Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Вс сен 14, 2025 12:19 am

КПП на 7хх

КПП, сцепление, карданный вал, мост, привода, ШРУСы и т.п.

Модераторы: Viking, DrEvil

КПП на 7хх

Сообщение BENDER » Чт янв 07, 2010 12:13 pm

у меня 740-я вольва В-200, кпп с электрической 5-й передачей (которая благополучно скончалась) - предлагают кпп с 240-й с 5-й тоже с электроприводом .
кто знает подойдет эта кпп на моего коня?
BENDER

Re: КПП

Сообщение romik » Пт янв 08, 2010 10:45 pm

Подойдёт ,привод спидометра заглушить надо будет.
подбор и продажа запчастей и расходных материалов на автомобили импортного и отечественого производства ноль 99 ноль 8 ноль ноль 678
romik
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 265
Клубная карта №: 46

Сообщение volvo244DLs » Сб янв 09, 2010 11:19 am

А зачем привод глушить?
VOLVO- это состояние души.
volvo244DLs
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 244 26.10.77г
Клубная карта №: 0

Сообщение romik » Сб янв 09, 2010 7:40 pm

volvo244DLs писал(а):А зачем привод глушить?

На семерках и выше привод спидометра электрический
подбор и продажа запчастей и расходных материалов на автомобили импортного и отечественого производства ноль 99 ноль 8 ноль ноль 678
romik
VIP
VIP

Сообщение BENDER » Сб янв 09, 2010 9:06 pm

всем спасибо , буду пробовать.
тогда еще вопрос. карданный вал с 240 подойдет? а то наши умельцы в родной кардан вварили кусок трубы.
BENDER

Сообщение volvo244DLs » Сб янв 09, 2010 9:09 pm

Ну так открути винтик на 6 и поменяй привод. Вот и все дела. :buba: А вал не подходит. Они даже на 244 все разные.Всё зависит от КПП и от движка. Даже если КПП одинаковые, а движки дизель и бензин, то карданы разные по длине. Надо всё мерять после установки КПП. :buba: К тому же подвесной другой.
volvo244DLs
VIP
VIP

Сообщение Blood_Omen » Вс янв 10, 2010 2:20 am

Перидаточные отношения моста тож одинаковые ? :buba:
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение romik » Вс янв 10, 2010 5:00 am

volvo244DLs писал(а):Ну так открути винтик на 6 и поменяй привод. Вот и все дела . :buba: А вал не подходит. ;) Они даже на 244 все разные.Всё зависит от КПП и от движка. Даже если КПП одинаковые, а движки дизель и бензин, то карданы разные по длине. Надо всё мерять после установки КПП. :buba: К тому же подвесной другой.

К ВАШЕМУ СВЕДЕНИЮ НА 7ХХ СПИДОМЕТР РАБОТАЕТ ОТ ИНДУКЦИОННОГО ДАТЧИКА НА КРЫШКЕ ЗАДНЕГО МОСТА,А НА ДВОЕШНЫХ КОРОБКАХ ПРИВОД МЕХАНИЧЕСКИЙ,ВСЁ ЭТО Я НАПИСАЛ К ТОМУ ЧТОБ ЧЕЛОВЕКА НЕ СМУЩАЛА ЛИШНЯЯ ДЫРКА,ИЗ КОТОРОЙ МАСЛО ПОЛЬЁТСЯ .ШОБ НЕПРИШЛОСЬ ПОТОМ ВСЯКИЕ ЧОПИКИ СТАВИТЬ ИТ.Д
ЕСЛИ ПО ДЛИНЕ ПОДХОДИТ,СТАВЬ НЕЗАДУМЫВАЯСЬ,ПОДВЕСНЫЕ ПО ВНЕШНЕМУ ДИАМЕТРУ ОДИНАКОВЫЕ,У МЕНЯ НАПРИМЕР С 740 СТОИТ КАРДАН +ПРОСТАВКА 7 СМ ПО ДИАМЕТРУ ФЛАНЦЕВ 8-) 4 ЛИШНИХ БОЛТА ДОБАВИЛОСЬ :cars:
romik
VIP
VIP

Сообщение volvo244DLs » Вс янв 10, 2010 2:06 pm

romik писал(а):
volvo244DLs писал(а):Ну так открути винтик на 6 и поменяй привод. Вот и все дела . :buba: А вал не подходит. ;) Они даже на 244 все разные.Всё зависит от КПП и от движка. Даже если КПП одинаковые, а движки дизель и бензин, то карданы разные по длине. Надо всё мерять после установки КПП. :buba: К тому же подвесной другой.

