Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 2:28 am

VOLVO 440GL Nikolaev style

Модераторы: Viking, DrEvil

VOLVO 440GL Nikolaev style

Сообщение volvo440GL » Ср ноя 11, 2009 2:53 pm

Всем здравствуйте!
Решил завести бортовичег поскольку стал обладателем Вольво 440 GL 1991 г/в. Машина появилась в семье лет 7 назад. ЕЕ пригнали моему деду из Германии после чего был сразу же перекрашен капот, поскольку был побит гравием во время перегона.
Сам я сел за руль 6 лет назад за ВАЗ 2101 :D и до недавних пор вел свой бортовик на Киевском форуме ВАЗ 2101 - являюсь членом клуба до сих пор, очень нравится обстановка на их форуме и завел множество новых полезных знакомств!
Собственно с этой же целью я зарегистрировался и здесь!
Итак я пересел на давно любимым мною Вольво.
Сразу порадовали динамические качества автомобиля при разгоне и маневренность. Отдельный оргомный плюс впользу печки ))) если сравнивать с ВАЗ то небо и земля! Шведам риспект ))
И что имею на данный момент из проблем так это - неустойчивый холостой ход и завышенные обороты на прогретом движке гдето 1200 (( что сказывается на расходе 0 залил 10 литров - проехал 75 км при среднем типе езды без перегазовок (2000-2500 оборотов)
Также стук рулевой рейки при покачивании руля влево-вправо слышен стук в крайних положениях руля и ужасный скрип передка особенно в мокрую погоду.
Плюс ко всему задок машины был приподнят при помощи прокладок под пружины из-за этого фары на ближнем светят плохо на дальнем как на ближнем! пробовал регулировань - неполучается. Вобщем много вопросов и проблем по мелочам которые хочу устранить и сделать машину идеальной )))
На данный момент ищю СТО илди специалиста в Николаеве который помежет устранить эти неполадки.
Фото машины выложу пожже и продолжу бортовик !
volvo440GL
VIP
VIP

Автомобиль: 440GL
Клубная карта №: 0

Re: VOLVO 440GL Nikolaev style

Сообщение volvo244DLs » Ср ноя 11, 2009 7:33 pm

Приветствую Вас!!! Приглашаю вступить в ВОЛЬВО города Николаева. Заходи на наши странички будем говорить о твоих проблемах и решать их. :idea: :telephone:
VOLVO- это состояние души.
volvo244DLs
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 244 26.10.77г

Сообщение nikolajs » Ср ноя 11, 2009 9:24 pm

Поздравляем! Новые члены клуба - это хорошо! У вас в Николаеве мафия своя есть! :dragb:
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

Сообщение volvo440GL » Чт ноя 12, 2009 10:32 am

всем спасибо! с удовольствием принимаю приглашение! а проблем хватает! Вот сегодня с утра загнал машину на диагностику на авторынок на Комсомольской! жду звонка в течении дня и поеду забирать! Хотя думаю денег слупят немало! еще и оставил им машину поскольку нет возможности присутствовать - работа )))
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение volvo244DLs » Чт ноя 12, 2009 2:07 pm

Ребята все гайки, во всём мире, откручиваются и закручиваются одинаково.Закрутить- это, как бабки считать, а открутить- наоборот.Это я всё говорю к тому, что делаю всё сам :vishenkaa: и не езжу на СТО. Там однажды к моей машинке подошёл мастер и на его руке были часы, а в руках разводной ключ. Не знаю как для кого, но для меня это катастрофа. :roulette: . С тех пор у меня особое мнение об СТО . :viking:
volvo244DLs
VIP
VIP

Сообщение volvo440GL » Чт ноя 12, 2009 3:48 pm

В жигулях я тоже все сам делал! ))) а здесь немного подругому))) но тоже хочу научиться ! Забрал машинку с СТО почистили дроссель и какуюто фигню холостого хода - взяли 50 грн.
Купил свечи НЖК - 100 грн - поскольку одна моя пробитая была. А там стояли две свечи еще родные ВОЛЬВО а две БОШ - теперь все НЖК ))))
Машинку не узнать - летает и на холостом ходу движка почти не слышно! пропала вибрация! надеюсь так и будет
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение volvo440GL » Пт ноя 13, 2009 9:59 am

