Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 6:48 am

Куплю Вольво

Помощь в выборе автомобиля и просьбы в осмотре автомобиля

Модераторы: Viking, DrEvil

Куплю Вольво

Сообщение Евгений Юрьевич » Вс июн 05, 2016 10:17 pm

Доброго времени суток уважаемые вольвоводы.
Вот прошло три дня с того момента как я продал свой автомобиль (Газ-31105 с салоном типа крайслер)Ничего плохого сказать не могу,ездил и радовался,но решил продать так как дали норм деньги за нее.
И вот возник вопрос-а что же купить дальше-Склоняюсь к ОмегеБ и к Вольво 960 или S90, но на последнюю не хватит денег.
Товарищи,подскажите по 960(только узкоглазая) какие подводные камни есть,на что обращать внимание,как там с двигателями дела обстоят(сколько они выхаживают) как дела с запчастями в Украине, какие цены на расходники,и вообще не слишком ли она дорогая в обслуге?
КАк у Вольво вообще дела с корозией обстоят?Потому как опеля гниют сильно,а за Вольво не слышал еще.
Буду очень благодарен любой информации.
Если лекарство не помогает-значит его мало
Евгений Юрьевич
Ученик
Ученик

Автомобиль: ГАЗ-31105
Клубная карта №: 0

Re: Куплю Вольво

Сообщение leo_run » Пн июн 06, 2016 10:03 am

купить мою 760 и радоватся кожа рожа усе дела:-)) к тому же салон там такоой же как и в 960

нидорага :-)

усе вапросы по телехфону :-))
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение xoxlov » Пн июн 06, 2016 10:29 am

Евгений Юрьевич писал(а):Доброго времени суток уважаемые вольвоводы.
Вот прошло три дня с того момента как я продал свой автомобиль (Газ-31105 с салоном типа крайслер)Ничего плохого сказать не могу,ездил и радовался,но решил продать так как дали норм деньги за нее.
И вот возник вопрос-а что же купить дальше-Склоняюсь к ОмегеБ и к Вольво 960 или S90, но на последнюю не хватит денег.
Товарищи,подскажите по 960(только узкоглазая) какие подводные камни есть,на что обращать внимание,как там с двигателями дела обстоят(сколько они выхаживают) как дела с запчастями в Украине, какие цены на расходники,и вообще не слишком ли она дорогая в обслуге?
КАк у Вольво вообще дела с корозией обстоят?Потому как опеля гниют сильно,а за Вольво не слышал еще.
Буду очень благодарен любой информации.

Подводные камни у вольво только одни, рукожопые ремонтники которые её ремонтируют. Пытаются что то всунуть от таза, и замотать синей изолентой.
По расходникам: масло такое же как на волгу 10*40 я лил тотал, как в Волгу так и в вольву, фильтр топливный такой же, масляный в оригинале стоит 250 грн.
Двигатель на этих вольвах надежный, если его не перегревали, на моей вольве был пробег 214 тыс с заводским хоном на цилиндрах, но так как его перегрели, то пришлось заменить.
КПП довольно живучая.
А вот задняя подвеска дорогая в обслуживании, ну как дорогая, просто сайленты на неё идут только в оригинале, амортизаторы если нивоматы тоже в цене кусаются. Но если обычные, то вполне приемлемо.
Если кузов не битый, то ржавчинку найти практически не реально.
Запчастей на них валом, как новых так и б/у, рейки, карданы есть в отличнейшем состоянии у ребят.
Я доволен что взял 960, хоть и работы по ней было очень много, но ничего заумного и сверх естественного в ней нету.
xoxlov
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO S80 T6 AWD

Сообщение Kid_ » Пн июн 06, 2016 12:33 pm

По моторам узкофарой. Одни из самых ненадежных и низкоресурсных. 300 тыс потолок, капиталка дорого. Редблок надежней в разы, капиталка намного дешевле, тк блок чугунный,а не алюминиевый, да и 4 цилиндра по капиталке против 6ти однозначно дешевле. По задней подвеске. Мультилинк 2 проблемней первого всего по одной причине - пластиковой рессоре. Новую найти уже нереально нигде, бу нет смысла брать - просаженная. Первый мультик на пружинах и позволяет при наличии исправного мозжечка поставит другие пружины и кататься. Ну и Акпп на узкофарых тоже геморойные - то селектор, то блок управления имеют вас. По передней подвеске - c 95 года передняя стойка только в сборе, в отличие от широкофарых 960 - там вкладыш, соотвественно бюджет другой. Стоит ли переплачивать за узкую морду, которая, кстати без проблем ставиться на широкофарую. Конечно же нет. Стоит ли понт денег?
Kid_
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 960

Сообщение xoxlov » Пн июн 06, 2016 1:09 pm

Широкофарая 960 это конечно машина, но лучше уже взять тогда 940 95-96 годов.
ТАм тебе и мосты с блоком и салон такой же, да и машина точно такая же, отличие только в задней подвеске.

P.S. У товарища, 960 2,9 с АКПП прошла 550 тыс. С двигателем и КПП вопросов не было.
xoxlov
VIP
VIP

Сообщение Kid_ » Пн июн 06, 2016 1:22 pm

xoxlov писал(а):Широкофарая 960 это конечно машина, но лучше уже взять тогда 940 95-96 годов.
ТАм тебе и мосты с блоком и салон такой же, да и машина точно такая же, отличие только в задней подвеске.

P.S. У товарища, 960 2,9 с АКПП прошла 550 тыс. С двигателем и КПП вопросов не было.

Повезло товарищу, я думаю он один из 100 которым не повезло.
Да 940 дешевле, но никогда так не поедет как 960. Да и салон попроще.
Kid_
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 960

Сообщение xoxlov » Пн июн 06, 2016 2:02 pm

Kid_ писал(а):
xoxlov писал(а):Широкофарая 960 это конечно машина, но лучше уже взять тогда 940 95-96 годов.

А чем салон проще, точно такой же как на 960 дорестайл.
Может я чего то не знаю.
Это же на узкофарой, и карты другие и панель чуть другая.
xoxlov
VIP
VIP

Сообщение Евгений Юрьевич » Пн июн 06, 2016 3:19 pm

Товарищи,спасибо вам всем за информацию,буду думать,может где и вариантец хорошенький всплывет.Просто бютжет 4000 баксов, и надеюсь найти что то хорошее,так что б не валяться под ней,ибо под волгой за столько лет не лежал ни разу и никогда не подводила,посему от иномарки ожидаю того же только с большим комфортом.ОЧЕНЬ пугает та самая подвеска на 960,если попаду на труп-останусь без штанов,да и боюсь что машину с оригинальным пробегом найти нереально-все скручены по несколько раз.
Двигатель тоже пугает(точнее уже запугали здесь)У нас в Виннице нету толковых мотористов(точнее я о них не слыхал) по коробкам тоже нету мастеров.
С удовольствием взял бы машинку клубную,но понимаю что если машина в хорошем состоянии то ее продавать не будут.
Как вариант задумываюсь об Опеле омеге Б,-и запчасти дешевле и разборок в Виннице как у дурака махорки-хватает.По комфорту думаю примерно одно и то же.
Но душа лежит к вольве,очень люблю что б машина была не ширпотреб и не масс продакшн.
жду до осени,может что и появиться,а от вас(вольвоводов)жду советов и понимания.
если задаю глупые вопросы-не обижайтесь,я только учусь)))))
Всем хорошего настроения и еще раз спасибо всем!!
Евгений Юрьевич
Ученик
Ученик

Сообщение AndreyKa » Пн июн 06, 2016 3:31 pm

Евгений Юрьевич писал(а):Как вариант задумываюсь об Опеле омеге Б
Они еще не позгнивали?

