Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 2:26 am

помогите с ремонтом volvo 340

КПП, сцепление, карданный вал, мост, привода, ШРУСы и т.п.

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: помогите с ремонтом volvo 340

Сообщение ivan@m » Вт ноя 03, 2009 2:28 pm

а че нафаркоп спереди брали запитку?
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение kolski » Вт ноя 03, 2009 3:31 pm

ivan@m писал(а):а че нафаркоп спереди брали запитку?

выше в теме (даже с фотографиями) весь разговор про задние фонари. про их разбор и перепай.
kolski
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343, 86
Клубная карта №: 0

Сообщение ivan@m » Вт ноя 03, 2009 11:49 pm

забыли.вобщем. :bye:
ivan@m
VIP
VIP

Сообщение teddyy » Ср ноя 04, 2009 8:24 pm

:sad: я уже почсти готов избавиться от своей машины:

как и советовали сделал для каждой лампочки отдельный минус, заработали поворотнки габарит один, задний ход остальное решил долеаю потом.
довольный сел в машину, поварачяиваю ключ выключается все, не работает просто ничего, аккумулятор заряжен только что.
начал грешить на клеммы ибо было уже такое снял поставилл закрутил, машина включилась, поворачиваю ключ опять тоже самое.
что может быть?

сейчас лампочки в салоне работают но например включаешь аварийку аварийка рабоатть не хочет лампочки тускнеют, машину включаешь она не реагирует вообще никак.

п.с. Датчик топлива заработал после манипуляций с правой задней фарой. и еще овпрос сколько стоит хотя бы приблизительно если не заена то капитальный ремонт проводки? думаю цены на Украине и у нас не сильно отличаются...
teddyy
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 1.7

Сообщение Alexzoolog » Ср ноя 04, 2009 10:11 pm

зависит от города. знакомому мужику местный электрик перебрал проводку на спринтере за 200 грн.(25 баксов). а машина была убитая вусмерть - из электрики работала одна фара и правый передний поворот. мужик кстати так 2 года ездил каждый день :roulette:
Alexzoolog
VIP
VIP

Автомобиль: ИЖ-49, 1951 год

Сообщение teddyy » Ср ноя 04, 2009 11:02 pm

эх надо бы мне в Питере такого электрика поискать, но до него доехать надо будет...

что и где умерло есть у кого нибудь идеи?
teddyy
VIP
VIP

Сообщение ivan@m » Ср ноя 04, 2009 11:18 pm

ищи там где крутил.мабудь дето такую цепь намутил со получается кз
ivan@m
VIP
VIP

Сообщение teddyy » Ср ноя 04, 2009 11:21 pm

ivan@m писал(а):ищи там где крутил.мабудь дето такую цепь намутил со получается кз

то есть реально манипуляциями с задними фарами испортить цепь зажигания... жесть... будем пробывать
teddyy
VIP
VIP

Сообщение ivan@m » Ср ноя 04, 2009 11:28 pm

нет не цепь зажигания-просто может короткое намутил из за етого акум вянет.иди методом исключения-отсоединяй массы которые ставил и смотри.
ivan@m
VIP
VIP

Сообщение Eril » Чт ноя 05, 2009 1:01 am

ivan@m писал(а):нет не цепь зажигания-просто может короткое намутил из за етого акум вянет.иди методом исключения-отсоединяй массы которые ставил и смотри.

Кстати, по симтоматике действительно похоже, что где-то коротит. У меня недавно приблизительно такая же шняга была: включаю магнитолу и пищалка уровня заряда аккума начинает голосить, что заряд ниже плинтуса, выключаю - все снова Ок. Вытянул магнитофон - оказалось случайно питание закоротил, когда сигнализацию ставил :?
Так что действительно поотсоединяй контакты по очереди и вычисли при отключении какого все Ок.
Eril
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo240GLE D6 Combi

Сообщение Кум » Чт ноя 05, 2009 10:36 am

Что то подобное было - нашел короткое .
Ищи особо сложного там нет ничего
ivan@m писал(а):ниди методом исключения-отсоединяй массы которые ставил и смотри.
-100 % найдеш
Кум
VIP
VIP