Теперь каждый день перед работой встаю на час раньше для того чтоб успеть заехать на авторынок ))) жена говорит что я больной :cars: и веду себя как ребенок! НО так и есть я автолюбитель - это одно и тоже !
Извиняюсь за лирическое вступление!
Так вот сегодня заехал на авторынок и купил воздушный фильтр прямоугольный для инжекторов фирма HEXEN цена со скидкой 60 грн )) Решил заменить свой открыл короб фильтра а там обнаружил родной ВОЛЬВОвский еще, правда весь грязный! Не менялся он явно лет 5-6 пока машина была у моего деда!
Поменял фильтр и сразу такое ощущение что машина стала лучше ехать :buba: Хочу поменять топливный фильтр но никак не пойму где он находится!
наверное на авторынок поеду и куплю книжку по ремонту и эксплуатации ВОЛЬВО 440
И сразу отпишу что в планах на ближайшее будущее:
1. Прицепить нормально трубу глушителя (поскольку дед примантулил вместо родной банки - банку от Москвича, то теперь труба провисла- короче еду к толковому сварщику)
2. Устранить стук при повороте руля и скрип передка
3. Проверить задние барабаны и устранить стук при нажатии на педаль тормоза ( думаю нужно смотреть пружинку - может растянулась)
4. Проверить / заменить тормознве колодки
5. Пройти ТО - пипец 860 грн !!!!!!!
Все это на ближайший месяц :wacko:
П.С.
Обнаружил под капотом 3-4 какихто разьема связанных в пучек! интересно для чего они :?
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение Rom » Пт ноя 13, 2009 10:33 am

volvo440GL писал(а):Теперь каждый день перед работой встаю на час раньше для того чтоб успеть заехать на авторынок ))) жена говорит что я больной :cars: и веду себя как ребенок! НО так и есть я автолюбитель - это одно и тоже !
Извиняюсь за лирическое вступление!
Так вот сегодня заехал на авторынок и купил воздушный фильтр прямоугольный для инжекторов фирма HEXEN цена со скидкой 60 грн )) Решил заменить свой открыл короб фильтра а там обнаружил родной ВОЛЬВОвский еще, правда весь грязный! Не менялся он явно лет 5-6 пока машина была у моего деда!
Поменял фильтр и сразу такое ощущение что машина стала лучше ехать :buba: Хочу поменять топливный фильтр но никак не пойму где он находится!
наверное на авторынок поеду и куплю книжку по ремонту и эксплуатации ВОЛЬВО 440
И сразу отпишу что в планах на ближайшее будущее:
1. Прицепить нормально трубу глушителя (поскольку дед примантулил вместо родной банки - банку от Москвича, то теперь труба провисла- короче еду к толковому сварщику)
2. Устранить стук при повороте руля и скрип передка
3. Проверить задние барабаны и устранить стук при нажатии на педаль тормоза ( думаю нужно смотреть пружинку - может растянулась)
4. Проверить / заменить тормознве колодки
5. Пройти ТО - пипец 860 грн !!!!!!!
Все это на ближайший месяц :wacko:
П.С.
Обнаружил под капотом 3-4 какихто разьема связанных в пучек! интересно для чего они :?

