elladiada писал(а):Кстати. получила письмо от гайцов - выслали просто копию постановы о штрафе и все... Никаких доказательств, никаких фотографий с визиря и прочее.... Подготовила иск в суд, подготовила заявление в прокуратуру и жалобу начальнику районного ГАИ... Потратила кучу времени на это, главное разобралась почти во всех тонкостях закона и нюансах оформления этих документов и поняла, что дешевле заплатить штраф 260 грн.... т.к. обжалование данного постановление возможно ТОЛЬКО в суде по месту прописки, а это далеко и нецелесообразно....
Так что, если будут вопросы по оформлению и написанию жалоб - милости прошу с вопросами.... Опыт написания и подачи есть.... Вот только районный суд отправил по месту прописки....
разумеется, только копию постановы. они больше и выслать-то ничего не могут. если вдруг они дадут-таки ход тем "документам" о неповиновении или сопротивлении, так ведь это уже Вам не они пришлют, а из суда бумаги. но это вряд ли - кому охота связываться с лишней работой?
"разобраться во всех тонкостях" - это всегда полезно, так что Вы скорее приобрели, чем потеряли
а заплатить 260 грн ВСЕГДА дешевле, чем пытаться обжаловать (моя личная точка зрения).
наглядный пример: мой бывший коллега. за полтора года работы он 7 раз попадал в ДТП (один раз до полной смены авто), и неисчислимое количество раз - в лапы гайцов. он из тех, кто "умеет разговаривать" с гаишниками - требует представиться, ведет аудиозапись, фотосъемку, машет адвокатской ксивой, и другими, какие есть. в итоге в суд он ходил немерянное количество раз, права у него отбирали трижды (последний раз апелляционная инстанция оставила в силе решение райсуда о лишении прав на полгода. в общем, может он, конечно, получает удовольствие от общения с гайцами в таком ключе, но половину рабочего времени он тратит на личные проблемы, вызванные такого вот рода общением.
Вам это надо?
и напоследок - строки из личного дневника:
"Среда, 7 Апреля 2010 г.
10:44 ГАИ и я
надумал сегодня заплатить-таки прошлогодний штраф.
было искушение отсудить и не платить (теперь все основания для этого есть - они сроки прозевали)
но по здравому размышлению решил, что суды - это моя работа
а я не могу позволить себе работать за такую незначительную сумму"