Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 6:41 pm

Расход на 7хх-9хх с двигателем 2,3

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Расход на 7хх-9хх с двигателем 2,3

Сообщение Denis_gl » Ср июл 22, 2015 10:00 am

Народ, тема про расход далеко не нова и 300 раз избита, но если вы не против подниму еще раз:
Интересует, какой у вас расход?
Интересуют ответы ТОЛЬКО по классическим вольво 7-9й серии, с атмосферными двигателями 2,3.

Скажу сразу, что бы не было флуда, как всегда :D
Меня все устраивает, газ4го поколения стоит и цена бензина роли не играет! :-D
Вопрос возник после разговора с Григором о расходе. И не просто о расходе, а о расходе за городом!
У меня двигатель 230ФБ. Расход в городе 12,5 литров. Езжу динамично, но не быстро (не превышаю в городе никогда)
А вот за городом такая картина: Расход 10-11 литров, практически не зависит от загрузки (80% езжу 1 или в 2м на пустой машине). Еду ли я 130-140 или 100-110.
Единственное исключение дорога на Сумы. Получается расход 9,5 литров. Но еду я туда из за покрытия "дороги" около 80км/час...
Нормальный ли это расход бензина? И если нет, с чего начинать?
Заправляюсь ОККО - 95.

З.ы. ездил в паре с "Тушканом" в комсомольск на рыбалку. Я был с прицепом и великами на крыше, Тушкан - то же загружен под крышу. Ехали около 100км/час. У него расход 7,5 у меня 11,5 :sad: Тупо давит жаба!

З.З.Ы. Убедительно прошу, посты на тему - "купи ланос", "у меня на 3,5 расход такой... " "ТСЕ" и т.д. - не писать :viking:
Denis_gl
VIP
VIP

Автомобиль: 940
Клубная карта №: 0

Re: Расход на 7хх-9хх с двигателем 2,3

Сообщение vovo » Ср июл 22, 2015 10:05 am

Скажите как вы расход меряли или чем?
І на оновленій землі
Врага не буде, супостата,
А буде син, і буде мати,
І будуть люди на землі.
♂ッ♂
vovo
VIP
VIP

Автомобиль: S60 ІІ

Сообщение vnukoff » Ср июл 22, 2015 10:35 am

У меня на 940 с таким же мотором было: в городе 12-13, трасса 100-110 - 8.5. Кстати на Окко сначала был бенз хороший (лил Пульс), потом стал замечать что на трассе давишь на газ а увеличивается только шум от мотора а не скорость. залил Шелл и все стало на свои места, и расход упал на 1л после Окко.
Последний раз редактировалось vnukoff Ср июл 22, 2015 10:42 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
vnukoff
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo v70 d4 , 740

Сообщение Stas_von_K » Ср июл 22, 2015 10:40 am

На уазовском карбюраторе 14 по городу и 11 по трассе
Stas_von_K
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 960

Сообщение Denis_gl » Ср июл 22, 2015 10:59 am

vovo писал(а):Скажите как вы расход меряли или чем?

Да! Очень правильный вопрос!
На самом деле меряю на заправке методом "полный бак". (заливаю всегда до полного бака и смотрю разницу по одометру). Записываю результаты и потом смотрю разницу в динамике. Так как наезжаю тыс 25-30 в год, заправляюсь часто и на разных станциях - поэтому метод расчета можно считать условно правильным.
Понимаю, что это субъективно, но альтернативы пока не вижу.
Да, скажу сразу. Такой расход был с момента покупки. На Газу ситуация аналогична, с учетом 20% увеличения.
Форсунки мыли и они при тарировке показали идеальный результат - как новые.
Заправляюсь на ОККО по работе. По этому не могу поменять ни тип бензина ни заправку. :-P

vnukoff писал(а):У меня на 940 с таким же мотором было: в городе 12-13, трасса 100-110 - 8.5.