Автомобиль: 340

Сообщение teddyy » Чт ноя 05, 2009 9:07 pm

Спасибо, в воскресенье попытаюсь ее победить.
teddyy
VIP
VIP

Сообщение alnout » Вс ноя 08, 2009 7:41 pm

teddyy писал(а)::sad:
довольный сел в машину, поварачяиваю ключ выключается все, не работает просто ничего, аккумулятор заряжен только что.
начал грешить на клеммы ибо было уже такое снял поставилл закрутил, машина включилась, поворачиваю ключ опять тоже самое.

На проводе, который идет от плюсовой клеммы аккума, стоит колодка- тройник с папой-мамой, она иногда глючит. У меня были такие симптомы, разобрал, почистил, заново обжал, и все заработало. Это проблемы сырого климата.
alnout
Учитель
Учитель

Автомобиль: volvo 340dl b172k

Сообщение nocomments » Вс ноя 08, 2009 9:51 pm

alnout писал(а):На проводе, который идет от плюсовой клеммы аккума, стоит колодка- тройник с папой-мамой, она иногда глючит. У меня были такие симптомы, разобрал, почистил, заново обжал, и все заработало. Это проблемы сырого климата.

Было недавно что-то подобное,работала только аварийка,лампы подсветки в салоне и все.В моем случае наверное не в той клеме дело было -тогда не работало бы ничего.А так не знаю в чем дело,отбуксировал машину к электрику и часа через 3 уехал на ней.Говорит контакты,а где именно 8-) .
ЗАПЧАСТИ на 340 ИЗГОТОВЛЕНИЕ НАКЛЕЕК
nocomments
VIP
VIP

Автомобиль: Вольво 340,В172к

Сообщение maxi_funy » Пн ноя 09, 2009 11:00 am

teddyy писал(а):Спасибо, в воскресенье попытаюсь ее победить.

Дам почитать мурзилку в Питере :)
Кстати, есть вторая на разбор ;)
maxi_funy

Сообщение maxi_funy » Вт ноя 10, 2009 11:46 am

Кстати, вопрос у специалистам - на В200К правая подушка двигателя (родная гидравлическая) какую можно впихнуть подешевле? Ихмо 6500 очень дорого (скан-тек 5800...)

Нарыл на просторах интернета вот такой номерок - 51.2006 (опора на 240 вольву), думаю пошаманить... разница в цене 83 евро и 3 евро ощутима :)
maxi_funy

Сообщение web-mexanic » Вт янв 05, 2010 10:50 pm

kolski писал(а):
Tavron писал(а):знаю два варианта, интересно посмотреть на трейтий :buba:

да пожалуйста, наслаждайтесь:

kolski Выложи пожалоста силочку на скачивание этой книги а то без неё не как не могу.
заранее спасибо!!!!1

zenitbest@gmail.com
web-mexanic
Ученик
Ученик

Автомобиль: volvo 340

Сообщение Орёл » Ср янв 20, 2010 11:55 am

Привет! У меня Вольво 340, дизельная. Не подскажите, какие детали чьи детали/запчасти на 340-овую подходят, из неоригинальных?
Орёл

Сообщение 34rtg » Вс янв 24, 2010 2:54 pm

web-mexanic писал(а):
kolski писал(а):

kolski Выложи пожалоста силочку на скачивание этой книги а то без неё не как не могу.
заранее спасибо!!!!1

zenitbest@gmail.com

И мне тоже пожалуйста вышли 34rtg@mail.ru Очень нужно!!!!!!!!!!!!!
34rtg

Сообщение kolski » Чт янв 28, 2010 1:52 pm

34rtg писал(а):
web-mexanic писал(а):
kolski писал(а):

заранее спасибо!!!!1

zenitbest@gmail.com

И мне тоже пожалуйста вышли 34rtg@mail.ru Очень нужно!!!!!!!!!!!!!

