Вообщем стал у меня вопрос обзавестись железным другом. До этого 2008-2015 катался на ланосе, почти 3 года был без авто и тут прижало.

Сначала смотрел в сторону форда фокуса, вольвы пугали обслуживанием, ценой и т.д.
Хотел универсал, но не огромный, и с небольшим расстоянием от номерного знака до рулевого колеса (без огромного носа в стиле Королы, Мондео, Суперб и т.д., ибо с умеренным носиком и протискиваться легче...)
Позже узнал, что V50,- родственник фокуса, многие запчасти подходят, а потому не такой и космос. Но класс другой, кузов надежнее, а цена на б/у ненамнго дороже.
Принципиально не хотел брать в Украине,- думал сначала про бляху, потом сам пригнать и растаможить по 3251. Почему? Все очень просто. Покупая б/у в Украине я даю деньги тому, кто добавит еще и понесет их в автосалон. И проспонсирует тех ублюдков, которые довели страну до самого старого автопарка в Евразии. Это я про Васадзе, Святаша, Назаренка и прочих Свинарчуков-Гладковских. Ведь самый старый автопарк,- это и высокая смертность в ДТП... А я не спонсирую тех, у корго на руках кровь моих сограждан.
Даже ездил в Литву. Но... Там ничего стоящего так и не нашел. Зато научился искать...
В результате купил в Украине. Теперь про машинку.

Машинка 2011 года выпуска. 2012 моделього года.
Первая регистрация,- Бельгия, 31 декабря 2011 года.
Зарегистрирована была на лизинговую компанию.
Ездила, скорее всего, женщина (сервисная книга пахла духами+ был найден кулек от фирменного крепления детского сиденья).
Декабрь 2016,- ДТП.
Пробег,- 126660. (итого в Бельгии менее 5 лет)
Пострадал передний бампер, решетка радиатора, капот, лобовое стекло, крыло. Радиатор НЕ пострадал. Такое впечатление, что сбили мотоцикл или мопед. И его водитель оказался на капоте и разбил шлемом стекло.
Сработала пассажирская подушка. И, как выяснилось позже,- пиропатрон ремня водителя.
Фото всего этого вместе с пробегом стоили мне порядка 12 долларов. Если интересно,- фото могу выложить.
Потом в авто был заменен бампер, решетка радиатора, капот, стекло, торпеда. Крыло отремонтировали.
Авто заехало в Украину и в апреле 2017 было растаможено.
9 мая ездил смотреть в Нетешин, Хмельницкой области. Понравилось. Там
12 мая купил с переоформлением на себя. У продавца была генералка, он планировал теперь так же загнать бус. Говорит, что универсал ему маловат. Ну да. в Нетешине же нет таких проблем с парковкой и нет такого трафика как в Киеве. Планирует взять бляху либо опять загнать под растаможку и опять по доверке (субсидия). Поэтому даже оплату просил, по возможности, в евро. Так что совесть у меня чиста.
На момент продажи пробег был 138800. Что похоже на правду,- при большом пробеге за год (50.000) это было бы видно, а скручивать 15000 из 153000 глупо. Потому в пробег верю. Опять же. 12000 за год в небольшом городке, который обслуживает атомную станцию, работнику этой самой станции,- вполне реально.
Про комплектацию.
двигатель,- 1,6 Д2 114 л.с.
МКПП
Салон,- белый кожзам.
МП3
Климат-контроль
Навигатор
Старт/стоп
цвет,- черный
За 3 недели поменял
1) Антифриз. Он был непонятного цвета, возможно намешали. Полностью все вычистили, спустили на это около 10 литров воды. Влил 3,2 литра концентрата G12+ взял концентрат Febi 5 литров в Базе Автозвука. цена антифриза,- 606 грн. Остальное,- вода.
цена воды,- 37 грн за 10 литров. 8 ушло на трехкратную промывку, 2 на долив к концентрату после промывки.
Цена услуг по замене антифриза,-200 грн.
1,8 литра концентрата осталось.
2) Тормозную жидкость. Взял Bosch Dot 4HP. Типа для АБС и т.д. цена вопроса,- 243 грн.
Цена услуг по замене тормозухи,-200 грн.
3) Масло и фильтр.
Фильтр взял FORD T132280 на Экзисте. Цена вопроса,- 155 грн.
Заменил уплотнительное кольцо ELRING 108.502. Заказал на Экзисте. Цена вопроса,- 14 грн.
Масло. Взял MANNOL 7707 A5/B5, API SN, for FORD and VOLVO. Почему именно это? По допускам мало какое масло подходит в этот двигатель. При этом это масло а) дешевое+ железнакя канистра+ эксклюзивные надписи= ничтожная вероятность контрафакта б) думаю, что лучше маннол менять раз в 12.000 чем кастрол раз в 20.000 как по регламенту. Цена канистры на Автозвуке,- 576 грн.
Цена услуг по замене масла,-130 грн.
Купил топливный и воздушный фильтра. PURFLUX CS764 за 596 и PURFLUX A1297 за 277 грн соответственно.
Пока не менял. Поменяю дней через 10. Скоро планирую ехать в Одесскую обл,- после возвращения и поменяю. Первый ибо планирую по дороге назад влить прочистку топливной в профилактических целях. Второй,- ибо возможны заезды в поля с большой запыленностью, а потому не хочу убивать новый фильтр.
При замене тормозухи меня обрадовали, что передние колодки на подходе. Буду на днях снимать колесо, смотреть, измерять размеры (а мало ли) и, возможно, заказывать... Зато хоть тормозные диски по кругу как новые....
Топливо. Заправляюсь премиумом Пульс ОККО. Возможно на днях попробую премиум у КЛО. По расходу сказать что-то сложно. По городу,- порядка 7. Но это пробки+кондиционер+достаточно резвая манера езды. И да. Старт/стоп сработал всего пару раз. за 3 недели. Грешу на аккумы. Их у нас2. Надо будет проверить оба. Хотя проверять малый аккум это

Надо будет еще разобраться с безопасностью. Проверить подушку пасажира и пиропатрон, установить пиропатрон ремня водителя...
На момент создания темы курс 26 грн за доллар.