Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 1:42 pm

течет бензонасос

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

течет бензонасос

Сообщение sergey333 » Чт ноя 26, 2009 11:01 pm

вольво 440, карбюратор
течет по плоскости разъёма бензонасос, купил новый за 25 уй- через 2 недели та же проблема
старый был без обратки,новый-с ней
не придумал ничего лучше, чем вырезаз жестяную бляшку, чтоб бензин капал не на коллектор, а на ложерон куда-то...
у кого была такая проблема? какого х. он капает?
уже думаю поставить от заз-968м который на печку там шел...электрический...
езжу на газу, поэтому снял шланг от бака и вставил туда болт М6 . вот такой я кулибин...
спс за варианты ответов
sergey333
VIP
VIP

Автомобиль: 440 1.7к
Клубная карта №: 0

Re: течет бензонасос

Сообщение Gromix » Сб ноя 28, 2009 12:46 am

sergey333 писал(а):вольво 440, карбюратор
течет по плоскости разъёма бензонасос, купил новый за 25 уй- через 2 недели та же проблема
не придумал ничего лучше, чем вырезаз жестяную бляшку, чтоб бензин капал не на коллектор, а на ложерон куда-то...
езжу на газу, поэтому снял шланг от бака и вставил туда болт М6 . вот такой я кулибин...
спс за варианты ответов

Элементарно Ватсон!
Не иначе, как у тебя что-то негерметично и это неправильно!В цепи подачи топлива не так много мест где может подтекать. Для бензонасоса это следующее:
1. неплотно одеты трубки на бензонасос. Одеть посильнее и получше закрутить хомутами.
2. Неплотно запресованы патрубки в корпус бензонасоса. Зачистить и и запресовать обратно, желательно при этом смазать соединение чем-то типа эпоксидного клея
3. Порвана мембрана бензонасоса. Разобрать бензонасос, заменить мамбрану. Если есть много денех - заменить на новый насос.
4. Трещины в подводящем шланге. Заменить...
Больше вариантов подтекания бензина быть не должно! Дальше уже только карбюратор. Старый тоже может протекать. Заменить прокладки или посадить на герметик.
Gromix
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 740

Сообщение Rom » Сб ноя 28, 2009 5:47 pm

Gromix писал(а):
sergey333 писал(а):вольво 440, карбюратор
спс за варианты ответов

Элементарно Ватсон!
Не иначе, как у тебя что-то негерметично и это неправильно!В цепи подачи топлива не так много мест где может подтекать. Для бензонасоса это следующее:
1. неплотно одеты трубки на бензонасос. Одеть посильнее и получше закрутить хомутами.
2. Неплотно запресованы патрубки в корпус бензонасоса. Зачистить и и запресовать обратно, желательно при этом смазать соединение чем-то типа эпоксидного клея
3. Порвана мембрана бензонасоса. Разобрать бензонасос, заменить мамбрану. Если есть много денех - заменить на новый насос.
4. Трещины в подводящем шланге. Заменить...
Больше вариантов подтекания бензина быть не должно! Дальше уже только карбюратор. Старый тоже может протекать. Заменить прокладки или посадить на герметик.

Насколько мне известно там насос стоит неразборной, мембрану заменить неполучится, так же как и патрубки перепрессовать в корпусе бензонасоса! Я у себя менял и менял только из-за того, что немного гнал масло с нижнего сопуна в самом корпусе бензонасоса, но пока езжу и проблем нет, ставил такой же как и стоял фирмы Sofabex помоему.
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti

Сообщение sergey333 » Вс ноя 29, 2009 10:47 pm

так после установки нового он нормально прослужил недели две, и опять то же
sergey333
VIP
VIP

Сообщение sergey333 » Вс ноя 29, 2009 10:49 pm

зазавский насос уже купил вчера
sergey333
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Вс ноя 29, 2009 11:06 pm

уже стоит пол года и ничего, кроме как на клацание нареканий нет :oops: конечно совсем не оригинал :-D но это лучше за 850 грн.
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение MMX » Вт дек 15, 2009 2:34 pm

Была такая же проблема - устранил камушком (т.е. не плотно прилегал бензонасос).
MMX
Учитель
Учитель

Автомобиль: Volvo 440

Вернуться в Двигатель