Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Вс сен 14, 2025 5:25 am

Нужен адвокат по административной практике

Обо всем что вокруг нас, а также разговоры на темы, не созданные специально.

Модератор: Blood_Omen

Нужен адвокат по административной практике

Сообщение elladiada » Ср авг 04, 2010 12:26 pm

Друзья, поделитесь пожалуйста, может у кого-то есть контакты адвоката по административной практике?

или может Вы посоветуете:
Остановили за превышение скорости на визир 83 км/час.
составили протокол. - написала, что с обвинением нарушения не согласна.
после этого зацепились по поводу того. что я не имею права их фотографировать и начали угрожать задержанием и доставлением в райотдел.
В результате чего нашли какого-то дорожного рабочего и застаивли его написать свидетельские показания в том. что я неадекватно себя вела.

Как в таком случае поступить?
Что говорить в суде?
elladiada
VIP
VIP

Автомобиль: 850 GLT 2,5 V20
Клубная карта №: 0

Re: Нужен адвокат по административной практике

Сообщение Stas340 » Ср авг 04, 2010 2:00 pm

elladiada писал(а):...Как в таком случае поступить?
Что говорить в суде?

Искать юриста, пусть он и говорит, потому что юридически не подкованный человек не может адекватно рассказать даже то что пол часа назад с бумажки прочитал, если только то что на бумажке написано он написал сам и точно знает что и откуда взялось. говорить с юристом (грамотным) нужно так чтобы Вам самой стало понятно почему так а не иначе, тоесть довольно плотно и с понятием вникнуть в законодательную базу.
Это юристу проевшему собаку на этом легко говорится, а простым обывателям тяжеловато.

ИМХО если на месте ничего не удалось доказать, и дело экономически нецелесообразно (на бензин, на адвоката и т.д.) тоесть если штраф 255 грн. а услуги адвоката стоят 100 грн. + на бензин (я так понимаю кататься по Киеву туда-сюда не 15-20 км, а поездить придется раза 2-3))) + испорченное настроение и нервы и остается около 50 грн. не заплаченных, проще заплатить. А если тут дело принципа то.... мне один раз вышло на 150 грн больше чем самого штрафа. Просто зацепило что гаец сильно уверен в своей правоте
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение ivan@m » Ср авг 04, 2010 2:24 pm

83-это моё любимое превышение. недавно так же зацепился с гайцами. в итоге влупили по максимуму.
я написал что несогласен итд.
но после консультации с хор юристом заплатил штраф-так как ездить на заседания суда мне 200км в одну сторону. :buba:
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение elladiada » Ср авг 04, 2010 2:29 pm

если на руках нет постановления о штрафе. а есть только протокол?

Ждать повестки в суд, постановления о штрафе и оплатить?
elladiada
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Ср авг 04, 2010 2:36 pm

А чего не дали постанову, 122-ю гайцы на месте рассматривают, должны были дать 8-)
Stas340
VIP
VIP

Сообщение elladiada » Ср авг 04, 2010 2:46 pm

он выписывал штраф на 260 грн.. потом началась эта ситуация с фотографированием, хватанием за руки, вырыванием телефона и прочее.. В итоге вручили протокол и отправили восвояси... а постанову не дали...
elladiada
VIP
VIP

Сообщение ivan@m » Ср авг 04, 2010 2:54 pm

думаю не дали специально дабы несмогла оплатить. а потом в двойне с юстиции прийдет.
надо в гаи идти и разбираться.
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение Blood_Omen » Ср авг 04, 2010 2:56 pm

Ленка, не расстраивайся. Это они еще ласково, мне вот в жо..у обещали всунуть и тож руки дергали... Нужно с ними аккуратней. Нам бы на клуб своего авто юриста.
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение elladiada » Ср авг 04, 2010 3:17 pm

А идти в Гаи области - куда приписаны эти Гайцы? или дождаться повестки в суд?

