Stas340 писал(а):много раз бросавшись в крайность и изобретая что-то "типа подходящее от жигулей" понял что Если цена в два раза меньше чем аналог родного, то есть смысл напрячься и купить родное, выйдет дешевле проще и надежнее.
Поршня ВАЗ + работа токаря + куча нервов, сил, времени + в случае неудачи доп расходы
равно
родные поршня (аналог)
Я взял машину и через несколько лет выяснилось, что у меня как раз такая переделка, в данный момент двиг снят и списан в утиль, так как масло он не держал, помимо поршней кулибничество залезло в коленвал и сварганило вкладыши из запорожеских 33 сильныз с их обрезкой на несколько мм. Даже с самым густым маслицем у меня были проблемы, а именно помаргивание лампы на холостых, постепенно лампа горела почти постоянно, к чему я это веду - что загубило двиг понятно, масляное голодание и отсутствие давления, но машина проходила с 2003 года по 2009 у меня, и до меня примерно 2 года с данными поршнями. Двиг убился. Что было бы если бы нормально сделали коленвал - не знаю. Но данная конструкция работает. Хотя после всех моих проблем с движками, а именно с поиском контракта, его списания, оформления, перекидывания и т.п. я всеми руками за предложение Стаса.