К ВАШЕМУ СВЕДЕНИЮ НА 7ХХ СПИДОМЕТР РАБОТАЕТ ОТ ИНДУКЦИОННОГО ДАТЧИКА НА КРЫШКЕ ЗАДНЕГО МОСТА,А НА ДВОЕШНЫХ КОРОБКАХ ПРИВОД МЕХАНИЧЕСКИЙ,ВСЁ ЭТО Я НАПИСАЛ К ТОМУ ЧТОБ ЧЕЛОВЕКА НЕ СМУЩАЛА ЛИШНЯЯ ДЫРКА,ИЗ КОТОРОЙ МАСЛО ПОЛЬЁТСЯ .ШОБ НЕПРИШЛОСЬ ПОТОМ ВСЯКИЕ ЧОПИКИ СТАВИТЬ ИТ.Д
ЕСЛИ ПО ДЛИНЕ ПОДХОДИТ,СТАВЬ НЕЗАДУМЫВАЯСЬ,ПОДВЕСНЫЕ ПО ВНЕШНЕМУ ДИАМЕТРУ ОДИНАКОВЫЕ,У МЕНЯ НАПРИМЕР С 740 СТОИТ КАРДАН +ПРОСТАВКА 7 СМ ПО ДИАМЕТРУ ФЛАНЦЕВ 8-) 4 ЛИШНИХ БОЛТА ДОБАВИЛОСЬ :cars:

Я не совсем с Вами согласен.Есть 244 с электрическим приводом спидометра. А передаточное моста на 244 тоже бывает разное. Я встречал 2 варианта задних редукторов на 244. И эти редуктора не взаимозаменяемые. Нужно менять только полностью мост. Вот и выходит, что о точности спидометра не может быть и речи. Кстати только на 244 модель по штату идёт около 7 спидометров. :buba: Теперь по кардану. На 244 бывают разные карданы. Есть просто труба, а есть с резиновой вставкой. В эту резину вварены 2 трубы и она(резина)служит для смягчения. Вот и подвесные разные. Могу завтра выложит фото всех типов карданов 244. Это я имею ввиду заднюю часть. Я сторонник оригинальных З/Ч. Но каждый имеет право колхозить на столько на сколько ему позволяют средства. :buba:
volvo244DLs
VIP
VIP

Сообщение romik » Вс янв 10, 2010 7:25 pm

volvo244DLs писал(а):Я не совсем с Вами согласен.Есть 244 с электрическим приводом спидометра. А передаточное моста на 244 тоже бывает разное. Я встречал 2 варианта задних редукторов на 244. И эти редуктора не взаимозаменяемые. Нужно менять только полностью мост. Вот и выходит, что о точности спидометра не может быть и речи. Кстати только на 244 модель по штату идёт около 7 спидометров. :buba: Теперь по кардану. На 244 бывают разные карданы. Есть просто труба, а есть с резиновой вставкой. В эту резину вварены 2 трубы и она(резина)служит для смягчения. Вот и подвесные разные. Могу завтра выложит фото всех типов карданов 244. Это я имею ввиду заднюю часть. Я сторонник оригинальных З/Ч. Но каждый имеет право колхозить на столько на сколько ему позволяют средства. :buba:

Про передаточные отношения главной передачи я вроде бы не заикался ,если не обшибаюсь их 4 существует.Про подвесные мона поспорить,внешние диаметры одинаковы-тоесть в резиновую обойму вставляются без проблем.По поводу заколхозить-кода ставил на свою дизель небыло поддона который ставится именно на двойки пришлось зарезать и усиливать балку.Так как у меня стоял b28 пришлось помудрить с карданом,чтоб не резать длинный заказал проставку по форме катушки с под ниток,тоесть она ни как не влияет на балансировку кардана.И при этом я сделал нормальный отступ от моторного щита.Крепления движка подганял самостоятельно,предварительно выставив по ниточке всё в одно целое,прихватывал подвешенный мотор,потом подганял пластины и по месту прихватывал.И никакой вибрации вообще не присутствует.Конечно можно было найти и крепления и поддон .Но так как имею много свободного времени предпочитаю чегото гдето примудрить.Вот подумываю взять семёрку и потихоньку перемудрить подвеску с двойки.Ктобы чего-то не расказывал а подвеска у двойки намного мягче даж по сравнению с мультилинком :idea:
romik
VIP
VIP