И чем возможным грозит эти свидетельские показания от рабочего в моем неадекватном поведении?
elladiada
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Чт авг 05, 2010 10:35 am

Имена всех участников шоу есть? Имя дорожного рабочего есть?Я бі в тупую пошел в прокуратуру и написал заяву,с обьяснительной,и конкретно указал что дорожный рабочий не присутствовал ,а его дернули только для подписи,и акцентировал внимание именно на этом а не на штрафе,что и являеться основанием подачи заявы в прокуратуру,так как это привышение полномочий,и дача ложных показаний,а это не фиговая статья,и в суд их будут дергать по месту твоей прописки
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение elladiada » Чт авг 05, 2010 11:19 am

имя дорожного рабочего есть - записано в протоколе в качестве свидетеля уже после того, как я проставила знак Z во всех пустых графах. Имя инспектора тоже есть - записано в протоколе.
elladiada
VIP
VIP

Сообщение dok » Чт авг 05, 2010 4:05 pm

Z-тоже указать,и сделай как советует Алежон,может прибегут к тебе сами для полюбовного решения вопроса,а еще есть комиссия по личному составу -и туда копию(думаю что этим тоже надо свое сосуществование оправдывать). не сожрут.Удачи.
dok
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343,1987г.

Сообщение elladiada » Чт авг 05, 2010 4:16 pm

я вот думаю. Стоит ли эта вся нервотрепка этих 260 грн?
может просто прийти на суд, и в конце-концов заплатить этот штраф?
elladiada
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Чт авг 05, 2010 4:50 pm

В суд то зачем постановы там быть не должно, суд то не рассматривал. Она должна быть у гайцев, хотя я один раз платил чисто по протоколу (постанову где то про...л). Через месяц где то был в исполнительной и заодно забежал к исполнителю по админ.постановам с квитанцией и отметил что уплатил добросовестно штраф. Ну и соответственно все это дело храню практически в сейфе до техосмотра)))
Тут все дело в экономической целесообразности, хотя если видеться с этими гайцами частенько то можно и попытаться их хоть чуток быть людьми (ну если это исчо возможно).
Stas340
VIP
VIP

Сообщение elladiada » Чт авг 05, 2010 5:01 pm

В общем, проконсультировалась с юристом. Вот что он посоветовал:
1. дождаться повестки в суд. - потому как он уверен, что повестка не придет - слишком уж явные нарушения со стороны гайцов налицо, особенно если они уверены, что у меня остались сделанные на телефон фотографии их места дислокации.
2. Если прийдет идти в суд и спокойно рассказать ситуацию. предварительно подготовив жалобу в прокуратуру ив комисию по личному составу.
3. Расслабиться.
elladiada
VIP
VIP

Сообщение dok » Чт авг 05, 2010 9:53 pm

В принципе-ход нормальный,вот только пункт 3 меня смущает,попробуй поставить его на первое место
dok
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343,1987г.

Сообщение alexbild » Вт авг 10, 2010 8:34 pm

elladiada писал(а):Друзья, поделитесь пожалуйста, может у кого-то есть контакты адвоката по административной практике?
..................
Остановили за превышение скорости на визир 83 км/час.
составили протокол. - написала, что с обвинением нарушения не согласна.
после этого зацепились по поводу того. что я не имею права их фотографировать и начали угрожать задержанием и доставлением в райотдел............

а зачем Вы с ними спорите и ввязываетесь в конфликты? себе дороже - теряете время и нервные клетки. В чем смысл фотографирования гайцов?
S40 classic 2.0 2004 АКПП
alexbild
VIP
VIP

Клубная карта №: 70

Сообщение elladiada » Ср авг 11, 2010 11:23 am

alexbild писал(а):а зачем Вы с ними спорите и ввязываетесь в конфликты? себе дороже - теряете время и нервные клетки. В чем смысл фотографирования гайцов?

а зачем они приписывают мне чужое нарушение? Когда я нарушаю, я плачу. Но когда ты едешь на работу не нарушая, даже соблюдая разметку на дороге и тебе приписывают превышение скорости, не предоставляя ни единственного доказательства твоей вины, тут уж извините...
elladiada
VIP
VIP

Сообщение Blood_Omen » Ср авг 11, 2010 12:06 pm

elladiada писал(а):даже соблюдая разметку

:-D :-D :-D Женщины :? :cars:
VOLVO for life
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Сообщение elladiada » Ср авг 11, 2010 12:42 pm

:-D да, Костя, мы такие)

Кстати. получила письмо от гайцов - выслали просто копию постановы о штрафе и все... Никаких доказательств, никаких фотографий с визиря и прочее.... Подготовила иск в суд, подготовила заявление в прокуратуру и жалобу начальнику районного ГАИ... Потратила кучу времени на это, главное разобралась почти во всех тонкостях закона и нюансах оформления этих документов и поняла, что дешевле заплатить штраф 260 грн.... т.к. обжалование данного постановление возможно ТОЛЬКО в суде по месту прописки, а это далеко и нецелесообразно....

Так что, если будут вопросы по оформлению и написанию жалоб - милости прошу с вопросами.... Опыт написания и подачи есть.... Вот только районный суд отправил по месту прописки....
elladiada
VIP
VIP

Сообщение Blood_Omen » Ср авг 11, 2010 1:25 pm

elladiada писал(а):Когда я нарушаю, я плачу.

Уточни ударение кстати ))) :-D :-D :-D
А вообще не расстраивайся !!!
VOLVO for life
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Сообщение elladiada » Ср авг 11, 2010 1:38 pm

Blood_Omen писал(а):
elladiada писал(а):Когда я нарушаю, я плачУ ( деньги на лапу гайцам).

Уточни ударение кстати ))) :-D :-D :-D
А вообще не расстраивайся !!!

не расстраиваюсь... просто куплю антирадар и не буду нарушать... время и деньги дороже, чем съэкономленные 15 минут и потрченный после этого час на разбирательства и нервы на все это.
elladiada
VIP
VIP

Сообщение alexbild » Ср авг 11, 2010 4:05 pm

elladiada писал(а):
alexbild писал(а):а зачем Вы с ними спорите и ввязываетесь в конфликты? себе дороже - теряете время и нервные клетки. В чем смысл фотографирования гайцов?

а зачем они приписывают мне чужое нарушение? Когда я нарушаю, я плачу. Но когда ты едешь на работу не нарушая, даже соблюдая разметку на дороге и тебе приписывают превышение скорости, не предоставляя ни единственного доказательства твоей вины, тут уж извините...

удивляюсь всегда. или я такой везучий, или просто езжу мало - НИ РАЗУ гаишники не приписывали мне (или водителю, который меня вез) чье-то чужое нарушение. просто додалбываться, чтоб денег сбить - было. но приписать чужое - никогда.
самый грязный случай в моей памяти - на посту ГАИ в Высоком (выезд из Харькова в сторону Симферополя) гаишники стопанули парня на 960-й с московскими номерами, мурыжили его около получаса и в итоге ОТОБРАЛИ мобильный телефон, т.к. у него не было разрешения от Укрчастотнадзора (и, естественно, быть не могло).
он потом всю дорогу ехал и матерился...
ЗЫ. а на вопрос Вы так и не ответили: в чем смысл фотографирования гайцов?
alexbild
VIP
VIP

Сообщение alexbild » Ср авг 11, 2010 4:20 pm

elladiada писал(а):Кстати. получила письмо от гайцов - выслали просто копию постановы о штрафе и все... Никаких доказательств, никаких фотографий с визиря и прочее.... Подготовила иск в суд, подготовила заявление в прокуратуру и жалобу начальнику районного ГАИ... Потратила кучу времени на это, главное разобралась почти во всех тонкостях закона и нюансах оформления этих документов и поняла, что дешевле заплатить штраф 260 грн.... т.к. обжалование данного постановление возможно ТОЛЬКО в суде по месту прописки, а это далеко и нецелесообразно....

Так что, если будут вопросы по оформлению и написанию жалоб - милости прошу с вопросами.... Опыт написания и подачи есть.... Вот только районный суд отправил по месту прописки....

разумеется, только копию постановы. они больше и выслать-то ничего не могут. если вдруг они дадут-таки ход тем "документам" о неповиновении или сопротивлении, так ведь это уже Вам не они пришлют, а из суда бумаги. но это вряд ли - кому охота связываться с лишней работой?
"разобраться во всех тонкостях" - это всегда полезно, так что Вы скорее приобрели, чем потеряли
а заплатить 260 грн ВСЕГДА дешевле, чем пытаться обжаловать (моя личная точка зрения).
наглядный пример: мой бывший коллега. за полтора года работы он 7 раз попадал в ДТП (один раз до полной смены авто), и неисчислимое количество раз - в лапы гайцов. он из тех, кто "умеет разговаривать" с гаишниками - требует представиться, ведет аудиозапись, фотосъемку, машет адвокатской ксивой, и другими, какие есть. в итоге в суд он ходил немерянное количество раз, права у него отбирали трижды (последний раз апелляционная инстанция оставила в силе решение райсуда о лишении прав на полгода. в общем, может он, конечно, получает удовольствие от общения с гайцами в таком ключе, но половину рабочего времени он тратит на личные проблемы, вызванные такого вот рода общением.
Вам это надо?
и напоследок - строки из личного дневника:
"Среда, 7 Апреля 2010 г.
10:44 ГАИ и я
надумал сегодня заплатить-таки прошлогодний штраф.
было искушение отсудить и не платить (теперь все основания для этого есть - они сроки прозевали)
но по здравому размышлению решил, что суды - это моя работа
а я не могу позволить себе работать за такую незначительную сумму"
alexbild
VIP
VIP