ВОТ! И Григор заявляет о таком расходе! А у меня даже 9,5 литров - это просто радость и было это от силы 2 раза с 11 года эксплуатации.
Denis_gl
VIP
VIP

Сообщение xoxlov » Ср июл 22, 2015 11:02 am

А какой расход на 960 2,5 с механикой? Машина пока стоит, я расхода да и не знаю.
xoxlov
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO S80 T6 AWD

Сообщение Denis_gl » Ср июл 22, 2015 12:04 pm

xoxlov писал(а):А какой расход на 960 2,5 с механикой? Машина пока стоит, я расхода да и не знаю.

Ну пока стоит расход может быть от "0" до - "стибрил сосед" :-D

З.Ы. Не засоряйте тему, пожалуйста! В этой теме только по расходу 2,3!!! :P
Denis_gl
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Ср июл 22, 2015 12:13 pm

Denis_gl писал(а):ВОТ! И Григор заявляет о таком расходе! А у меня даже 9,5 литров - это просто радость и было это от силы 2 раза с 11 года эксплуатации.

А каково передаточное число ГП?
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение Denis_gl » Ср июл 22, 2015 12:22 pm

Стас, не знаю!
А как влияет передаточное число на расход? С учетом того, что я стараюсь ездить на невысоких оборотах?
Denis_gl
VIP
VIP

Сообщение AndreyKa » Ср июл 22, 2015 12:37 pm

При разных передаточных числах на скорости 120 по трассе будет разное количество оборотов на тахометре. Соответственно и расход разный.
Изображение
AndreyKa
VIP
VIP

Автомобиль: XC90 2.5T

Сообщение Denis_gl » Ср июл 22, 2015 12:50 pm

AndreyKa писал(а):При разных передаточных числах на скорости 120 по трассе будет разное количество оборотов на тахометре. Соответственно и расход разный.

Вот как бы я и говорю, если я стрелку тахометра выше 3500 не поднимаю - какая разница?
Denis_gl
VIP
VIP

Сообщение Denis_gl » Ср июл 22, 2015 12:50 pm

Кстати, я проедусь и скажу показания тахометра!
Denis_gl
VIP
VIP

Сообщение Dr.V » Ср июл 22, 2015 1:41 pm

щоб заміряти розхід тільки по трассі у мене не виходило, все-рівно десь й через міста проїзжаєш.... розхід в такому змішаному циклі становив десь 8,7л на 100 км.. Після того, як поставив бокс, розхід виріс орієнтовно на 1л.... Більше 3500 стараюсь не крутити, на обгонах, правда, не без цього. Не завжди потужності хватає, особливо, якщо вся сім"я в зборі.

vnukoff писал(а):..... Кстати на Окко сначала был бенз хороший (лил Пульс), потом стал замечать что на трассе давишь на газ а увеличивается только шум от мотора а не скорость. залил Шелл и все стало на свои места, и расход упал на 1л после Окко.

так-само зауважив, що на бензині ОККО, ніби більше став розхід ніж був раніше. Останніх замірів, ще не зробив, відвіз малих до бабулі, тепер заправлюсь до повного й про результат відпишусь. А як бензин на СОКАРІ?
З/П ТА ІНШЕ НЕ ПРОДАЮ!!!!

Мій любий краю, неповинний!
За що тебе Господь кара,
Карає тяжко!
(ОСІЇ ГЛАВА XIV.)
Dr.V
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 940
Клубная карта №: 51

Сообщение Denis_gl » Ср июл 22, 2015 1:49 pm

Dr.V писал(а):щоб заміряти розхід тільки по трассі у мене не виходило, все-рівно десь й через міста проїзжаєш.... розхід в такому змішаному циклі становив десь 8,7л на 100 км.. Після того, як поставив бокс, розхід виріс орієнтовно на 1л.... Більше 3500 стараюсь не крутити, на обгонах, правда, не без цього. Не завжди потужності хватає, особливо, якщо вся сім"я в зборі.

Вот то же самое, только 11л/100!
Я имею ввиду по трассе - выехал из Харькова (с окраины) - съездил в Глобино и назад. Без остановок...
Понятно, что и города по дороге попадались (Полтава, Чутово) и стоп на светофорах и постах делал, но я еду один! и расход ,сцуко, 11! :viking:
Denis_gl
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Ср июл 22, 2015 1:56 pm

Denis_gl писал(а):
AndreyKa писал(а):При разных передаточных числах на скорости 120 по трассе будет разное количество оборотов на тахометре. Соответственно и расход разный.

