Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 4:43 pm

спойлер на багажник 343

Вопросы свзянные с интерьером и экстерьером.

Модераторы: Viking, DrEvil

спойлер на багажник 343

Сообщение dok » Вс мар 14, 2010 11:19 am

вопрос по креплению спойлера на багажник.Клеить или на болты.Если клеить-на какой клей лучще,снимать краску до металла или нет,ставим и потом покраска машины.С болтами чуть яснее,потом если что заделка дырок(обсуждалось).Спойлер резиновый с углублениями по краям(как на фото стр.1 и 18 раздела "для фанатов...") а,что если туда поставить стопы или габариты.Ваше мнение господа вольвоводы
dok
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343,1987г.
Клубная карта №: 0

Re: спойлер на багажник 343

Сообщение Aleksander » Вс мар 14, 2010 6:07 pm

Если честно я бы спойлер не ставил!Что так, что так убиваешь багажник!Это конечно моё субъективное мнение !Спойлер конечно красиво, но гемориться потом после его инсталяции лично я не захотел!Решать тебе дружище! пользы от него ноль а по мелачам даже крепления багажнка расшатываются иногда тарабанит потом аббивается краска по краям - короче это как по мне! :?
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Сообщение dok » Вс мар 14, 2010 8:26 pm

Благодарю за ответ.Был в гараже,приложил по месту,смотрел и любовался,ну и высмотрел-если ставить болты,а иначе никак,крайние болты не закрутить(третья дверь,хетчбек-рука в полость нелезет),и амортизаторы-стоят с японца б/у, с полуподъема поднимают сами,положил сп-р-тяжело, но держат, а ведь можно и по горбу.Да кажется погоречился...
dok
VIP
VIP

Сообщение Rom » Вс мар 14, 2010 8:28 pm

dok писал(а):вопрос по креплению спойлера на багажник.Клеить или на болты.Если клеить-на какой клей лучще,снимать краску до металла или нет,ставим и потом покраска машины.С болтами чуть яснее,потом если что заделка дырок(обсуждалось).Спойлер резиновый с углублениями по краям(как на фото стр.1 и 18 раздела "для фанатов...") а,что если туда поставить стопы или габариты.Ваше мнение господа вольвоводы

На сколько я знаю спойлера никто не клеит, потому что у тебя его на скорости просто оторвет, а оторвет потому что он рассчитан на на перенаправление воздушных потоков, а соответственно это определенного рода сопротивление ветру, спойлер однозначно на болты. Если спойлер родной, то это еще нормально будет, а если нет, то я думаю смысла в нем небудет, может даже будет мешать. Спойлер это такая штука которая ставится на машины, чтоб при большой скорости удерживать зад машины, аэродинамика и т.д., и ставить его нужно не абы як, а под определенным углом и в определенном месте. На заводах их ставят и проверяют в аэродинамических трубах, добиваясь максимальной эффективности.
Последний раз редактировалось Rom Вс мар 14, 2010 8:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti

Сообщение Rom » Вс мар 14, 2010 8:33 pm

Aleksander писал(а):Если честно я бы спойлер не ставил!Что так, что так убиваешь багажник!Это конечно моё субъективное мнение !Спойлер конечно красиво, но гемориться потом после его инсталяции лично я не захотел!Решать тебе дружище! пользы от него ноль а по мелачам даже крепления багажнка расшатываются иногда тарабанит потом аббивается краска по краям - короче это как по мне! :?

Саня у меня антикрыло стоит с самого рождения авто, и никакого гемора я с ним не испытываю, единственное, что багажник тяжелый, а в основном все вышеперечисленное тобой у меня отсутствует. А насчет пользы от него, это ты погарячился, польза в любом случае есть, на заводах не дураки сидят, а свыше 130-140 км. машина на дороге как вкопаная.
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti

Сообщение ivan@m » Вс мар 14, 2010 8:41 pm

если спойлер родной на 340 то ставится за 15 минут с пивом. если любой другой то только на усмотрение автора тк мне не нравятся они.
давай больше инфы и фото спойлера.
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение Aleksander » Вс мар 14, 2010 10:20 pm

Rom писал(а):
Aleksander писал(а):Если честно я бы спойлер не ставил!Что так, что так убиваешь багажник!Это конечно моё субъективное мнение !Спойлер конечно красиво, но гемориться потом после его инсталяции лично я не захотел!Решать тебе дружище! пользы от него ноль а по мелачам даже крепления багажнка расшатываются иногда тарабанит потом аббивается краска по краям - короче это как по мне! :?