Сообщение elladiada » Ср авг 11, 2010 4:35 pm

смысл фотографирования был не в том, чтобы запечатлеть самих инспекторов, а место остановки, потому как оно имело явные признаки нарушения со стороны сотрудников ИДПС, а именно: автомобиль сотрудников ИДПС был припаркован с нарушением п.15.9., также прибор для измерения скорости был установлен с нарушением метрологических норм ( попадание прямых солнечных лучей в объектив, размещение крупно габаритной дорожно-ремонтной техники перед прибором, что делает недостоверными измерения скорости в данных условиях)...

вот это и хотелось предоставить как доказательства своей невиновности.
elladiada
VIP
VIP

Сообщение elladiada » Ср авг 11, 2010 4:37 pm

я тоже решила, что заплатить штраф или просто дать взятку дешевле и проще...

Просто изначально зацепило то, что я езжу по правилам и тут такое открытое хамство...
elladiada
VIP
VIP

Сообщение alexbild » Ср авг 11, 2010 5:06 pm

elladiada писал(а):смысл фотографирования был не в том, чтобы запечатлеть самих инспекторов, а место остановки, потому как оно имело явные признаки нарушения со стороны сотрудников ИДПС, а именно: автомобиль сотрудников ИДПС был припаркован с нарушением п.15.9., также прибор для измерения скорости был установлен с нарушением метрологических норм ( попадание прямых солнечных лучей в объектив, размещение крупно габаритной дорожно-ремонтной техники перед прибором, что делает недостоверными измерения скорости в данных условиях)...
вот это и хотелось предоставить как доказательства своей невиновности.

это было бы целесообразным только в том случае, если бы смысл существования наших судов заключался бы в установлении истины и достижении правосудия
alexbild
VIP
VIP

Сообщение elladiada » Ср авг 11, 2010 5:15 pm

согласна... наивно было полагаться на объективность наших судов....
elladiada
VIP
VIP

Сообщение Viking » Сб авг 14, 2010 8:47 am

Алежон писал(а):Имена всех участников шоу есть? Имя дорожного рабочего есть?Я бі в тупую пошел в прокуратуру и написал заяву,с обьяснительной,и конкретно указал что дорожный рабочий не присутствовал ,а его дернули только для подписи,и акцентировал внимание именно на этом а не на штрафе,что и являеться основанием подачи заявы в прокуратуру,так как это привышение полномочий,и дача ложных показаний,а это не фиговая статья,и в суд их будут дергать по месту твоей прописки

100% на это и нужно было давить, и говорить о нарушениях со стороны инспекторов, и заявы нужно было писать на следующий день, и штраф отменили бы взагали... с твоих слов слов нарушений более чем достаточно. свои 430 грн как бы за красный я отбил трижды писав заявы, итого мне это обошлось в 15 грн., тех осмотр пройден.... :D
Viking
Модератор
Модератор

Автомобиль: S60
Клубная карта №: 3

Сообщение Yuriy_A » Ср авг 18, 2010 12:53 am

2 elladiada и alexbild: Класно в Европе, в Германии в частности? (Топикстартер, наверняка, по роду службы бывала...) При всем уважении, очень жаль, что "благодаря" подобным пораженческим настроениям и действиям а-ля "дешевле заплатить...", "время, нервы дороже..." и т.п., мы еще долго будем считать Украину "гондурасом". Эх... ИМХО, Справедливость, Закон, Принципиальность есть вещи, за которые стОит бороться. И пусть, может быть, не для себя, а хотя бы для наших детей...

"... люблю свою Страну, но ненавижу эТО Государство!..." (с) - подписываюсь под этими словами!

В любом случае, удачи Всем!
МТС: 050 156 58 32
KS: 098 105 96 61
LIFE: 093 493 88 63

Изображение
Страхование, все виды, в.т.ч ОСАГО, КАСКО, Зеленая Карта. ОТК (техосмотр)
По кодовой фразе "Я люблю Volvo..." - доп. скидки!
РЕАЛЬНО!!!
Yuriy_A
VIP
VIP

Автомобиль: 960'94 Automat+ГБОIV
Клубная карта №: 75

След.

Вернуться в Основной