Фото, фото в студию! :drag:
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti

Сообщение volvo244DLs » Пт ноя 13, 2009 1:35 pm

Это , что нужно делать , что бы выложить 850 за ТО????????????????????????????????????????????????????????????????? :roulette: И ли я ,что то не понял? Сколько ж за работу? :rtfm:
volvo244DLs
VIP
VIP

Сообщение volvo440GL » Пт ноя 13, 2009 4:03 pm

volvo244DLs писал(а):Это , что нужно делать , что бы выложить 850 за ТО????????????????????????????????????????????????????????????????? :roulette: И ли я ,что то не понял? Сколько ж за работу? :rtfm:

Нет мне просто нужен талон ТО, поскольку мой истекает в декабре 2009 - Я поехал в ГАИ к знакомому он мне говорит давай 850 грн и завтра будет у тебя талон и медкомиссия на 2 года )))) обычно я делал через него ТО левым образом за 450 грн! Но щас нужна медкомиссия которая стоит 200 грн!
А официально я ТО не пробую пройти с тех пор когда мой кум купил новую с салона 2109 и не прошел ТО ))))) сказали что тормоза не так тормозят как надо ))))
Ну я представлю как я могу сам пройти ТО на машине 1991 года где много чего нужно делать! Поэтому легче заплатить наверное! Хотя не знаю готов выслушать варианты как кто проходит ТО?
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение Anatoli » Сб ноя 14, 2009 2:46 am

Ну как минимум 450+200=650, это никак не 850. :buba:
Anatoli
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 460 B18U 94г.в
Клубная карта №: 65

Сообщение Rom » Сб ноя 14, 2009 1:27 pm

volvo440GL писал(а):
volvo244DLs писал(а):Это , что нужно делать , что бы выложить 850 за ТО????????????????????????????????????????????????????????????????? :roulette: И ли я ,что то не понял? Сколько ж за работу? :rtfm:

Нет мне просто нужен талон ТО, поскольку мой истекает в декабре 2009 - Я поехал в ГАИ к знакомому он мне говорит давай 850 грн и завтра будет у тебя талон и медкомиссия на 2 года )))) обычно я делал через него ТО левым образом за 450 грн! Но щас нужна медкомиссия которая стоит 200 грн!
А официально я ТО не пробую пройти с тех пор когда мой кум купил новую с салона 2109 и не прошел ТО ))))) сказали что тормоза не так тормозят как надо ))))
Ну я представлю как я могу сам пройти ТО на машине 1991 года где много чего нужно делать! Поэтому легче заплатить наверное! Хотя не знаю готов выслушать варианты как кто проходит ТО?

Ёптить, хороший у тебя знакомый, если за 850 грн. ТО делает! Я в апреле этого года переоформлял свою машину, поехал к знакомому на ТО отдал 115 грн. в кассу и накрыл полянку на 120 грн. вот и все ТО!
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение Aleksander » Сб ноя 14, 2009 3:47 pm

Я за чистый тех осмотр 650 грн отдал!АВТОЦИВИЛКА ,МЕД СПРАВКА И ПОГАШЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ ЗА ПРОШЕДШИЙ ПЕРИОД (их у меня два)обязательные условия прохождения - даже если через своих
По поводу бензфильтра тонкой очистки, он на животике твоей машинки между баком и центральной топливной магистралью!Грубой очистки находится в баке!Вроде так если не напутал. Рад пополнению в наших рядах темболее четвёрошников!
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Сообщение volvo440GL » Вс ноя 15, 2009 5:44 pm

Да знакомый так сказать оборзел - вобщем через него - 200 грн медкомиссия+350 сам техосмотр+дорожный сбор за 2 года 136*2+50грн запрос о наличии штрафов - ВОТ и считайье! Я офигеваю и ищу как можно сделать ТО! Сегодня купил жидкость для доливки в гидроусилитель АТФ-красная -25грн пол литра )) долил тосол + жидкость для омывателя лобового стекла зимнюю залил! Наконецто снял спойлер и поставил пластмассовые заглушки ! В среду поеду к сварщику делать глушак!
Вот фото машинки летом
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось volvo440GL Вт дек 01, 2009 11:04 am, всего редактировалось 1 раз.
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение Rom » Вс ноя 15, 2009 6:08 pm

Машинка огонь! Сильно смотрится, ухоженая, 5+. ;)
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Вс ноя 15, 2009 8:33 pm

5++++++ выглядит очень и очень! Видно и так, что в хороших руках была, ну и новый хозяин не равнодушен. И это правильно!
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

Сообщение Aleksander » Вс ноя 15, 2009 9:41 pm

;) Ромкины титаники так и напрашиваються ну или замена колпаков на более редкие!Машинка хороша!Нравитсу! :D
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение Pawluchi » Пн ноя 16, 2009 12:48 am

Респект !!!Состояине - 5+ хороша .Вот бля все наместе и под капотом чистенько однако.!Молодец береги ее !! :-P
М.Х-6 или просто Ксюха .
Pawluchi
VIP
VIP

Автомобиль: M.XED-6

Сообщение volvo440GL » Пн ноя 16, 2009 10:07 am

Всем огоромнейшее спасибо за комплименты! Машинка реально выежжала у моего деда только по выходным! Он с нее пылинки сдувал, только гаражное хранение!
Ну и я постараюсь ее сохранить в стоке - очень она мне нравится! Да очень тоже хочу диски на нее ! Вот бы найти Вольвовские со спицами ну или на подобии! а колпаки смотрел на выходных на рынке один колхоз! ))) Типа тех что у меня щас! даже не знаю какие поставить! Ну и резину хочу поставить поменьше дето 185/60 и занизить попу машинки! :-P
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение volvo440GL » Ср ноя 18, 2009 4:14 pm

Только что переварили глушитель ! Старая родная бочка сгнила! Купили бочку от Москвича и купил новый хомут с двух сторон которого небольшие куски трубы приварены! Это для того чтоб сделать бочку взаимозаменяемой! теперь глушака снизу не видно! а то висела труба - колхоз! теперь все тихо и аккуратно НО нужно подобрать 4ре резинки для креления глушака (может кто знает какие подойдут) там две толстые а две тонкие И еще нужна резинка со штырьком для крепления бочки (может ВАЗ подойдут?)
Далее в ближайших планах -
1.диагностика и ремонт ходовки (стучит зараза и репит сильно на качках и при повороте руля) ну и сзади на скачька что то стучит!
2.промывка системы охлаждения и замена охлаждающей жидкости
3.проверка/ремонт у электрика (если найду хорошего) подогрева и ПТФ
ПыСы
Проверил все предохранители внорме Но кроме них там релющки есть (так вот одна согласно схемы по идее отвечает за ПТФ) но как ее проверить? прозванивать?
Найду зарядное от фотика выложу свежие фото машинки!
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение volvo440GL » Чт ноя 19, 2009 10:15 am

Сегодня с утра нашел у себя под сиденьями, благодаря совету одного из участников форума, провода а вернее клемы - одна идет на ремень безопасности а вторая в сиденье пассажира. В водилельском сиденьи их две и конечно же еще одна на ремень! Ничего не подключено!
Может раньше кнопка которая на бороде использовалась как подогрев сидений????
ПАССАЖИРСКОЕ
Изображение
ВОДИТЕЛЬСКОЕ
Изображение
ПИПЕЦ КАК ЭТО ВСЕ ПОДКЛЮЧИТЬ ????))))))))
вобщем буду искать толкового электрика чтобы подключил! Если честно не знаю зачем их отключили? Может у меня и подогрев зеркал есть? поскольку предохранитель в колодке на подогрев зеркал стоит! Блин непойму зачем так нахимичили с электрикой?
НУ И НАПОСЛЕДОК фото заглушек которые я поставил на крышку багажника (когда снял спойлер) - садил и на тонкий слой силикона! Влага вроде не проходит
Изображение
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение volvo440GL » Пт ноя 20, 2009 3:29 pm

Сегодня починил задние противотуманки (ВСТАВИЛ ЛАМПОЧКИ :-D ) цена вопроса 4 грн! :buba:
Был сегодня в автомагазине АНТИФРИЗ емкостью полтора литра фирма Хундерт(концентрат) стоит 168 грн ! То есть мне нужно 2 таких разбавить с дистилатом напополам (дистилата чуть больше) и промывка 55 грн! Промывка заливается в воду а потом сливается! Со след месяца займусь (деньжат подсобираю)
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение jasik » Пт ноя 20, 2009 6:40 pm

volvo440GL писал(а):

