Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 12:41 am

Рулевая рейка без ГУР на 440

Колеса, шины, тормоза, аммортизаторы, рулевое управление и прочее

Модераторы: Viking, DrEvil

Рулевая рейка без ГУР на 440

Сообщение Сергей Doc » Вс июн 13, 2010 12:38 pm

Назрел момент замены рулевой рейки на новую: в гараже уже 2 пылятся на полке и одна стучит чечётку на авто - мастера грустно качают головой при их виде. Поискал по нету - облом. Или нет вообще, или цена как за збитый Боинг.
Кто из соклубников сталкивался с заменой рейки, подскажите какой фирме доверится и где её искать? Да, и какой курс рейки без ГУР к гривне на сегодня? :D
Сергей Doc
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 440 B18U 1992
Клубная карта №: 0

Re: Рулевая рейка без ГУР на 440

Сообщение Rom » Вс июн 13, 2010 12:51 pm

Сергей Doc писал(а):Назрел момент замены рулевой рейки на новую: в гараже уже 2 пылятся на полке и одна стучит чечётку на авто - мастера грустно качают головой при их виде. Поискал по нету - облом. Или нет вообще, или цена как за збитый Боинг.
Кто из соклубников сталкивался с заменой рейки, подскажите какой фирме доверится и где её искать? Да, и какой курс рейки без ГУР к гривне на сегодня? :D

Серый у меня тоже она подгрюкивает, но делать ее я пока не решаюсь, цены просто писец, к спецу заехал, он говорит не гони лишний раз туда лезть, вот я и не лезу езжу так, уже привык, впринципе подгрюкивает только на грунтовке на камешках, на асфальте все четко.
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti

Сообщение Pawluchi » Вс июн 13, 2010 10:50 pm

Смысл есть поставить гур и снять рейку с донора и забыть о проблемке И КАЙФОВАТЬ ОТ РУЛЯ.
М.Х-6 или просто Ксюха .
Pawluchi
VIP
VIP

Автомобиль: M.XED-6

Сообщение Сергей Doc » Вс июн 13, 2010 11:39 pm

Rom писал(а):
Сергей Doc писал(а):Назрел момент замены рулевой рейки на новую: в гараже уже 2 пылятся на полке и одна стучит чечётку на авто - мастера грустно качают головой при их виде. Поискал по нету - облом. Или нет вообще, или цена как за збитый Боинг.

Серый у меня тоже она подгрюкивает, но делать ее я пока не решаюсь, цены просто писец, к спецу заехал, он говорит не гони лишний раз туда лезть, вот я и не лезу езжу так, уже привык, впринципе подгрюкивает только на грунтовке на камешках, на асфальте все четко.

Ты знаеш, Рома, моя уже конкретно стучит. Стрёмно кататся. Опыт заклинившего руля уже есть, во второй раз не хочется.
Если бы я не услышал где-то что новую рулевую рейку можно взять по цене до 1000 грн./шт.(а не 3-5 тыс./шт.), то наверное до посинения ремонтировал бы свой хлам и в конце-концов из трёх полудохлых склал бы что-то действующее.

Pawluchi писал(а):Смысл есть поставить гур и снять рейку с донора и забыть о проблемке И КАЙФОВАТЬ ОТ РУЛЯ.

Паш, если апгрейдить то надо искать рабочий ГУР, рабочую рейку, подружить их вместе, ликвидировать косяки которые непременно вылезут и т.д. Я обеими лапами за ГУР, за кондиционер (или климу), за електропакет и другие навороты - но всё это будет попозжей в другом моём ВОЛЬВО, поновее. А в этом мне бы хотелось просто заставить все системы надёжно работать.
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Pawluchi » Вт июн 15, 2010 10:26 pm

Коды была рейкагур год у человека валялась никому не нада была он ее продал,ну поспрашиваю еще просто такие зелезки снимают со свежих машинок а по поводу простых реек они убитые все -99 %,искать, гур, рейку, бачек ,крепления бачка ,шланги и ставить боков нет просто надо попасть на не конченную .
М.Х-6 или просто Ксюха .
Pawluchi
VIP
VIP

Сообщение Сергей Doc » Ср июн 16, 2010 8:51 pm

Pawluchi писал(а):Коды была рейкагур год у человека валялась никому не нада была он ее продал,ну поспрашиваю еще просто такие зелезки снимают со свежих машинок а по поводу простых реек они убитые все -99 %,искать, гур, рейку, бачек ,крепления бачка ,шланги и ставить боков нет просто надо попасть на не конченную .

Не-е, Паш, хочу всё-таки найти новую без ГУРа (Б/у однозначно нет). Апгрейд делать не буду - много возни и растрат (есть ещё один момент, но это скорее можно отнести к предрассудкам, о нём промолчу).
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение slava_n » Сб июн 19, 2010 12:33 am

у меня есть хорошая рейка с 460 "92 года,с германии и рабочая,но надо посмотреть с гидриком или без!
0977268118
volvo-сервис Хмельницкий
slava_n
VIP
VIP

Автомобиль: 142 TURBO, 740,850

Сообщение Сергей Doc » Пн июн 21, 2010 1:43 am

slava_n писал(а):у меня есть хорошая рейка с 460 "92 года,с германии и рабочая,но надо посмотреть с гидриком или без!

Не, Слава, спасибо, но я всё-же ищу новую без гидрача. С б/у-шными рейками я завязал - нет их нормальных уже.
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Pawluchi » Пн июн 21, 2010 11:21 pm

Это ты зря ,Б\У оригинал а не Турция ,просто гидрорейка не так идет в износ .Есть рейка и гур - рейка -100уе -гур-50уе машина 440в том году из Германии приехала .
М.Х-6 или просто Ксюха .
Pawluchi
VIP
VIP

Сообщение Сергей Doc » Ср июн 23, 2010 12:39 am

Pawluchi писал(а):Это ты зря ,Б\У оригинал а не Турция ,просто гидрорейка не так идет в износ .Есть рейка и гур - рейка -100уе -гур-50уе машина 440в том году из Германии приехала .

Паш, итого 150 у.е. за б/у рейку и ГУР + на всякие мелочи докинуть пару десятков у.е.+ непредвиденные расходы --- до 200 у.е. наберётся. За эти деньги новая должна получится. Но, начитался я отзывов за рейки TRW и ZF (без ГУР) - начались у меня сомнения. Короче говоря уже запутался. Возьму-ка я тайм-аут, выкрою время и полезу в гараж розбирать свои рейки - может шо-то можно с токарями или на нашем авиазаводе получится отреставрировать. Всё-таки их у меня 3 штуки
Ещё раз повторюсь ГУР принципиально на этом Вольво ставить пока не хочу - предрассудки 8-)
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Pawluchi » Ср июн 23, 2010 4:43 pm

Вот из трех можно одну слепить только сразу ремкомплект закажи там пластиковые части есть однозначно у нас в городе делают ремон рейки и дают гарантию ну я сам не проверял то за качество не скажу.самое главное ее разобрать без потерь.
М.Х-6 или просто Ксюха .
Pawluchi
VIP
VIP

Сообщение Сергей Doc » Чт сен 02, 2010 11:34 pm

Всё, разобрался я с рулёвкой. После длительных размышлений и консультаций с мастерами взял я и приобрёл новую реечку за 1300 грн., поставил и закрыл для себя этот вопрос. Руль теперь вертится веселей и без рывков, исчезли стуки. В целом, я доволен.
Сергей Doc
VIP
VIP

Вернуться в Подвеска