Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 12:54 am

вольво 360 ремонт мотора В200F ?

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: вольво 360 ремонт мотора В200F ?

Сообщение dok » Пт июн 25, 2010 10:56 am

См. Разное-Кто где работает и обращаемся
dok
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343,1987г.
Клубная карта №: 0

Сообщение ukwest » Сб авг 07, 2010 9:20 pm

доброго времени суток всем!
за всё это время вашего,моего и нашего молчания спешу сообщить,что машинку,таки,я взял и уже откапиталил двиг. делалось: замена колец,вкладышей,сальников,прокладок; замена диска сцепления; доводка и регулировка солекса.
пригнал домой и что вылезло по мелочам: не работает спидометр,не горит правый ближний свет(походу просто лампа),не горит весь правый задний фонарь-ни габариты,ни стопы,ни свет. не горит свет заднего хода и подсветка номера. пока вроде всё.
когда забирал машину,моторист сказал,что его смущает отсутствие снизу на передке под радиатором поперечного стабилизатора и(или) передних реактивных тяг(разве есть такое спереди и где?!). возникает вопрос: должен ли он(они) там быть? стабилизатора-поперечной рейки,как на жигулях(на других не знаю как)-там все-таки нету.
подскажите,пожалуйста...
ukwest
Опытный
Опытный

Автомобиль: Volvo 360

Сообщение kot_07 » Вс авг 08, 2010 6:49 pm

ukwest писал(а):моторист сказал,что его смущает отсутствие снизу на передке под радиатором поперечного стабилизатора и(или) передних реактивных тяг(разве есть такое спереди и где?!). возникает вопрос: должен ли он(они) там быть? стабилизатора-поперечной рейки,как на жигулях(на других не знаю как)-там все-таки нету.
подскажите,пожалуйста...

Стабилизатор естественно есть.
ImageHandler.jpeg
ImageHandler.jpeg (42.66 Кб) Просмотров: 5780

На первом рисунке №19.
33ImageHandler.jpeg
33ImageHandler.jpeg (27.65 Кб) Просмотров: 5780

На втором рис. № 16. Крепится к стойке амортизатора через тягу №15.
Изображение
косметология киев
096-368-31-54, 093-339-49-05, 067-633-35-74
kot_07
VIP
VIP

Автомобиль: пешеход

Сообщение ukwest » Чт авг 12, 2010 9:05 pm

большое спасибо!
только сейчас добрался до компа и,наконец-то,смог посмотреть фото.
а можно попросить подсказать,где он находится на первом фото? если он там есть...
ukwest
Опытный
Опытный

Сообщение kolski » Пт авг 13, 2010 9:41 am

ukwest писал(а):доброго времени суток всем!
за всё это время вашего,моего и нашего молчания спешу сообщить,что машинку,таки,я взял и уже откапиталил двиг. делалось: замена колец,вкладышей,сальников,прокладок; замена диска сцепления; доводка и регулировка солекса.
пригнал домой и что вылезло по мелочам: не работает спидометр,не горит правый ближний свет(походу просто лампа),не горит весь правый задний фонарь-ни габариты,ни стопы,ни свет. не горит свет заднего хода и подсветка номера. пока вроде всё.
когда забирал машину,моторист сказал,что его смущает отсутствие снизу на передке под радиатором поперечного стабилизатора и(или) передних реактивных тяг(разве есть такое спереди и где?!). возникает вопрос: должен ли он(они) там быть? стабилизатора-поперечной рейки,как на жигулях(на других не знаю как)-там все-таки нету.
подскажите,пожалуйста...

- по спидометру много говорено и есть разные пути решения (мне больше нравиться мой :-)
искать причину надо последовательно:
1. снимаем ступичный колпачек с левого переднего колеса, проверяем квадрат в колпачке - это наша особенность, ну дрелью крутим трос это стандартно на обрыв.
2. снимаем панель, проверяем посадочное на спидометре - оно обламывается.
3. либо обламывается сам трос и кусочек остается в спидометре (при наполнении тройками новосибирска в несколько машин! встретилось аж два раза)

- по заднему фонарю - там земля одна общая шина по всей длине фонаря, лично я припаивал проводки к каждому патрону и посадил их на болт. что такое неконтакт просто забыл.