Вот как бы я и говорю, если я стрелку тахометра выше 3500 не поднимаю - какая разница?

Кто то может и выше 2700-3000 не поднимать :D и ехать при этом те же 110 км\ч
В городе разницы особой не будет, вот на трассе за счет тех же 500-700 оборотов можно нормально сэкономить, у меня на 240 тот же редблок только на 2,1 и стоит М45, так вот картина та же пока я еду 70 максимум 80 в спокойном темпе то могу сжечь и 9 литров по трассе, как только буду держать 90-100 это сразу 10. В городе как не езжу по любому 12. То есть все что перевалило за 2500-2700 оборотов у меня получается нихрена не эконом режим :?
Если ГП будет 4,1 а у Григория 3,73 то в принципе такая разница может быть вполне объяснима

ЗЫ сори за лирическое отступление
Была у меня 340 дизельная на которую по заводу не ставили ГП выше 3,82, а поскольку тогда была только КПП с ГП 3,64 то я ее и поставил, так вот на горки я вскарабкивался иногда с трудом, и по трассе не мог понять откуда у других 5 литров расход, пока не ехал с моря и не держал стабильно 110-115 км/ч и только так я смог влезть в 5,5 литра, а пока ехал 90-100 меньше 6 не получалось, то есть и большое передаточное нехорошо и малое тоже, но это так гипотеза :?
Stas340
VIP
VIP

Сообщение Bobrik » Ср июл 22, 2015 2:09 pm

Есть такой ASSA у нас (я думаю следующий пост будет его, любит троллить меня), так с его слов, он эксперементировал с разными мостами - итог- че то лишний бензин (сэкономленный) с бака не выливался, если коротко, разницы почти нет.
ТС может простит, (ну не 7 и не 9, а 2) 230f - трасса до 100 - 7,5-7,8, при 160 - 13,5 (по БК) мост 3,91
Bobrik
VIP
VIP

Автомобиль: 245. 91г

Сообщение Denis_gl » Ср июл 22, 2015 3:07 pm

а нет ли у кого то "ненужного" БК на продажу?
А то покупать его только для мониторинга расхода - жаба давит!
Denis_gl
VIP
VIP

Сообщение assa » Ср июл 22, 2015 3:32 pm

Denis_gl писал(а):а нет ли у кого то "ненужного" БК на продажу?

У мистера Bobrika стоит БК. Если чо, можно было бы ему прижать пальцы в двери и он даже дарственную на него написал. Правда, дОрог он ему слишком и ён натешиться им не может. Едет, аки пилот второй мировой, весь в показаниях и расчетах сколько ему до базы лететь осталось. Лучше бы циркулем и линейкой найучился пользоваться.
У меня сейчас на 740 стоит газ, и с учетом тех 20-ти %, то такая же картина - жгу около 14.5 газа. Но это второе поколение, мать его туды. Ввиду плотно подсаженного на газ впуска, бензин отказывается работать адекватно. То есть - на нем я только грею малость. Дальше появляется жаба, бьет в печень, по мозгам, и я уже на газу.
По мостам - стоит ща 3.91 с самоблоком. 3000оборотов и 110км.
Раньше стоял 3.73 3000оборотов и 120 км.
Как ни странно, глобально расход не изменился. Думаю что сие больше повлияет на моточасы.
assa
VIP
VIP

Автомобиль: volvo240/740

Сообщение Bobrik » Ср июл 22, 2015 4:14 pm

assa писал(а): У мистера Bobrika стоит БК. Если чо, можно было бы ему прижать пальцы в двери и он даже дарственную на него написал. Правда, дОрог он ему слишком и ён натешиться им не может. Едет, аки пилот второй мировой, весь в показаниях и расчетах сколько ему до базы лететь осталось. Лучше бы циркулем и линейкой найучился пользоваться.