Смотрите 940 на 2.3.
Изображение
AndreyKa
VIP
VIP

Автомобиль: XC90 2.5T

Сообщение leo_run » Пн июн 06, 2016 5:36 pm

xoxlov писал(а):
Kid_ писал(а):

А чем салон проще, точно такой же как на 960 дорестайл.
Может я чего то не знаю.
Это же на узкофарой, и карты другие и панель чуть другая.

Это все разные машины, у мну как бе 940 , и как бе 760 и как бе это небо и земля на одной планете вольво, ну вобсчем кто юзает тот поймет, именно поэтому некоторые обезумевшие шведы пхают мультилинки в сараи тоже, там где их небыло, да это корчи не для дрифта, больше для ездить каждый день, в 960 панель другая, более удобная,
Плюс то что есть рерулировка по высоте руля тоже иногда много значит, мне ее в 740 940 очень не хватает,

Так что ищите то шо задумано, одно только ищите с живым мультилинком , их одна две три на всю украину, не думаю что комуто сильно охота накупить запчастей на 1000 баксов, отдать за ремонт енную сумму, и потом машину продать за ...

Но она того стоит, я и свою б не продавал еслиб мог их все содержать а так две стоит, а на одной всеравно езжу,
leo_run
VIP
VIP

Сообщение leo_run » Пн июн 06, 2016 5:38 pm

;-) он шо доматывал пробег?
Везунчик блин
leo_run
VIP
VIP

Сообщение Евгений Юрьевич » Пн июн 06, 2016 7:39 pm

AndreyKa писал(а):
Евгений Юрьевич писал(а):Как вариант задумываюсь об Опеле омеге Б
Они еще не позгнивали?

Смотрите 940 на 2.3.

Есть конечно гнилые,но есть еще очень достойные варианты
Евгений Юрьевич
Ученик
Ученик

Сообщение janson » Пн июн 06, 2016 8:56 pm

Нынче 4 тысячи американских денег, это сумма. Если не сильно спешить можно найти адекватную машину, но конечно сложно. Опель в виду его вечно ржавого состояния я бы не рассматривал совсем. Лучше уже что то другое. Но я боюсь, что даже когда вы найдете машину, любую б.у. вы будете всё равно в нее вкладывать деньги. Не бывает идеальных машин. Я так думаю минимум 400-500 баксов по разной мелочевке потянет. А если брать еще резину... Или модные диски... :o Но важный момент, помните, сейчас цена на б.у. падает и будет падать еще как минимум до конца года, поэтому хозяин положения вы. Не спешите, будут у вас нормальные варианты.
janson
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 944 2.3 бенз

Сообщение MOOSE » Пн июн 06, 2016 11:31 pm

смотрите 940 2.3 атмо
"Единственный способ не быть жертвой — это быть палачом.."
MOOSE
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760 IBS

Сообщение leo_run » Вт июн 07, 2016 11:08 am

Евгений Юрьевич в личку написал
leo_run
VIP
VIP

Сообщение Aleksander » Вт июн 07, 2016 11:42 am

Евгений Юрьевич) Приветствую!Один мой Давний немецкий друг а точнее его отец)Говорил "Рано или поздно, любая машина превращается в Opel" Времени у Вас масса! может и опеля стали другими!В любом случае в Германии - это машина среднего рабочего класса а Вольво в свою бытность, обслуживали посольства и приезжали с дипломатами да военными в нашу страну) Думаю это о многом говорит)Удачи в поисках и добро пожаловать в Клуб! :welcom:
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Сообщение leo_run » Вт июн 07, 2016 12:50 pm

Aleksander писал(а):Евгений Юрьевич) Приветствую!Один мой Давний немецкий друг а точнее его отец)Говорил "Рано или поздно, любая машина превращается в Opel" Времени у Вас масса! может и опеля стали другими!В любом случае в Германии - это машина среднего рабочего класса а Вольво в свою бытность, обслуживали посольства и приезжали с дипломатами да военными в нашу страну) Думаю это о многом говорит)Удачи в поисках и добро пожаловать в Клуб! :welcom:

ахаа у мня так шеф говорит , причем у него опель астра H , теперь она на фирме , и сейчас астра G .. но говорит он это постоянно ... говорит что гипноз какойто халам хламом а как хотел идти брать чтото другое то снова мозг за опель думает... ну это болячка как про вольво:-)))
leo_run
VIP
VIP

Сообщение Евгений Юрьевич » Вт июн 07, 2016 11:30 pm

janson писал(а):Нынче 4 тысячи американских денег, это сумма. Если не сильно спешить можно найти адекватную машину, но конечно сложно. Опель в виду его вечно ржавого состояния я бы не рассматривал совсем. Лучше уже что то другое. Но я боюсь, что даже когда вы найдете машину, любую б.у. вы будете всё равно в нее вкладывать деньги. Не бывает идеальных машин. Я так думаю минимум 400-500 баксов по разной мелочевке потянет. А если брать еще резину... Или модные диски... :o Но важный момент, помните, сейчас цена на б.у. падает и будет падать еще как минимум до конца года, поэтому хозяин положения вы. Не спешите, будут у вас нормальные варианты.

спасибо Вам большое за мудрые слова.
По поводу вольвы то поговорил с отцом,он по молодости ездил на 940вольве 91 г.в.(покупал с автосалона в 91 году)проездил до 98 года и продал с пробегом в 150 тыс.В общем он меня убедил на 940.
Но так как вы сказали,-идеальных нет и не будет машин(Б.У.),а по поводу долларов-раньше бы рассмеялся в лицо скажи мне кто раньше,что 4000 это сумма,а сейчас понимаю что таки вы правы на все 100%.А по поводу падения цен на автомобили-я тоже на это надеюсь.

Что еще меня интересует,как себя ведут дизеля 2.4 на вольвах? и как обстоят дела с подвеской 940-й?
Евгений Юрьевич
Ученик
Ученик

Сообщение Евгений Юрьевич » Вт июн 07, 2016 11:35 pm

Aleksander писал(а):Евгений Юрьевич) Приветствую!Один мой Давний немецкий друг а точнее его отец)Говорил "Рано или поздно, любая машина превращается в Opel" Времени у Вас масса! может и опеля стали другими!В любом случае в Германии - это машина среднего рабочего класса а Вольво в свою бытность, обслуживали посольства и приезжали с дипломатами да военными в нашу страну) Думаю это о многом говорит)Удачи в поисках и добро пожаловать в Клуб! :welcom:

Спасибо большое)))Умом то я это все понимаю,но и по финансам не сын миллионера,а опель как не крути но дешевле в обслуге,может быть и по комфорту немного лучше(но это мое мнение в результате сравнения салонов автомобилей) Душа рвется к вольве,а ум понимает что опель дешевле.И что делать-хоть убей не знаю
Евгений Юрьевич
Ученик
Ученик

Сообщение awn » Ср июн 08, 2016 12:30 am

: И что делать-хоть убей не знаю

Делать то, к чему лежит душа. К Опелю — значит Опель, к Вольво — значит Вольво, к ЗАЗ-968м — значит ЗАЗ-968м. Иначе получить удовольствие будет трудно.

PS. Простите за банальность.
awn
VIP
VIP

Автомобиль: 760

Сообщение MOOSE » Ср июн 08, 2016 12:35 pm

Евгений Юрьевич писал(а):как себя ведут дизеля 2.4 на вольвах? и как обстоят дела с подвеской 940-й?

дизель :roulette: :roulette: :roulette:
с подвеской всё отлично! ;)
MOOSE
VIP
VIP

Сообщение solohino » Ср июн 08, 2016 1:14 pm

MOOSE писал(а):
Евгений Юрьевич писал(а):как себя ведут дизеля 2.4 на вольвах? и как обстоят дела с подвеской 940-й?

