Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Чт сен 11, 2025 10:40 pm

трещина ГБЦ D24

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

трещина ГБЦ D24

Сообщение DIZEL244 » Вс апр 30, 2017 6:52 pm

Сегодня обнаружил возле третей форсунки трещину в ГБЦ(см.фото). Знатоки, подскажите чем это чревато, и куда она ведёт(голову D24 в разобранном виде не видел)? Подтеков никаких нет, по виду трещина уже давняя. Двигатель работает вроде нормально, ну если не взять во внимание слабоватую тягу.
Кстати завожу двиг утром только с нажатой педалью акселератора (примерно на половину). Ну и по мере прогрева отпускаю(процедура занимает около 2 минут, зимой до 6-10 минут ) Если не выжать педаль то не заведется, а если отпустить сразу после заводки то тресет всю машину(вроде на 3х цилиндрах). У меня это первый дизель по этому вопрос, это так и надо ?? А если это так и надо то зачем в ТНВД есть система холодного пуска двигателя ??
Вложения
IMAG0347.jpg
(066) 051-13-70 Дмитрий
DIZEL244
Ученик
Ученик

Автомобиль: volvo 244 dizel
Клубная карта №: 0

Re: трещина ГБЦ D24

Сообщение Aleksandr » Пн май 01, 2017 7:31 am

У меня тоже такая болячка с Д24. Заводить правда без педали и работает как не на всех цилиндрах. И мотор делали капиталки пару лет назад. Я думаю что проблема с Тнвд или форсунками.
Изображение (098) 834-39-39 Viber. Аренда строительной техники.
Aleksandr
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850 T-5R 250hp

Сообщение DIZEL244 » Пн май 01, 2017 7:56 am

может не правильно выставлена система холодного пуска на ТНВД или не рабочий термостат(тот что на ТНВД рычаг тянет).Знать бы как его настраивать....

форсунка у меня одна сцала,так звук двигателя был с характерным грубым дзвоном,вроде вкладыш провернут на первом цилиндре.Я даже по звуку понял что именно в перво цилиндре что то не так. поменял форсунку заработало отлично. Прогретый двиг работает мягко.
(066) 051-13-70 Дмитрий
DIZEL244
Ученик
Ученик

Автомобиль: volvo 244 dizel

Сообщение troll999 » Вт май 09, 2017 11:42 am

DIZEL244 писал(а):может не правильно выставлена система холодного пуска на ТНВД или не рабочий термостат(тот что на ТНВД рычаг тянет).Знать бы как его настраивать....

форсунка у меня одна сцала,так звук двигателя был с характерным грубым дзвоном,вроде вкладыш провернут на первом цилиндре.Я даже по звуку понял что именно в перво цилиндре что то не так. поменял форсунку заработало отлично. Прогретый двиг работает мягко.

Возможно именно термостат угла впрыска не срабатывает, лечится заменой или установкой ручного "подсоса" или приколхозить электронный вариант со "свежей" LTшки, там сервопривод управляет углом и берёт информацию с датчика на ГБЦ.
Трещина не страшная, можно даже по месту обварить, нужен грамотный аргонщик+не нужная форсунка+новая тепловая шайба+чуть чуть денег
troll999
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 244D24TIC

трещина ГБЦ D24

Сообщение Kallapser » Ср май 17, 2017 9:09 pm

Совственно я на аргон и расчитываю. Движок буду разбирать полюбому. Хочу уже сделать и не париться по этому поводу.Вопрос вот в чем, не могла ли трещина пойти в картер и воздух оттуда давит? Хотя думаю вскрытие покажет...А трещину я по месту клеил DD6573, но не удачно... сразу не много сочилось, а сейчас латка отставать стала лахмотьями.
Kallapser
Новичок
Новичок

Автомобиль: BMW

Сообщение leo_run » Сб май 27, 2017 12:25 pm

Первое есть тема д24 там это обслюнявлено раза три

Башка под ремонт , причина , ломом нех закручивать форсы
leo_run
VIP
VIP