значит на http://webfile.ru/ залил 5 файлов rar (парт 1-5), там скан книги, но он без электросхем (думаю в ближайшее время дополню)
найти можно через поиск файла: book_volvo340*
или по номерам
http://webfile.ru/4261715
http://webfile.ru/4261746
http://webfile.ru/4261774
http://webfile.ru/4261801
http://webfile.ru/4261827
kolski
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343, 86

Сообщение cfyz » Вт фев 02, 2010 1:24 pm

Немного не по теме, но тем не менее прошу помочь.
Поменял масло.
Было Castrol 10w40 полусинтетика, стало Shell 5w30 полусинтетика.
Проехал чуть больше 1000км (от Новосибирска до Красноярска).
В Красноярске обнаружил, что в районе выхода коленвала капает масло. (как приеду на стоянку, капнет 2-3 капли и всё)
Возможно жидкое мало просачивается через сальник.
Кроме того, позже обнаружил, что на кожухе ремня ГРМ, в месте соединения двух частей кожуха есть подтёк масла.
На рисунке пометил место подтёка красным. (подтёк очень незначительный, едва-ли пятая часть миллилитра масла).
Изображение
Кроме того, стал замечать, что порой прогретый двигатель на холостых крутит 1500 об/мин. Т.е. стоишь на светофоре, а он на нейтралке обороты не скидывает до 700-800.

Когда поехал обратно, проехав 600км остановился в Кемерово. В 18.00 заглушил машину. Сразу-же завёлся(надо было чуть отъехать), завелась без проблем, как летом. Температура -35 градусов. В 22.00 пошёл прогреть машину (к слову, даже в минус 38 за 4 часа машина не успевает замёрзнуть, заводится без проблем). Не завелась. Стартер крутит бодро. Покрутил два раза по 7-10 секунд сменил аккумулятор на свежий(75А/час, 670А стартовый ток, ему месяц, заряжен в дорогу, с 18.00 до 22.00 стоял в тепле(дома)). Крутит ещё лучше, не хватает вообще. Даже намёка нет. Свечи новые, проехали 600км(по сути им 7 часов с момента установки). Бензином пахнут, но не залиты.
В общей сложности крутил 5 раз по 7-10 секунд.

Мои предположения: По пути из Красноярска заправился Ачинским бензином. Возможно он не качественный(например высококипящий или с водичкой) и при таком морозе в холодном впускном коллекторе образуется плохая смесь, которая не воспламеняется. Или водичка скопилась где-то в топливо проводе под капотом и там застыла.
Это всё проверить не сложно(как только потеплеет, поеду туда за машиной).

Но есть ещё один момент.
Как раз связанный с подтеканием сальника и 1500об. на холостом ходу.
Возможно там есть датчик положения коленвала (возможно это он на рисунке под номером 7(подписан как датчик импульсов)).
Изображение
Так вот, подтекающее масло могло закидать датчик(как понимаю - простейший датчик Холла) и он не даёт показаний компьютеру. При этом 100%, как ни крути, что не делай - машина не заведётся. Кроме того, при его небольшой неисправности(например он даёт показания, но пропускает такты) компьютер переходит в аварийный режим, тогда форсунки начинают лить бензин в два раза чаще... Т.е. машина будет заводиться и ездить, но будет жрать больше бензина и на холостых будут повышенные обороты.

Собственно вопрос: есть в двигателе B200E датчик положения коленвала и где он стоит?

UPD: отвечу на последний вопрос. Это и есть датчик положения коленвала. Крепится с обратной стороны двигателя, показания берёт с маховика.
Последний раз редактировалось cfyz Пн янв 31, 2011 5:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Благодарю всех участников форума за интересные обсуждения и помощь.
20.10.2012 я продал свой первый автомобиль.
Эта машина научила меня разбираться в устройстве автомобиля, навык кручения болтов вырос с нуля до +100. Жена научилась ездить без аварий.
cfyz
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 360GL B200E 87

Сообщение teddyy » Пн апр 26, 2010 4:50 pm

чтобы не создавать новую тему, заметил что колеса передние криво стоят, это так и должно быть? а если нет то чего с эти делать?
Вложения
форум.jpg
форум.jpg (71.39 Кб) Просмотров: 6383
teddyy
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Пн апр 26, 2010 6:04 pm

Забей, если резину не кушает и на дороге при больших скоростях ведет себя как положено все нормально. Если после 60-70 тяжело держать машину по прямой, либо куда то сильно тянет, ну или вообще не комфортно то тогда нужно уже смотреть. можно для успокоения посмотреть на сайленты передних рычагов и ступичные подшипники.
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение Alexzoolog » Пн апр 26, 2010 6:48 pm

регулировка этого наклона в нашей подвеске не предусмотрена ни спереди ни сзади. в мануале написано примерно то же, что сказал Стас: если при целых подшипниках, сайлентах и пр.пр.пр. есть наклон - это нормально. если это вас в каком то отношении напрягает - поменяйте стойку целиком
Alexzoolog
VIP
VIP

Автомобиль: ИЖ-49, 1951 год

Сообщение teddyy » Пн апр 26, 2010 8:28 pm

ясно, спасибо)
совсем не напрягает)

еще вопрос, что можно поменять в подвески сзади/спереди по мелочовки, но чтобы было спокойней?
а то с самой покупки этим вопросом не задавался, не беспокоит пока вроде, но все таки?
teddyy
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Пн апр 26, 2010 9:46 pm

не мешайте технике работать!!! :D
Stas340
VIP
VIP

Сообщение teddyy » Пт май 14, 2010 7:31 pm

сегодня забрал машину из сервиса поменял сцепление, ура)
огорчили сказали что "Кронштейн задней левой подушки двигателя развалился, раньше дердался на трех чего то там а теперь на двух, надо менять скроее"
как эта деталь называется? что то я ее в exist не нашел..
teddyy
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Пт май 14, 2010 9:30 pm

видать резьбу сорвали... купить на ексисте ее не получиться, скорее только на разборках. А если по нормальному то ее можно поварить если лопнула или отломилась, а если просто сорвали резьбу то либо перерезать (может не получиться тела маловато для 10-й резьбы а вот просто зафиксировать гайкой думаю можно. Смотра что с ней. Может не стоит панику разводить и обойтись народными средствами :D
Stas340
VIP
VIP

Сообщение teddyy » Пт май 14, 2010 10:51 pm

вроде ничего не срывали, я видел кусок пластинки с 2 умя дырками, как мне обяснили это пластинка куда крепится кронштей, там три дырки, тперь остался кусок с одной дыркой. я вроде так понял. на счет приварить сказали нельзя потому что там материал какой то не подходит. Теперь вот пытаюсь понять что это за деталь
teddyy
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Сб май 15, 2010 1:23 pm

у тебя скорее всего как и на дизеле, одна пластина опорная силюмин (сплав какойто) вторая металлическая. Вот наверное силюмин и обломился. К сожалению сфоткать не могу. вобщем это деталь которая прикручивается тремя болтами (под шестигранник) к балке а к ней в свою очередь прикручивается подушка двига та которая на кожухе сцепления. Силюминовая стоит возле рулевого вала, думаю что если открыть капот и посмотреть (посветить фонариком) то можно ее увидеть. На счет того что она есть на ексисте я сильно сомневаюсь поскольку в каталоге я ее не нашел. Это скорее всего только на разборках. Я конечно в тонкости конструктива так сильно не вникал и мне не совсем понятно почему там не так как на В14 или на В200 обе опоры металлические, но при визуальном сравнении они (опоры) одинаковые и силюмин и железо,и углы наклона и все остальное. Думаю что на крайняк можно будет взять от В14 металлическую, на счет от В200 скажу что (или мне так попались) у них угол наклона чуток те такой потому лучше не рисковать и брать от В14. Ну это если родной не будет. Вобщем как то так :?
ЗЫ блин никогда не думал что без фотоаппарата будет так не комфортно объщаться
Stas340
VIP
VIP

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия