Это история самой долгой (и самой желанной)покупки в моей жизни.
1. Пролог
Когда-то давно у меня была Вольво 360 в очень мрачном состоянии, но это была первая иномарка) Меня она покорила живучестью, салоном и надежным мотором. Ремонтировать кузов смысла особо не было, ремонт самого авто начался и закончился заменой мотора. Эта машина подарила мне полгода поездок без особых проблем и была продана следующему нуждавшемуся в колесах человеку. Но галочку о Вольво я тогда себе поставил).
После была старая Рено, Ваз 05 и Транспортер т3. Восстановление буса я не потянул и отдал его в руки, что продолжат дело и он станет кемпером.
2. Поиски и первый приезд
В общей сложности имея 1500 уй начались долгие поиски. Первый и он же основной критерий - универсал. отечественный автопром отпал почти сразу, среди иномарок оказалось крайне тяжело найти живой сарай. Попался 240й сарай, вроде бы неплох но оказался продан. С этого момента стал целенаправленно искать Вольво... Хотелось конечно 7ю серию и вот звоню в Одессу за серебристый сарай с 9й синей мордой. По фото вроде все терпимо, по телефону оказались проблемы с правой стороной (которой нет на фото) ну и куча по мелочам... Ладно, хоть один вариант можно глянуть. И тут мне попадается обьява без фото, вагон 740 83 год, странный обьем 2.2, в описании все кратко - нормальное состояние, на ходу. Звоню - машина осталась от отца, 2 года стоит и занимает место, акб труп, с учета снимается, 1500 без торга. Прошу фото, смотрю и понимаю - надо брать. Через пару дней мы с товарищем выезжаем в Днепр и утром уже ее смотрим. Убеждаюсь в том что надо брать и мы едем в МРЭО. Спустя 3 часа оказывается что по наследству не все гладко и снять с учета ее не получится, юрист подготовит документы только через 2 недели. Что же, будем ждать и уезжаем в Киев ни с чем... Товарищ сразу отговаривает, мол не твое раз так. Я же на провокации не поддаюсь и запасаюсь терпением)
Отдельное спасибо гостинице Октябрьская, что возле парка Шевченко. Недорого и уютно!)
Продолжение в следующей части)

Немного фото: