![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Чт сен 11, 2025 11:49 pm |
Peter Brave писал(а):1. Не нравится трогание на небольших оборотах 1100-1200 - двигатель какой-то хилый, трясется, приходится слишком нежно работать сцеплением, тереть его, пока не поедет уверенно. При 1500 и больше - дергания нет, но тут либо опять-таки надо чиркать сцеплением, либо отпускать его побыстрее, но тогда она выпрыгивает как пантера на добычу. ХХ = 900 об/мин, не плавает. На средних оборотах, как уже сказал, мотор зверюга.
Извините что так долго описывал. Вопросы.
По п. 1. Может я много хочу от движка? Может его диаграмма крутящего момента начинается с 2000 оборотов, и его просто надо крутить не стесняясь? Но думаю, что так спалю сцепу - это РАЗ, и два литра должны сдвигать машину всего в 1,5 тонны почти на ХХ, безо всяких рывков - ДВА, и такое трогание не может быть нормальным, поскольку требует моего большого напряжения (чтоб не заглохнуть и мотор не ревел) - это ТРИ. Подскажите, на что грешить
Вереница вопросов:Diringer писал(а):Лямбду очень легко проверить. Но, скорее всего, ей хана. Смена лямбды положительно сказывается на тяге внизу и расходе в целом. Тема про лямбду на форуме есть.
Ну всё... Значит точно у меня что-то не то...shashel писал(а):Тож 2.0, трогаюсь нормально при легоньком нажатии на газюльку.
Peter Brave писал(а):Ну раз в один голос все сказали про лямбду, то точно менять, тем более что его по ходу никто не менял ни разу за 260 тыс. Слабая при трогании, давится при резком открывании заслонки, и вообще как-то для 2 литров она не такая уж зверюка, не та приемистость... Это про меня. Но вот цена в 70-150 долл. за новую меня расстроила... Подскажите где поискать дешевле? Как определить какая модель датчика нужна?
Peter Brave писал(а):При включении зажигания лампочка "лямбда" светит, а при запуске двигателя гаснет - стало быть машина "считает", что с лямбдой все ок?
Подходит сто пудов к моей вольве?Diringer писал(а):двигаешь на Лоск за Жиговской лямбдой типа Bosch 0 258 005 133
Вот тут сложнее будет.Diringer писал(а):Перепаеваешь разъём
Подходит сто пудов к моей вольве?Peter Brave писал(а):Спасибо, все ясно. В той теме это не написано или я недокурил. Чтобы добраться до датчика - яма нужна?Diringer писал(а):двигаешь на Лоск за Жиговской лямбдой типа Bosch 0 258 005 133
Peter Brave писал(а):У меня для самостоятельного ремонта нет ни ямы, ни гаража, ни сарая, ни инструментов путевых, ни времени, ни уверенных знаний, ни помощника, ни желания. Поэтому расчет на работу СТО.
Если Саша с Чугуевской - то да, у него уже обслуживался и еще буду делать рулевое, тормоза, ручник...Diringer писал(а):одного из них ты, судя по всему, уже знаешь
Peter Brave писал(а):Мне кажется, проблема комплексная, не одной лямбдой мазана.
Инжекторщик по имени Андрей. Находится на СТО, с проспекта 50-ления СССР как повернул на Киргизскую - сразу слева автосервис. Работает грамотно, я доволен. Промывку форсунок делают там качественно (я не мыл, но Андрей рассказывал, что используют хорошие средства, моют со снятием форсунок). Промывка форсунок даст уверенный впрыск на всех режимах работы двигателя, улучшит динамику и уменьшит расход, так что эта процедура никогда не бывает лишней.Diringer писал(а):З.Ы. С какими инжекторщиками советовался? Где они находятся? Во сколько обойдется диагностика и что сделают в результате? Отпишись, когда закончишь, плз. Очень интересно, т.к. сейчас решаю проблему - мыть форсунки или не мыть, что это даст и у кого грамотно сделать.
Peter Brave писал(а):При трогании, если крутнуть мотор до 1300, и довольно плавно отпускать сцепление, то обороты падают до 500 и дрожь. Приходится или крутить больше, или "гладить" сцепление... Неужели для 2 л мотора это нормально?
Diringer писал(а):Peter Brave писал(а):При трогании, если крутнуть мотор до 1300, и довольно плавно отпускать сцепление, то обороты падают до 500 и дрожь. Приходится или крутить больше, или "гладить" сцепление... Неужели для 2 л мотора это нормально?