Сообщение Blood_Omen » Вс янв 10, 2010 10:54 pm

romik писал(а):Ктобы чего-то не расказывал а подвеска у двойки намного мягче даж по сравнению с мультилинком

Категорически не согласен. Ну вы сравнили ...
VOLVO for life
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Сообщение volvo244DLs » Пн янв 11, 2010 5:38 pm

romik писал(а):
volvo244DLs писал(а):Я не совсем с Вами согласен.Есть 244 с электрическим приводом спидометра. А передаточное моста на 244 тоже бывает разное. Я встречал 2 варианта задних редукторов на 244. И эти редуктора не взаимозаменяемые. Нужно менять только полностью мост. Вот и выходит, что о точности спидометра не может быть и речи. Кстати только на 244 модель по штату идёт около 7 спидометров. :buba: Теперь по кардану. На 244 бывают разные карданы. Есть просто труба, а есть с резиновой вставкой. В эту резину вварены 2 трубы и она(резина)служит для смягчения. Вот и подвесные разные. Могу завтра выложит фото всех типов карданов 244. Это я имею ввиду заднюю часть. Я сторонник оригинальных З/Ч. Но каждый имеет право колхозить на столько на сколько ему позволяют средства. :buba:

И о чём спорить будем? На фото видна разница. :buba: :buba: :buba:
Может кто то желает высказать свою точку зрения и есть разница или нет???
Вложения
P1113094.JPG
(57.65 Кб) Скачиваний: 1118
P1113095.JPG
задняя часть кардана с резиновой вставкой.
(50.07 Кб) Скачиваний: 1118
P1113096.JPG
(65.08 Кб) Скачиваний: 1118
P1113097.JPG
(70.02 Кб) Скачиваний: 1118
P1113098.JPG
шлицевая и диаметры карданов под подвесные.
(83.63 Кб) Скачиваний: 1118
P1113099.JPG
трубы, Задняя часть кардана.
(54.81 Кб) Скачиваний: 1118
volvo244DLs
VIP
VIP

Сообщение romik » Пн янв 11, 2010 10:52 pm

volvo244DLs писал(а):
romik писал(а):

И о чём спорить будем? На фото видна разница. :buba: :buba: :buba:
Может кто то желает высказать свою точку зрения и есть разница или нет???

Я по моему внятно сказал по внешнему диаметру подвесного подшипника они одинаковы,к чему эти фотографии.С разных половинок вроде лепить никто и не собирался,речь шла о замене целиком ;)
romik
VIP
VIP

Сообщение romik » Пн янв 11, 2010 10:58 pm

Blood_Omen писал(а):
romik писал(а):Ктобы чего-то не расказывал а подвеска у двойки намного мягче даж по сравнению с мультилинком

Категорически не согласен. Ну вы сравнили ...

Может и перебор за мной конечно,но факт.
romik
VIP
VIP

Сообщение volvo244DLs » Вт янв 12, 2010 12:08 am

Всё очень просто.По наружному диаметру они не могут быть одинаковые. А фото это показывают, что диаметры посадочных мест подвесных разные.А грубость ВАС не красит, а показывает Вашу некомпетентность.Могу показать фото резинок под разные подвесные.Правда Вы так уверены в своей правоте, что это будет излишним. :buba: :buba: :buba:
volvo244DLs
VIP
VIP

Сообщение BENDER » Вт янв 12, 2010 12:40 pm

как все интересно закручивается - даже не ожидал такого диспута! :idea:
уже купил :sad: разочарований больше чем радости. этот урод хранил ее на улице со снятым кожухом сцепления - через открытые подшипники валов грязь пошла внутрь кпп.есть надежда что она не добралась до драйвера 5 ступени. теперь мне кажется ,что 80$ для этого металолома забагато.
теперь ,чтоб компенсировать моральные убытки хочу забрать у него задний мост по демпфинговой цене :oops: - про запас.
теперь вопрос к знатокам :есть ли смысл ставить дизельный мост и как это отразится на машине в плане расхода?
BENDER

