Итак имеется Volvo 440 1992 г. выпуска с пихлом 1.8, без кондёра, без ГУРа, без всяких там електронаворотов. Цвет изначально был снежно белый, но время и несколько ДТП внесли корективы - теперь белый с каким-то слегка кофейным оттенком (когда после очередной покраски увидел - ох...л, но было поздно).
Машинка года 3 експлуатировалась моим отцом - всё исправно менялось и колхозилось в гаражных кооперативах. Потом у отца появилась Vectra В, а Volvo перешло мне (где-то в 2004-2005 г.). Сначала не знал где что искать из запчастей - на авторынке торгаши внушали тоску: слово НЕТ они произносили ещё до того как я успевал их спросить, а те что слушали - всё равно говорили НЕТ. Так продолжалось около года. Потом нарыл пару адресов в соседних областях, с Киевом подружился и стало попроще. Последних 2 года уже не надо никуда ездить за запчастями - всё есть (почти) в родном городе лишь деньги давай. Таким образом мы с авто вместе пользуем один другого уже где-то 5 лет.
Из запоминающихся событий - 2 года назад решил зашить водительскую сидуху - лопнула по шву и в одном месте протёрлась. Поехал к знакомым (занимаются автозвуком и интеръером авто). После разговора с ними решил перешить салон, дверные карты, потолок, пол, багажник. Всё это обесшумить, запихнуть 4-ёх канальный усилок, сабвуфер и растыкать колонки по салону. Да, в дополнение поставить новую магнитолку, сигналку, ЦЗ, затонировать окна. Но если бы на этом всё закончилось - НЕТ. Пока салон был снят решил подварить задние арки - к сварщику. Тот дополнительно указал на пороги - пришлось варить. Дольше к покращикам - полная покраска. Пока катался от мастера к мастеру накрылась КПП - пришлось искать б/у и менять, попутно поменяв сальники на моторе, ремень и ролики. В целом не хочу тут сочинять поэму, но словами того состояния не передать - еду я на ящике вместо сидухи, возвращаюсь от моториста, в салоне ужас, уплотнители и весь интеръер сняты, всюду голый метал, всё гремит, дует холодный осенний ветер со всех щелей - ну, думаю, приплыли, наверное уже никто её не вернёт в строй. Перегнал я её собирать салон. Через 2-3 недельки пришёл забирать - сказать шо все ок - ничего не сказать. После того что было (ещё до начала ремонтов) в салоне тишина, музон на высоте, всё акуратно перешито, сигналка, ЦЗ, тонировка - мне уже и денег не жалко было отдавать. Вот так я зашил водительскую сидуху.

Из запоминающихся ДТП - стыковка с Хамером где то год назад. Скорость точно не укажу - тормозил с 50/час и расстояния 10 м. Виноват он (точнее она). Мне - крыло, фара, поворот в дребезги, капот под рыхтовку + всякие мелочи. Хамеру - немножко погнул номерной знак и ВСЁ.

Вот такое вступное слово получилось. Дальше будет меньше текста....