Столкнулся с такой же проблемой. последний раз моя volvo 440 92 года проходила самостоятельно ТО лет эдак 8 назад, с тех пор талоны просто покупались, а так как тачка стояла 2 года в гараже то последний талон на ней вобще до 2006 года. Учитывая что был сделан ремонт автомобилю, а именно - замена передних и задних стоек, замена стоек стабилизатора, замена тормозных трубок, тормозных шлангов, замены направляющих передних суппортов, замена задних тормозных цилиндров, замена колодок, замена всех пружинок на задних тормозах, замена авто-доводчиков тормозов, я решил пройти ТО по честому, т.к. за талон просили 400 грн +250 грн за мед справку + налоги за три года. Итак после ремонта авто, я поехал в мрео. Каково же было мое удивление когда я там не обнаружил привычных мне очередей (3 года назад ставил машину на учет, 2 года назад переоформление прав и тех паспорта, 1 назад тех осмотр). Итак все платежи, включая налоги за 3 года составили 262 грн. Оказывается если машина на газу, то платиться только половина транспортного налога. После того как я оплатил - мне дали бва бланка и сказали загонять авто на станцию диагностики. Гаишник долго ходил вокруг машины, искал к чему предраться - и нашел - подгнившие арки и неисправный повторитель левого поворота, и хотя я ему сказал что могу новую лампочку вкрутить прямо тут на месте, он меня позвал к себе в кабинет. Пришлось дать ему 50 грн и он написал что все ок. К моему удивлению мне не пришлось походить замеры показателей подвески и тормозов. Осталось заполнить второй бланк у второго инспектора (номера кузова, аптечка, огнетушитель, медсправка, страховка и внимание!!! талон на газовое оборудование). Второй инспектор тоже нашел к чему приклепаться - огнетушитель не соответствовал госту, но и кроме этого у меня небыло талона на ГО. Оказывается это новвоведение только с этого года и талон нужно получать на СТО устанавливающем ГО.На следущий день я купил этот талон, который стоил 150 грн и вновь приехал в мрео ко второму инспектору. Слава богу он не стал ни к чему придераться и подписал бланк. Затем я отнес документы в окошко и мне выписали талон. А и насчет медсправки, если получать ее в больнице - стоит 100 грн. Итого получилось затрат 1 час в первый день, 30 минут - во второй, 262 (талон, ком услуги, диагностика, налоги за 3 года)+150(талон на газовое оборудование)+50 (взятка за не работающий повторить поворота)+100(медсправка)+320(страховка)= 882 грн.
jasik
Новичок
Новичок

Автомобиль: volvo 440

Сообщение volvo440GL » Сб ноя 21, 2009 7:58 pm

Спасибо за такое классное описание! У меня страховка есть ! ГО нет ежжу на бензе! аптечка есть но огнетушителя нет! Думаю поехать сделать месдправку и попробовать пройти ТО сам! тем более сейчас можно проходить на СТО которые имеют разрешения с МРЭО
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение volvo440GL » Сб ноя 21, 2009 8:41 pm

еще вопрос ! сегодня снимал противотуманку правую там сразу возле нее какойто боченок по размеру на литровую банку похож! Что это такое????
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение Anatoli » Сб ноя 21, 2009 11:54 pm

volvo440GL писал(а):еще вопрос ! сегодня снимал противотуманку правую там сразу возле нее какойто боченок по размеру на литровую банку похож! Что это такое????

