Прошу Помощи участников форума. 34 темы переглянул в этом разделе, но интересующей информации в полной мере не нашел. Я не специалист по двигателям и могу что-то неправильно написать, так что извините... Хочу малость отремонировать двигатель. Знакомый мастер говорит что плохая компрессия, поскольку машина на первой передаче не держится на эстакаде - сползает. По звуку от двигателя слышиться немного стрекотящий звук (говорил может прокладка прогорела)). У меня Вольво 340 но смотором от360-й. Едет вроде нормально, на газ стараюсь сильно не давить, на трассе сотку идет (если есть эта трасса)... Заводится даже летом с подсосом, но когда проехать немного, подсос можно полностью убрать. На холостых обороты небольшие, мотор тихо работает. Бензин конечно жрет (10-15 л.), признаком непонятного дыма из выхлопной трубы вроде нет, только с мотора масло понемногу вытекает (через храпун, он вроде так называется, висит короче с мотора кусок шланга, оттуда и капает, мотор от этого в масле). Карбюратор новый восьмерочный солекс, зажигание (коммутатор) тоже восьмерочное... Мастер сказал что можно снять поддон и как-то через наверх вытолкнуть поршня не снимая мотор (он вольво никогда не ремонтировал, поэтому и нет уверенности у меня). Или ездить пока едет??

Так вот подскажите с чем можа столкнутся при попытке поменять кольца в этом моторе. Во первых где взять эти самые кольца и вкладыши, прокладки и т.д..