Саня у меня антикрыло стоит с самого рождения авто, и никакого гемора я с ним не испытываю, единственное, что багажник тяжелый, а в основном все вышеперечисленное тобой у меня отсутствует. А насчет пользы от него, это ты погарячился, польза в любом случае есть, на заводах не дураки сидят, а свыше 130-140 км. машина на дороге как вкопаная.

Ром ну заводское, оно есть заводское! у меня вон люк заводской и не каких проблем а друг ставил в форд, так этой зимой затекло пол слона! он же и спойлер ставил, потом уголки багажника начали лущиться! так что тут фиг угадаешь а на клей оно конечно спойлер не втулишь- это факт!
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Сообщение dok » Вс мар 14, 2010 11:06 pm

ivan@m писал(а):если спойлер родной на 340 то ставится за 15 минут с пивом. если любой другой то только на усмотрение автора тк мне не нравятся они.
давай больше инфы и фото спойлера.

Извините повторюсь-раздел" Тюнинг и...""Для фанатов 340" на стр.18 есть фото(с боку, с зади) 360 синего цвета,хетчбек-у меня такогоже фасона только 3-х дверка,и спойлер один в один.посмотрите пожалуйста и готов выслушать рекомендации
dok
VIP
VIP

Сообщение ivan@m » Вс мар 14, 2010 11:11 pm

я эту тему наизусть знаю.))))) это тож вроде спойлер.
ну так щас такие уголки ставят на мягкий двухсторонний скотч.
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение dok » Вс мар 14, 2010 11:24 pm

ivan@m писал(а):я эту тему наизусть знаю.))))) это тож вроде спойлер.

А неотлетит? он хоть и резиновый,но вес-кг.4-5,сзади идущему,не дай бог,мало может не покажется,про себя молчу
dok
VIP
VIP

Сообщение kolski » Пн мар 22, 2010 2:39 pm

dok писал(а):
ivan@m писал(а):я эту тему наизусть знаю.))))) это тож вроде спойлер.

А неотлетит? он хоть и резиновый,но вес-кг.4-5,сзади идущему,не дай бог,мало может не покажется,про себя молчу

у меня вот не отлетает...

Насчет его веса - не уверен, что так много, дело в том, что он не резиновый, а резина только сверху. Внутренности у него.... хочется сказать что похоже на пенопласт, но чуть другого состава, короче я не химик :-)

Крепление - толи три толи 4 болта(непомню точно), у меня один крайний выломался еще пред. хозяином тот его тупо сдернул - типа мешал. Вот с этим я не согласен. во первых была загублена дверь водой через открытые дырки, мне потом пришлось новую искать (вся сржавела) и даже восстанавливать кант, на который резинка уплотнительная багажника садиться. а во-вторых - в гараже когда откидываешь вверх дверь - она упирается как раз этим мягким спойлером а не железом. Когда я стою у багажника и у меня в руках какая-нибудь шняга, типа бутылки воды-пива, я спокойно кладу на дверцу и она не скатывается! на пол. Когда я подхожу с детенышем, я его даже посадить могу на этот спойлерок, пока в карманах ковыряться буду. Короче - я пока нахожу от него одни удобства.
Когда крепил на новую дверь - сделал картонный шаблон и разметил дырки, с краю в месте отсутствующего болта посадил на обычный силиконовый герметик (был под рукой), так как он (спойлер) неплотно прижимался, прошелся герметиком по всей длине - от воды и грязи.
Вложения
IMGP3114_.jpg
kolski
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343, 86

Сообщение dok » Вт мар 23, 2010 7:49 pm

Крепление - толи три толи 4 болта(непомню точно ) .
Когда крепил на новую дверь - сделал картонный шаблон и разметил дырки, с краю в месте отсутствующего болта посадил на обычный силиконовый герметик (был под рукой), так как он (спойлер) неплотно прижимался, прошелся герметиком по всей длине - от воды и грязи.[/quote]
4 болта,но в наличии-ни одного.Как прикрутили гайку крайнего болта?В нижней части двери-короб с отверстием(в моей) посередине,значит-сверлить дырки под гайку с ключом? Как держат амортизаторы? Что за гайки на колесах,или от чего? Как справляется печка в ваши морозы?
dok
VIP
VIP

Сообщение kolski » Ср мар 24, 2010 3:43 pm

dok писал(а):4 болта,но в наличии-ни одного.Как прикрутили гайку крайнего болта?В нижней части двери-короб с отверстием(в моей) посередине,значит-сверлить дырки под гайку с ключом? Как держат амортизаторы? Что за гайки на колесах,или от чего? Как справляется печка в ваши морозы?

пока на пару вопросов отвечу :-)

гайки у нас ниссановские, но я типа "сэкономил" купил не фирменные, а китайские и теперь они проржавели сквозь хромирование. размерность 12 на 1,25 помоему.
печка лично у меня нормально работает только до минус 20, дальше, особенно в -35 ее не хватает, приходиться в одежде, задние форточки не отогреваются, даже передние боковые еле-еле, и воздух идет теплый. скорее всего надо разбирать и чистить, так как термостат новый и проверенный. самое оптимальное по температуре-стекла-салон это -10. Зачотно будет если Таврон сделает пластиковую защиту и нам можно будет ее использовать, тогда зимой будет нормально.
Амотизаторы стоят вазовские, они длиннее, поэтому задирают дверь намного выше чем стандартные, даже шоркают дверью крышу, но тут есть из-за этого и один плюс - они у меня уже сдохли давно, а дверь в открытом состоянии стоит и не падает. завтра зафотаю (постараюсь)
насчет сверления - не надо портить, если приглядется, то помоему изнутри в двери уже есть технологические отверстия, которые закрыты металлическим пятаком на двух усиках, после его выламывания туда должны вставать пластиковые заглушки.
не помню так сразу - надо смотреть на своей.
kolski
VIP
VIP

Сообщение kolski » Ср мар 24, 2010 4:00 pm

dok писал(а):4 болта,но в наличии-ни одного.

вот кстати момент такой - если болтов нет, то лучше посадить на силиконовый герметик.
герметик брать аквариумный, так как он более вязок. он прозрачный, поэтому надо еще взять тюбик обычного автомобильного прокладочного герметика черного цвета для окантовки, но можно и не делать этого (я не делал). обезжирить, нанести герметик и оставить на денька два, чтобы герметик просох на всей глубине. советую исходя из опыта пользования сантехническими, аквариумными, универсальными и акриловыми герметиками для всяких разных нужд. у аквариумного адгезия просто зашибись и он не будет так растекаться по вертикальной поверхности как другие. Болты конечно лучше, но ... их все равно надо окучивать герметиком от воды, а лучше и не только их а всю поверхность прилегания, иначе грязь там гнить будет - фиг вымоешь. Но это все делается если надо спойлер, и нет никого рядом из выискивающих каждую царапинку на залакированной поверхности, потому как идеального прилегания старого спойлера уже не получить, а герметик будет виден.
kolski
VIP
VIP

Сообщение dok » Пт мар 26, 2010 12:15 pm

Благодарю всех ответивших.Интересно,а есть-ли еще технические решения этого вопроса,но без сверла и клея?
dok
VIP
VIP

Сообщение kolski » Пт мар 26, 2010 12:59 pm

dok писал(а):Благодарю всех ответивших.Интересно,а есть-ли еще технические решения этого вопроса,но без сверла и клея?

а как иначе?
мне проще было - машина внешне вся покоцана была, поэтому просто брал и сверлил, правда дверь, которую пришлось поставить, тоже не ахти - побита, пробита, да еще и красного цвета, но главное функционирует.

тут кину лифты, которые у меня стоят и как они задирают дверь

PS вчера от ветра получил по башке дверью, все-таки их пора менять.
Вложения
SDC10398_.jpg
SDC10401_.jpg
kolski
VIP
VIP

Сообщение dok » Сб мар 27, 2010 11:37 am

Иначе? Подумал о присосках на месте болтов,с торцов зажимы,по периметру спойлера скотч-эдакий технохот-дог.Kolski-надеюсь,что такое невезение только происходит в марте этого года.А дверь(напомнила о себе-зараза)!? Аморы(ниссан) б/у,но работают хорошо,а спойлер даст нагрузку и тот-же вариант? Кстати- на диски колес становятся колпаки(межболтовая фиксация) от WV Caddi,у соседа брал-примерял
dok
VIP
VIP

Вернуться в Кузов/салон