Это есть адсорбер :rtfm:
Anatoli
VIP
VIP

Сообщение Aleksander » Вс ноя 22, 2009 10:34 am

jasik писал(а):
volvo440GL писал(а):

Столкнулся с такой же проблемой. последний раз моя volvo 440 92 года проходила самостоятельно ТО лет эдак 8 назад, с тех пор талоны просто покупались, а так как тачка стояла 2 года в гараже то последний талон на ней вобще до 2006 года. Учитывая что был сделан ремонт автомобилю, а именно - замена передних и задних стоек, замена стоек стабилизатора, замена тормозных трубок, тормозных шлангов, замены направляющих передних суппортов, замена задних тормозных цилиндров, замена колодок, замена всех пружинок на задних тормозах, замена авто-доводчиков тормозов, я решил пройти ТО по честому, т.к. за талон просили 400 грн +250 грн за мед справку + налоги за три года. Итак после ремонта авто, я поехал в мрео. Каково же было мое удивление когда я там не обнаружил привычных мне очередей (3 года назад ставил машину на учет, 2 года назад переоформление прав и тех паспорта, 1 назад тех осмотр). Итак все платежи, включая налоги за 3 года составили 262 грн. Оказывается если машина на газу, то платиться только половина транспортного налога. После того как я оплатил - мне дали бва бланка и сказали загонять авто на станцию диагностики. Гаишник долго ходил вокруг машины, искал к чему предраться - и нашел - подгнившие арки и неисправный повторитель левого поворота, и хотя я ему сказал что могу новую лампочку вкрутить прямо тут на месте, он меня позвал к себе в кабинет. Пришлось дать ему 50 грн и он написал что все ок. К моему удивлению мне не пришлось походить замеры показателей подвески и тормозов. Осталось заполнить второй бланк у второго инспектора (номера кузова, аптечка, огнетушитель, медсправка, страховка и внимание!!! талон на газовое оборудование). Второй инспектор тоже нашел к чему приклепаться - огнетушитель не соответствовал госту, но и кроме этого у меня небыло талона на ГО. Оказывается это новвоведение только с этого года и талон нужно получать на СТО устанавливающем ГО.На следущий день я купил этот талон, который стоил 150 грн и вновь приехал в мрео ко второму инспектору. Слава богу он не стал ни к чему придераться и подписал бланк. Затем я отнес документы в окошко и мне выписали талон. А и насчет медсправки, если получать ее в больнице - стоит 100 грн. Итого получилось затрат 1 час в первый день, 30 минут - во второй, 262 (талон, ком услуги, диагностика, налоги за 3 года)+150(талон на газовое оборудование)+50 (взятка за не работающий повторить поворота)+100(медсправка)+320(страховка)= 882 грн.

Ну не знаю, стоит ли так марочиться, чтобы проходить самому! ходить вокруг своей машины с гайцами, которые по любому найдут повод к чему приколупаться ! 50 грн. туда 100 сюда, плюс ко всему их интеллектуальные рожи с посиделками на раскрутку в кабинетах! Я тоже проходил сам, когда в органах служил, так это извините год был 99-й и ксива была соответствующая ! Теперь я гражданский, такой как все, да и отношение у них к людям в условиях кризиса как в мульте мадагаскар - смотрит на своего другана а видит мясо !Короче, я лучше через карман сразу, чем обхаживать их по очереди! 8-)
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение volvo440GL » Вс ноя 22, 2009 2:43 pm

Anatoli писал(а):
volvo440GL писал(а):еще вопрос ! сегодня снимал противотуманку правую там сразу возле нее какойто боченок по размеру на литровую банку похож! Что это такое????

Это есть адсорбер :rtfm:

а для чего он нужен и что это такое?
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение Anatoli » Вс ноя 22, 2009 11:12 pm

Нужен он что-бы пары бензина собирать и потом движку отдавать, мне не жалко конечно, но неужели не интересно немножко инет покурить, я ж уже и смайликом маякую.(не в обиду) Просто есть (хоть и не очень много именно по вольво, а тем более по нашим моделям) сайты с подробными описаниями и принципами действия тех или иных систем мобиля.
Anatoli
VIP
VIP

Сообщение volvo440GL » Пн ноя 23, 2009 2:11 pm

Сделал сегодня заказ на экзисте стекла противотуманки - 380 грн! посмотрим что приедет ))) не хочу тулить абы шо! И брать противотуманку целую за 70 баксов тоже нет смысла если мне нужно только стекло ! остальное все в идеале! Блин ну и дорогущая машина пипец! Оптика на вес золота :sad:
volvo440GL
VIP
VIP

След.