коля » Пт май 25, 2018 11:04 am
Немного о дорогах. Уверен что где-то в глубинке,по селам есть плохие дороги.Но в Тегеране и его окрестностях я их не увидел.Будь-то платная автомагистраль, городское покрытие или узенькая улочка "третьестепенной" важности где-нибудь на окраине Тегерана-везде меня сопровождало как правило бетонное реже асфальтовое покрытие высокого качества.Гладкое как стол,с четкой как буд-то вчера нанесенной линией разметок,с отличной расстановкой информационно-предупредительных знаков (к сожалению практически все на фарси и английского дубляжа не имеют)является для Тегерана и его окрестностей нормой.Отдельное слово хотелось бы сказать о разделительный газонах и многочисленных клубмах покрытых зеленью.Климат Ирана сухой,часто ветренно,солнце беспощадно обжигающее.В момент моего пребывания столбик термометра регулярно поднимался днём до +30 градусов и это в конце марта.Человек я по большей части сельский и как выглядит верхний плодородный слой почвы у нас я знаю достаточно хорошо.В Тегеране и его окрестностях что-то похожее на наш чернозем я практически не встречал.Земля укрыта смесью из мелкого щебня,отсева,песка и глины примерно в равной пропорции. Вырастить хоть что-то на этом грунте учитывая климат уже хорошо.А вот заставить такую почву утопать в смеси газонной травы и цветов самых развеселых оттенков-это на мой взгляд достойно самых высоких похвал.Достигается это только за счет тщательной,постоянной, как правило ночной работы дорожной службы.