Это все субъктивно,двигло ходит годами без ремонта,только обслуживание.
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760GLЕ
Клубная карта №: 17

Сообщение MOOSE » Ср июн 08, 2016 2:02 pm

solohino писал(а):
MOOSE писал(а):

у меня у двух друзей дизеля и обе уже под забором. На одной был мотор с донора, на другой после капиталки
MOOSE
VIP
VIP

Сообщение leo_run » Ср июн 08, 2016 2:16 pm

Димон , дизель если отваливать , умрет к бабке не ходи .

но есть и вторая сторона медали у мня 760 уже скока лет и ездит и под домом всегда зимой стоит если шо я на ней поеду ни на какой другой это при условии на улице минус 25 сарай полюбому шото учудит

хотя сарай исправно 4 года херачил на западную каждое лето и по городу и того он умер на 86 000 это то что я на нем накатал (хз сколько до этого было) и это мотор с оторванным бугелем :-D

так шо не сильно он и :roulette:
главнее прокладка межу сидением и рулем это просто другая галактика от бенза...
он Артемович отказался от этой веры ... ну вроде доволен а я досих пор их юзаю и особо не жалуюсь

в городе штук 40 50 осталось 7 и9 и две на бензе только ... одна уже на продаже:-)))
все ездят худо бедно но при желании оно выезжает и едет едет едет:-))
leo_run
VIP
VIP

Сообщение leo_run » Ср июн 08, 2016 2:19 pm

MOOSE писал(а):
solohino писал(а):
MOOSE писал(а):

у меня у двух друзей дизеля и обе уже под забором. На одной был мотор с донора, на другой после капиталки

знаем мы ваших мастеров он кое кому даже распредвал умудрились не так выставить но заводить то пытались странно че даже завелось а не ехало видно руки одни и теже были что и делали капиталку и такиеже возле топливной
у мня на сарае тоже теперь с донора мотор и шо я его получил тот пенек и разобрал ... и собрал вроде возит
leo_run
VIP
VIP

Сообщение AndreyKa » Ср июн 08, 2016 3:04 pm

Евгений Юрьевич писал(а):Что еще меня интересует,как себя ведут дизеля 2.4 на вольвах? и как обстоят дела с подвеской 940-й?

Дизеля ведут себя хорошо. Надо отталкиваться от того что их никто не умеет ремонтировать и обслуживать. Это как исходная точка, а не утверждение что вообще никто и никак. В 940 подвеска простая и надежная.
Изображение
AndreyKa
VIP
VIP

Сообщение leo_run » Ср июн 08, 2016 5:01 pm

Это странное не очень правильное утверждение

Если никто и нигде то как это все ездит?
Почему мне бемеве клуб вынес мозг пока ехал думая что у меня бензин под капотом? Имейте знани я опыт хороший магазин под боком, и еще надо инструмен измерительный и прямые руки и будет вам счастье
leo_run
VIP
VIP

Сообщение AndreyKa » Ср июн 08, 2016 6:58 pm

leo_run писал(а): Имейте знани я опыт хороший магазин под боком, и еще надо инструмен измерительный и прямые руки и будет вам счастье
У тебя есть, а у остальных?
Изображение
AndreyKa
VIP
VIP

Сообщение awn » Ср июн 08, 2016 7:35 pm

А остальным -- знание людей, имеющих вышеперечисленное.
И к бензу это тоже оносится.
awn
VIP
VIP

Автомобиль: 760

Сообщение leo_run » Ср июн 08, 2016 9:30 pm

AndreyKa писал(а):
leo_run писал(а): Имейте знани я опыт хороший магазин под боком, и еще надо инструмен измерительный и прямые руки и будет вам счастье
У тебя есть, а у остальных?

У меня есть набор инструмента force и все. Все остальное башка книжки инет форум дедушки на сервисе которые эти моторы 20 лет херачат, т ездят, вся округа ездит, кировоград, марьяновка, ингулец. Все шо в округе 80 км, все ездит . Да есть олени утвержждающие шо 740 тд ездит 170 на дизеле; -) про при виде той машины обычно возникает улыбка
leo_run
VIP
VIP

Вернуться в Покупка автомобиля