Хех... То ты много от машины хочешь! Мне чтобы тронуться на 2-х литровой 850-й нужно газануть до 1700-2000, тогда плавно поедем. А на 1300 я заглохну ваапшэ![]()
На самом деле я считаю, что это в моем случае нормально. В5204 - обрезка стандартного В5254. Чтобы подтянуть мощи, инженеры загнали ему характеристику крепко вверх. А внизу ему момента явно не хватает, не смотря ни на какие ухищрения. Да и пятиступка с длиннючими передачами оптимизма на мягкий старт не внушает. Ну что же, за "спортивность" модели нужно платить.
Так что найди где нибудь характеристику своего двигателя, посмотри, на каких оборотах у него максимум момента и мощности, прикинь передаточные числа своей коробки и, думаю, поймешь, что у тебя так и должно быть. У тебя ведь не дизель и не турбо...
ivan@m писал(а):теперь я знаю зачем выпускали машины без тахометра.....
Peter Brave писал(а):Вот видите как оно... У кого-то хорошо трогается, у кого-то похуже. Так что вопрос не закрыт, видимо...
Ребят, дайте кто-нить на своей тронуться раз 5, у кого легко идет - чтобы сравнить.
А может это из-за сцепления? У меня наверно изношенное уже, высота педали сцепления на уровне педали тормоза, а схватывает ближе к концу, когда отпускаешь. (Насколько знаю, педаль сцепы должна быть выше тормоза на 20 мм).
Ага, а слюнки то текут!shashel писал(а):Тему ты для того и поднял, чтоб причину выяснить, а мы тут начали хвастаться, а не помогать....![]()
Иногда, когда даешь бодренького газку, особенно на 3-ей передаче, машина набирает ходу с чуть заметными рывками. Иногда есть этот эффект, иногда нет. Если предположить что причина в сцеплении, то это возможно от легкого прокручивания его диска. Звуков посторонних нету.shashel писал(а):А есть ли при нагрузке звуки посторонние (типа постукивания легкого)?
Peter Brave писал(а):Иногда, когда даешь бодренького газку, особенно на 3-ей передаче, машина набирает ходу с чуть заметными рывками. Иногда есть этот эффект, иногда нет. Если предположить что причина в сцеплении, то это возможно от легкого прокручивания его диска. Звуков посторонних нету.shashel писал(а):А есть ли при нагрузке звуки посторонние (типа постукивания легкого)?
Многим мастерам задавал вопрос: "Как умирает сцепление???". Кроме "машына нихера не едет" толкового никто не сказал. Ах, да, еще говорили "хватает в конце педали и подтяжка троса не помогает" - вот у меня такое уже есть (правда в начальной стадии). Может она дергается тоже из-за сцепления, а движок ни при чем?
shashel писал(а):Ну тогда одна из причин локализована....![]()
Стук при нагрузке - диск сцепления. Не едет нихера - потому что диск проскакивает.
Сцепу точно менять надо
Peter Brave писал(а):shashel писал(а):Ну тогда одна из причин локализована....![]()
Стук при нагрузке - диск сцепления. Не едет нихера - потому что диск проскакивает.
Сцепу точно менять надо
Ну так при нагрузке не стук, а просто иногда небольшие рывочки (я бы даже сказал покачивание). Да и пока всё едет у меня. Единственный симптом, который указывает на то, что сцепа уставшая - это то, что схватывание в конце хода педали. Вот потому я и спрашиваю у всех - как умирает сцепление? С чего начинается, что дальше происходит, пока не откажет. Ведь это процесс не одного дня - раз и сломалось, а оно стачивается постепенно.
Если дать оборотов 2-2,2 тыс - машина трогается вроде нормально, но если чуть меньше - то уже идет вибрация неприятная. Каждый раз, чтобы поехать, мне приходится очень сильно задумываться об этом, напрягаться, контролировать движения ног на педалях с особой тщательностью, чтобы она не дергалась. Мне кажется, так не должно быть.
Ага, еще есть такое наблюдение. На других машинах точка сцепления довольно конкретная, дошел до нее, и пока держишь на одном месте - машина набирает плавно ход, а чуть дальше отпустил - сразу чувствуется, что схватилось на 100% и не проворачивается. А у меня так: довожу до точки контакта, держу на месте 2-3 секунды, потом когда машина уже поехала, отпускаю дальше и вместо того, чтобы произошел твердый контакт, машина как бы немного "взмывает" (толчок) вперед. Т.е. контакт сцепления не в точке, а как бы "размазан" по ходу педали.
И вопрос второй - как узнать что менять - диск сцепления или всё в сборе? Диск стоит в 2 раза меньше чем сцепа в сборе (1000 и 2000 примерно так). С точки зрения стоимости работы и вообще - что посоветуете, менять всё или сэкономить и поменять диск?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
![]() |