Стареешь Михалыч, стареешь, уже с провокационными постами запаздываешь. :bye: Я себе как то компас как в Паджерике купил, а то линейки и циркуля не хватает, так он гад на торпеде жил своей жизнью, не прижился :sad: а вот в собачке с кивающей головой я бы голову на копию твоей поменял - "Ну че, Василий, правильно еду?", а она в ответ кивает :frends:
Bobrik
VIP
VIP

Сообщение assa » Ср июл 22, 2015 4:34 pm

Bobrik писал(а):
assa писал(а):... а вот в собачке с кивающей головой я бы голову на копию твоей поменял - "Ну че, Василий, правильно еду?", а она в ответ кивает :frends:

А еще, в наборе с кивающей головой, значок "фак" замути из подручных материалов, со светодиодной подсветкой. Тогда ты точно будешь ехать по адресу, куда послали... :frends:
assa
VIP
VIP

Сообщение Denis_gl » Ср июл 22, 2015 4:39 pm

ребятки, как то читал на svr.moscowvolvoclub.ru про то, что такая разница в расходе была из за разных мозгов, выпущенных для разных рынков.
Визуально, их можно отличить так: При езде накатом на передаче одни мозги отключали форсунки (то есть расход 0) а другие не отключают. И при такой езде - бензин льется....

Я думал, может кто то у нас разбирался с мозгами....

З.Ы. Народ! перестаем флудить, плиз! :P
Denis_gl
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Ср июл 22, 2015 4:44 pm

Если только разница в блоках по поводу отключения форсунок на время торможения мотором то тут много не на экономишь особенно по трассе, тот же блок ЭППХ для жигулей и прочей хрени экономит 200 грамм на 100 км.
Но может там совсем другая карта или что там зашито то может конечно и мотор не правильно (читай оптимально) работает, потому конечно возможно, Олега надо спросить)))
Stas340
VIP
VIP

Сообщение Bobrik » Ср июл 22, 2015 4:53 pm

Сори за флуд, чесно.
На драйве обсасывалась тема по перепрошивке, и таки да, одни перекрывают, другие нет. У меня перекрывает при торможении движком после 40 или 50 км/час, экономия есть. Постите за ругательное слово "ASSA", неделю назад этот вопрос я ему задавал и его вариант был: " возможно это прошивка под АКПП, без перекрытия"
Bobrik
VIP
VIP

Сообщение assa » Ср июл 22, 2015 4:55 pm

Denis_gl писал(а):З.Ы. Народ! перестаем флудить, плиз! :P

А чё он мне на ногу батарею уронил... Редиска.

По мозгам - так таки да.
Не могу утверждать обоснованно, но мне кажется что у меня щас вообще стоят мозги (на машине, если чо, Бобрик, расслабься) от машины с автоматом. Очень медленно падает стрелка тахометра при движении накатом. Такое впечатление что запитано сие от датчика скорости, что в мосту стоит, и читается блоком.
Ну так, там 100 , там 200, и набежит полкило..
assa
VIP
VIP

Сообщение Denis_gl » Ср июл 22, 2015 5:24 pm

Stas340 писал(а):Но может там совсем другая карта или что там зашито то может конечно и мотор не правильно (читай оптимально) работает

Ну да! Я это и говорил! А то, что накатом выключает или нет форсунки, это как бы определение, идентификация, блока...
Bobrik писал(а):На драйве обсасывалась тема по перепрошивке, и таки да, одни перекрывают, другие нет.
А не знаешь, у нас (в Украине) кто то прошивает мозги мотроник\джетроник?

assa писал(а):Не могу утверждать обоснованно, но мне кажется что у меня щас вообще стоят мозги (на машине, если чо, Бобрик, расслабься) от машины с автоматом. Очень медленно падает стрелка тахометра при движении накатом. Такое впечатление что запитано сие от датчика скорости, что в мосту стоит, и читается блоком.
Ну так, там 100 , там 200, и набежит полкило..

