когда я опять насобирал денег на кухню я купил хонду.
Volvo850 Т-5 Игорь
FanVolvo
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo850 T-5, FH16
Клубная карта №: 15

Сообщение hochyVolvo » Пн июн 29, 2015 3:45 pm

FanVolvo писал(а):Когда передомной стоял выбор залезть в долги или ездить на ланосе я выбрал долги и не жалею ни грамма. Когда стоял выбор купить мебель в кухню или т5 я выбрал т5. Когда я опять насобирал денег на кухню я купил хонду.

долги? Цена то одинакова!
Я тоже не могу понять зачем сравнивали 940 и ланос! Просто там закрыли рты и я решил продолжыть! :?
Распорки с белорусии)
hochyVolvo
VIP
VIP

Сообщение GERXTRM » Пн июн 29, 2015 3:49 pm

Расскажу о ланосе, на котором постоянно катаюсь как пассажир, иногда и за рулём. Машина 2013 года, эксплатируется с марта 2013. 1,5 8v, хэтчбэк. На одометре сейчас около 40000 км, за зиму накатала 20000 из них по области (сами знаете какие там дороги).

Lyolik писал(а):ланос жрет больше моей

Правда. 10л/100км в городе без кондёра. на трассе минимум 7,5л.
Lyolik писал(а):через пол часа езды у меня начала болеть спина

За 15000 км поролон потрескался и посползал, можно локтем удариться с непривычки. Друг с самого начала хочет другие кресла.
Lyolik писал(а):Несмотря на 20 летнюю разницу, мой пепелац тарахтит меньше и едет лучше с учетом того шо он еще полность даже не сделан и не настроен. Подвеску даже сравнивать не буду,у меня намного мягче и управляемее.

Тарахтит только задняя полка и задние стаканы подгуливают. Подвеска ОЧЕНЬ мягкая, при 5 пассажирах брызговички потеряли на трассе. Управляемость такая же, как и у моей двушки.

Гидрачь по сравнению с моим,так себе. Я на месте выкручиваю руль одной рукой без определенных усилий а от В ланосе нужно поднапрячься .

Впервые о таком слышу, у них наоборот проблема с очень мягким усилителем. После 110км/ч руль очень лёгкий, что напрягает. На месте спокойно и без напряга одной рукой крутится. Так на всех ланосах было, на которых катал (больше пяти).

Не знаю шо туда впихивают,но чувак за 25000 км уже пол ходовки перебрал,сцепу менял плюс шото там навернулось в рейке,это при всем при том шо ланос он брал с салона новым

В машине меняется только масло и вот только поменяли колодки. Больше никаких замен не было, не считая одного/двух сайлентов спереди после ямы на трассе.
А видимо из-за того, что в рейке "что-то навернулось", она тугой и была.

Кстати, для Миши, у них есть ручки для каких-то рынков, которые как на нормальных машинах складываются. У друга на поляке или корейце видел родные. Но на автозазе о таком не знают.

В целом о машине: она не стоит своих 170'000 грн. А так шибко ничего лучше нового и не купить.
Но ему, на секундочку, 18 лет. В двушке за 19 лет производства больше изменений качественных было, чем на ланосе. Единственное, недвано стали комплектовать их китайскими движками 1,4 16v на 101 кобылу, но они идут только с автоматами. А так какой машина была в 1997 году, такой в 2015 и осталась, не считая карт дверей и новых фонарей у седана.
GERXTRM
VIP
VIP

Автомобиль: 245GL '88
Клубная карта №: 13

Сообщение lex2009 » Пн июн 29, 2015 3:54 pm

Ланос дешевле и безпроблемней(в силу своей простоты) тут и спорить ненужно, но он не дает тех ощущений, и вид не тот и наворотов меньше. В кризис я тоже задумываюсь о ланосе на газу.

ps выводы по 2м ланосам в семье. один 1998 года кореец, и 2002 года поляк.
Привет любителям шведских чемоданов!!!
lex2009
VIP
VIP

Автомобиль: 760 85' D24TIC ZF4HP

Сообщение Lyolik » Пн июн 29, 2015 5:42 pm

GERXTRM писал(а):В машине меняется только масло и вот только поменяли колодки. Больше никаких замен не было, не считая одного/двух сайлентов спереди после ямы на трассе.
А видимо из-за того, что в рейке "что-то навернулось", она тугой и была.

.

Году в 2007-8 на соседнем офисе купили 3 ланоса для менеджеров, брали в салоне,одной расцветки,одной комплектации и тд. Два из нах ходили нормально, а вот третий с самого начала был проблемным. Постоянно шото ламалось и он стоял на АИСе который у нас через дорогу был и на котором их собственно и брали. Года через два он с непонятных причин поржавел,хотя два других были в норме. Водители были разные (нельзя сказать шо ктото шото недосмотрел и тд), обслуживались все на официале. По ходу так его бедолагу собрали,шо он с завода был убитым :?
http://revolver.in.ua
(096)410-23-41
Изображение
Lyolik
VIP
VIP

Автомобиль: 440 1994г