![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Чт сен 11, 2025 9:17 pm |
Vladizlav писал(а):У вас есть запасной кожух сцепления (колокол) ? А вал сцепления или КПП ?
Если нету -- не надо ЭТО центровать !! Даже в заводских условиях это непросто. И "центровать", или "балансировать" ? Или и то и то ?
Отдайте кардан на реставрацию, будет дешевле. Скажу вам как человек, который не первый годс карданами, не один восстановил сам, но дешевле, надёжней и с гарантией -- было бы отдать спецам.
Сам сайлент реставрируют во Львове (смотрите в теме про полиуретан), а шлицевую часть делает в Стрыю Марьян.
Vladizlav писал(а):.
В общем было сделано с ноля, испытание прошло - асфальт шлифует аж на ура.
Итак было куплено - кардан ГАЗ 24, сайлентблоки задней балки Renault Kangoo (1997-2007) и пару стёртых дисков сцепления от ВАЗов. Плюс услуги токаря.
Общая длинна кардана Вольво составляет 1.20 (от носа до хвоста),размеры брались с машины 360. Перед тем как начинать изготавливать кардан советую перемерять расстояние между валами и в будущем были не значительные изменения в конструкции кардана, для надёжности. Всем всего наилучшего.
Vladizlav писал(а):Вот ты нам потом и расскажешь![]()
Сначала надо выставить соосность валов сцепления и КПП. Как -- я уже описывал, ищи здесь или в моем бортовике.
Теперь кардан. Болт -- нет. Заклепки -- возможно. Главное -- длинна и балансировка.
Sadas писал(а):Я бы гнутый кардан списал однозначно- 2 соединения много. Делал бы по этому образцу, но с сайлентами реношными /размеры здесь https://prom.ua/p621624175-sajlent-blok-zadnej;all.html /, ибо если, вдруг, рванет сайлент, то можно будет сменить уже без мороки.
В моем кардане накрылся сайлентблок. Если не будете использовать свои- дайте знать.
Внутренний диаметр реношного 34 мм., наружный диаметр шлицевой части кардана 34 мм.
Vladizlav писал(а):В новой трубе, или в родной алюминевой ?
Что по цене вышло ?
Как выдернул старый сайлент из алюминевого кардана? Вопрос всем. А то у меня не всегда получается "без крови".
Sadas писал(а):Естьна телефоне, сделаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
![]() |