Ну вот как бы, как распознать? Как перепрошить? Какие минусы или плюсы будут после этого?
Denis_gl
VIP
VIP

Сообщение Bobrik » Ср июл 22, 2015 5:38 pm

Если найду ту тему, то человек очень подробно все описал, прошивку на мыло может сбросить, Германа подключим, он там часто треться. Там покупаеться ПЗУшка и после колдовства над ней меняеться с родной, если не нравиться, за минуту делаеться откат.
А про экономию скажу так, если километров 10 резво ехать и обганять, то за пару торможений движком расход по БК (средний за поездку) возвращаеться в норму, итого - я этой опцией пользуюсь и доволен
Bobrik
VIP
VIP

Сообщение Denis_gl » Ср июл 22, 2015 8:02 pm

Bobrik писал(а):Если найду ту тему, то человек очень подробно все описал, прошивку на мыло может сбросить, Германа подключим, он там часто треться. Там покупаеться ПЗУшка и после колдовства над ней меняеться с родной, если не нравиться, за минуту делаеться откат.
А про экономию скажу так, если километров 10 резво ехать и обганять, то за пару торможений движком расход по БК (средний за поездку) возвращаеться в норму, итого - я этой опцией пользуюсь и доволен

Поищи, пожалуйста тему.
Я же так понимаю, что можно просто купить вторые мозги для ковыряния. То есть пока делаешь - авто ездит - поменял, поробовал, не понравилось перекинул назад?

Опцией - имелось ввиду бортКомпом? Ну да, мне то же хочется, но как то дороговато, для просто посмотреть расход, да и ставить. честно говоря, не куда. Не хочу ни дефлектор под это дело убирать, ни полку под магнитолой
Denis_gl
VIP
VIP

Сообщение Bobrik » Ср июл 22, 2015 8:22 pm

Denis_gl писал(а):Поищи, пожалуйста тему.
Я же так понимаю, что можно просто купить вторые мозги для ковыряния. То есть пока делаешь - авто ездит - поменял, поробовал, не понравилось перекинул назад?

Опцией - имелось ввиду бортКомпом? Ну да, мне то же хочется, но как то дороговато, для просто посмотреть расход, да и ставить. честно говоря, не куда. Не хочу ни дефлектор под это дело убирать, ни полку под магнитолой

Кури пока это
http://svr.moscowvolvoclub.ru/forum/ind ... id=1021988
https://www.drive.net/l/4086956/?page=0
а я еще поищу. Опция, в смысле торможение с прекращением подачи бенза
Вторые мозги покупать не надо, там ПЗУ на панельке, старую вытянул, новую вставил.
Bobrik
VIP
VIP

Сообщение Lebedev » Ср июл 22, 2015 8:42 pm

760 2,3 атмосферник стаг 4 поколения,в принципе доволен расходом,но заметил одно,на жаре хавает больше это я не беру вечные пробки в столице,по трассе 10 берет а в городе трудно просечь,думаю до 13л доходит,но много от фирм запровок зависит,так как 3года уже катаюсь на газу лутше чем на брсм газа не видел,дорого вато но оно этого стоит,двс тише на холостых пашет да и на подрыв лутше,в тачке на своей поливал месяца два могу сказатьтак,на 200грн задуваюсь(цена газа 8.60),зарабатываю грязными 600грн,чистыми 400грн,узнал у таксеров говорят нормально по проходу выходит, на ланосе на 100грн заработок выше
Чем ты можешь меня напугать, если зарплата у меня шесть тысяч, а квартплата - семь?
Lebedev
VIP
VIP

Автомобиль: volvo740

Сообщение Shipr » Чт июл 23, 2015 11:20 am

В мене 2.3 карб CD 175, газ Lovato 2-ге покоління. Останні заміри показали розхід газу 12 л., змішаний цикл, хоча при такій комплектації певно різниці не має місто чи траса. Зараз міст стоїть 3,73 стояв 3,91, на старому мості передачі були коротші і тяга краща, але на трасі розганявся повільніше. Для Віктора: заправився на БРСМ один раз плювався всю дорогу.
Изображение
Shipr
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 740

След.

Вернуться в Двигатель