Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 10:25 pm

volvo 460 - не показывает тепературу охлаждения

Генератор, стартер, реле, предохранители, проводка и прочая электрика

Модераторы: Viking, DrEvil

volvo 460 - не показывает тепературу охлаждения

Сообщение Partizan » Сб ноя 07, 2015 10:56 pm

после того как в очередной раз порвало трубку на системе охлаждения перестал показывать датчик температуры на панели приборов - подскажите . что делать ? я после госпиталя - без машины никак . трубку я как то отремонтирую - но боюсь ездить без датчика температуры . не дай бог клина словит - другая мне не светит - да и честно говоря не хочу . Меня этот вольво до госпиталя и вывез - если б не он - я бы сейчас . наверно не писал . Подскажите как мне самому с этим разобраться ? Двигатель 1.8 моноинжектор .
Изображение
Partizan
Ученик
Ученик

Автомобиль: 460
Клубная карта №: 0

Re: volvo 460 - не показывает тепературу охлаждения

Сообщение vinni » Вс ноя 08, 2015 3:08 pm

посмотрите провод идущий на датчик в голове.
Изображение
vinni
VIP
VIP

Автомобиль: SEDAN

Сообщение Partizan » Вс ноя 08, 2015 4:15 pm

а где его искать ? голова - я так понял это бортовой копьютер ? но где этот ящик - я увы тоже не в курсе . Не могли бы объяснить как то поподробнее . если не трудно ... и провод от датчика температуры на двигателе или от приборной панели .? я просто не в курсе где там что искать . ((( но найду . Вы только обьясните ))) в порванный шланг я трубку металлическую обрезал по подходящую по диаметру ... там вобщем то ясно - водопровод )))
Изображение
Partizan
Ученик
Ученик

Сообщение GERXTRM » Вс ноя 08, 2015 4:27 pm

Голова - это головка блока цилиндров
GERXTRM
VIP
VIP

Автомобиль: 245GL '88
Клубная карта №: 13

Сообщение Partizan » Вс ноя 08, 2015 5:43 pm

спасибо . буду искать
Изображение
Partizan
Ученик
Ученик

Сообщение Partizan » Пн ноя 09, 2015 2:07 pm

Ура ! Нашел .... ЗАРАБОТАЛО ! СПАСИБО ! Правда потом вентилятор не хотел включаться - хотя когда я с порванным шлангом печки и неработающим датчиком до дому доехал он еще после заглушения двигателя работал . Потом долил литр тосола - двигатель как то подергался - потом заработал - температура ниже середины держится . Но тосола куплю еще долью . Вот не знаю - с чем не работа вентилятора была связанна - то ли с нехваткой тосола . толи контакт где то пропадает . Всем Спасибо за совет ! Без подсказки я бы долго разбирался ... Заказал наклейки вольво - вот теперь жду их .
Изображение
Partizan
Ученик
Ученик

Сообщение b1gg1e » Пн ноя 09, 2015 2:31 pm

Partizan писал(а):Ура ! Нашел .... ЗАРАБОТАЛО ! СПАСИБО ! Правда потом вентилятор не хотел включаться - хотя когда я с порванным шлангом печки и неработающим датчиком до дому доехал он еще после заглушения двигателя работал . Потом долил литр тосола - двигатель как то подергался - потом заработал - температура ниже середины держится . Но тосола куплю еще долью . Вот не знаю - с чем не работа вентилятора была связанна - то ли с нехваткой тосола . толи контакт где то пропадает . Всем Спасибо за совет ! Без подсказки я бы долго разбирался ... Заказал наклейки вольво - вот теперь жду их .

Вентилятор (1 и 2 скорости) срабатывает по команде от датчика температуры, который вставлен в радиатор. Это отдельный датчик - не ДТОЖ и не датчик, который идёт на приборку.
Всё это дело подключено напрямую к аккумулятору. То есть независимо от того, включено зажигание или нет.
Это если ничего не накручено с проводкой.
Поэтому это нормально что при заглушенном моторе он продолжает крутить - летом часто так )
Volvo 440 K '89 [B18F був, зараз B18FP], чи якійсь VW
b1gg1e
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo v40 2003 TDI
Клубная карта №: 49

Сообщение Partizan » Пн ноя 09, 2015 2:41 pm

Проводка там возле вентилятора конечно жах . колхозная ... Спасибо за объяснение - Теперь буду следить за этим . Потом как то разбогатею - может куплю на разборке жгут проводов что идут к вентилятору . Хотя наверно - лучше по одному заменю провода на новые - которые от вентилятора к аккумулятору идут . Куплю подходящих по сечению . та буду потихоньку менять . Еще раз спасибо . что откликнулись .
Изображение
Partizan
Ученик
Ученик

Сообщение b1gg1e » Пн ноя 09, 2015 4:21 pm

Если что - скину схему. Пишите
Volvo 440 K '89 [B18F був, зараз B18FP], чи якійсь VW
b1gg1e
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo v40 2003 TDI
Клубная карта №: 49

Сообщение vinni » Пн ноя 09, 2015 9:18 pm

Partizan писал(а):Проводка там возле вентилятора конечно жах . колхозная ... Спасибо за объяснение - Теперь буду следить за этим . Потом как то разбогатею - может куплю на разборке жгут проводов что идут к вентилятору . Хотя наверно - лучше по одному заменю провода на новые - которые от вентилятора к аккумулятору идут . Куплю подходящих по сечению . та буду потихоньку менять . Еще раз спасибо . что откликнулись .

Вентилятор желательно через силовое реле запитать. ;)
Изображение
vinni
VIP
VIP

Сообщение Partizan » Пн ноя 09, 2015 9:21 pm

ну раз говорите - значит надо - а как это сделать - что для этого нужно и сколько это стоит ?
Изображение
Partizan
Ученик
Ученик

Сообщение vinni » Пн ноя 09, 2015 10:38 pm

Partizan писал(а):ну раз говорите - значит надо - а как это сделать - что для этого нужно и сколько это стоит ?

реле гривен 30-40,колодка гривен 20 и предохрон гривен 15. Далее подключаем четыре провода и все работает. Подключить просто,если надо,то распишу что и куда. ;)
Изображение
vinni
VIP
VIP

Сообщение Partizan » Пн ноя 09, 2015 10:46 pm

Конечно надо . меня эта тема с вентилятором беспокоит - лучше сделать как понадежней . Если можно - напишите . пожалуйста - как называются детали которые надо купить ( маркировка . название ) - это искать на радиорынках ? и какая схема подсоединения . Я уже один вентилятор поменял - но может он просто от старости встал ... а может нет .
Изображение
Partizan
Ученик
Ученик

Вернуться в Электрическая часть