- по стабу - нашел старенькую фотку подкапотного донора, крепиться к балке. по идее их две разновидности, но обе привязаны к балке. ну и сходил сфотал свою.
Вложения
IMGP2015.jpg
такая, по моему, балка после 86-го года пошла
SDC11249.jpg
это мое, кузов-то у меня 84 года
SDC11251.jpg
kolski
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343, 86

Сообщение lexa » Пт авг 13, 2010 9:54 am

Стаб два варианта. 1 - Крепление на шаровых к стойке, 2- крепление к рычагу через "косточки". Посмотри на стойки вверху есть ли болты с шариками , если есть то вариант один ( геморойный). Вариант два попроще - косточки от ланоса,сенса. Притом вариант два подходит на оба, на фотках второй вариант.
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение kolski » Пт авг 13, 2010 1:18 pm

lexa писал(а):Стаб два варианта. 1 - Крепление на шаровых к стойке, 2- крепление к рычагу через "косточки". Посмотри на стойки вверху есть ли болты с шариками , если есть то вариант один ( геморойный). Вариант два попроще - косточки от ланоса,сенса. Притом вариант два подходит на оба, на фотках второй вариант.

уточняю - на фотках _оба_ варианта
стал бы я иначе в архиве старые фото ковырять - донор был заснят 87 года, у него стаб изгибается совсем не так, как у меня (84-ого). балки отличаются расположением подушек двигателя, у меня сразу на балку подушка садится строго вертикально, а на доноре там приспособа промежуточная прикручивается (на фотке она в правом верхнем углу с прикрученной подушкой виднеется).
kolski
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343, 86

Сообщение Stas340 » Пт авг 13, 2010 1:29 pm

Макс честное слово первый раз вижу такой стаб :o Даже в книге они отличаются только оконечной частью, у некоторых она заводиться на корпус стойки, а на некоторых на рычаги, но чтобы такой вариант стаба первый раз вижу 8-) Раритет)))
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение ukwest » Сб авг 14, 2010 9:48 am

доброго времени суток!

по стабу более-менее понятно. пока нет времени поехать на яму и по старым креплениям посмотреть какой он,как и куда должен крепиться. да проблема,думаю,не так в этом,как в наличии самого стаба...где же искать его...:)

свет сделал-целый день потратил на клеммы,лампочки,подсоединение:) только так и не разобрался с крайним внутренним большим красным сектором на задних фарах. так и не горит. но главное,что габариты,стопы и подсветка номера работают.
кстати,на панельке слева есть кнопка(под кнопкой обогрева заднего стекла)-для чего она?

нивовский тросик спидометра лежит купленный-осталось поставить.

двиг пока в обкатке и все его возможности еще не проверял,но до 120-130 разогнал и скорости не почувствовал-идет уверенно и легко. ехал знакомый со мной,сказал,что по динамике/приемистости/скорости практически идентична его вазовской 15-ке. только на вольво чувствуется 2-ухлитровая тяга помощнее. и думаю,что она,таки,хочет 95-ый бенз. сейчас залит 92-ой и явно плохого качества.

держу машину у себя в частном дворе,там идет легкий наклон земли...так осматривая подкапотное пространство,с ужасом заметил,что картер висит над землей в каких-то там 15см...при таком небольшом наклоне! :) в тот же день звонил еще один знакомый(у него вольво340),интересовался как моя вольво и заодно пожаловался,что на днях он пробил у себя картер. теперь думаю о защите картера... есть ли родная и кто как решил эту проблему?

kolski,спасибо за фотки! :buba:
ukwest
Опытный
Опытный

Сообщение Stas340 » Сб авг 14, 2010 1:36 pm

ukwest писал(а):.....только так и не разобрался с крайним внутренним большим красным сектором на задних фарах. так и не горит. но главное,что габариты,стопы и подсветка номера работают.
кстати,на панельке слева есть кнопка(под кнопкой обогрева заднего стекла)-для чего она?

Сам задал и сам ответил єто кнопка заднего противотуманного фонаря. он загораеться при включеном зажигании и включеном освещении (переключатель в позиции 2)
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Пред.