Сообщение assa » Вт янв 12, 2010 12:57 pm

Уважаемый, Вы же коробку брали от 240-й, если не ошибаюсь? Мост, судя по всему, тоже от оной... И оно Вам надо? Это же глупость - совать в 740 мост от 240... Поизвращаться, то оно, конечно, можно, но смысла нет... А от 240-й мосты вообще не пользуются спросом... Они просто тупо не ломаются, и всё....
assa
VIP
VIP

Автомобиль: volvo240/740

Сообщение yuran » Вт янв 12, 2010 3:45 pm

От 240ой мост уже чем от 740ой непомню на сколько но сдается на сантиметров 5.
yuran
Ученик
Ученик

Автомобиль: Волгоvolvoford

Сообщение BENDER » Вт янв 12, 2010 6:53 pm

о ля ля :(
а я расчитывал иметь в запасе мост на всякий не предвиденный случай.
а как насчет редуктора - они тоже не взаимозаменяемые ?
BENDER

Сообщение volvo244DLs » Вт янв 12, 2010 7:02 pm

Нет мосты и редуктора тоже бывают разные.
volvo244DLs
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Ср янв 13, 2010 12:12 pm

А можно и я вклинюсь в разговор? Вопрос такой - чисто теоретически, я догадываюсь, что у меня стоит какой нибуль не скоростной редуктор в мосту т.к. двигатель дизельный, так вот, если я поставлю туда бензиновый движок, то для достижения большей скорости мне придется ставить и редуктор другой? Родной то мост медленней!
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

Сообщение nikolajs » Ср янв 13, 2010 12:13 pm

Вот например интересный вариант http://www.drive2.ru/cars/volvo/244/244/revoticfan/
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

Сообщение Blood_Omen » Ср янв 13, 2010 1:19 pm

nikolajs писал(а):Вот например интересный вариант http://www.drive2.ru/cars/volvo/244/244/revoticfan/

Внешне не понравилось, а вот начинка ниче так :buba:
VOLVO for life
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Сообщение romik » Ср янв 13, 2010 5:14 pm

volvo244DLs писал(а):Всё очень просто.По наружному диаметру они не могут быть одинаковые. А фото это показывают, что диаметры посадочных мест подвесных разные.А грубость ВАС не красит, а показывает Вашу некомпетентность.Могу показать фото резинок под разные подвесные.Правда Вы так уверены в своей правоте, что это будет излишним. :buba: :buba: :buba:

Во первых о посадочных местах я как раз не говорил,а говорил о наружном диаметре подвесного подшипника который одинаковый на двойках и семёрках,при замене карданного вала целиком резиновая обойма подвесного и крепление остаются родные,да и вроде не грубил я.По вопросу компетентности это уже с ВАШЕЙ стороны грубость :-P
romik
VIP
VIP

Re: КПП на 7хх

Сообщение slava_n » Чт янв 21, 2010 2:00 am

лучше ставить конечно тот,что надо и ничего не переделывать! если надо,то коробка есть,как и все по машине!
0977268118
volvo-сервис Хмельницкий
slava_n
VIP
VIP

Автомобиль: 142 TURBO, 740,850

Сообщение sergiusana » Чт фев 25, 2010 7:57 pm

Уважаемые ценители и любители автомобилей вольво, звеняйте, что немного не по теме, но может кто поможет. Хочу заказать коробку передач на VOLVO 850, но не знаю какой у нее код. Машина 95 г.в. двигатель B5204T. Если кто-то захочет помоч, могу и VIN код написать. Заранее очень благодарен.
sergiusana

Сообщение slava_n » Ср мар 10, 2010 12:46 am

у тебя 2.0 Т-5,как и у меня!
на спортивных модефикацыях стоят коробки с длинными 1,2 передачами,тойсть маркировка такова---M56Н,на простых моторах стоят M56L,последняя буква обозначает модель коробки!
Н---длинные передачи(на максималку),L------простые! вот и вся разница!
0977268118
volvo-сервис Хмельницкий
slava_n
VIP
VIP

Автомобиль: 142 TURBO, 740,850

Вернуться в Трансмиссия